导 航
楼主: gdmmlinli

[经济资讯] 突发!东莞滨海湾新区、惠州惠阳区将纳入"深圳示范区"

深直主义 发表于 2020-8-3 00:48
直辖要等2047,区划调整2047及2047以前皆有可能。
但目前、当下,作为一种过渡性方案,统筹合作示范区 ...

2047 我都快70了,太久远了

遗憾的是,松山湖片区没有划进来。

谁能给出滨海湾新区2019年数据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

支持楼主!

mmfly 发表于 2020-8-3 00:31
刚刚问了一位专家,他说这个和深圳扩容没有关系,只是这两个地方各自的政策!

香港媒体爆出来的消息,几乎可以确定是真的。东莞滨海新区暂停所有建设,几乎印证了这个消息。

龙山龙海 发表于 2020-8-3 07:57
更看好扩权,就是深圳统筹深圳都市圈的所有重大产业、重大基础设施、重大民生项目的规划,辐射整个环深,逐 ...

呵呵,深圳现在什么都有了,差的就是经济总量,有了总量,城市地位和知名度自然 就上去了,大家看深圳就不一样了。总量赢了京沪,谁不认你为中国一哥?城市地位和宣传很重要的。

深圳三产GDP严重低估,至少低估几千亿,理由是深圳实际人口被严重低估。消费不可能这么低的,深圳都是年轻人,实际消费规模不会比京沪低的。我分析了一下,深圳实际人口比京沪略低,但深圳几乎没老年人口,而京沪65岁以上人口均超过了600万人,实际上深圳的消费超对不会比其它一线城市低。所以三产被很严重地低估了。现在社会零售总额慢慢调上来了。届时GDP也会在经济普查中显山露水。

如果说是假的,那为什么刚好滨海湾新区和惠阳区都通通发布暂停通告呢?肯定是无风不起浪

标题改一下吧,只是媒体猜测而已
这种标题能审核通过,只能说本版水平越来越低了

wyid 发表于 2020-8-3 08:31
2047 我都快70了,太久远了

我也希望直辖能提前,深圳先行扩地直辖。。。
2047再做2047的事。。。

资深深圳人 发表于 2020-8-3 08:50
遗憾的是,松山湖片区没有划进来。

不要急,现在先让你看个局部。。。
现在让你看全貌,太剧透了。。。
以市民中心为圆心半径50公里还是有点准的。。。

jerry207 发表于 2020-8-3 10:41
标题改一下吧,只是媒体猜测而已
这种标题能审核通过,只能说本版水平越来越低了

楼主转载的,本来就是这个标题,自媒体风格

不谈经济指标合并的,都是给人做嫁妆,都是耍流氓。追求行政区的合并,最彻底也最简单。两家合并还得分开算,还得打自己小算盘,这样最终是要走得磕磕碰碰的,也是城市各种规划的阻力。
扩容就简单扩容了,提什么扩权不扩容!

尊敬的黄先生 发表于 2020-8-2 23:52
难道深圳想将东莞以及惠州一起合并将要发展成新的一个直辖市叫做超级大深圳?

我觉得比我们想象的要乐观,毕竟深圳市能做大的,还不做大,那不就傻了吧,有的地方做不大,国家给政策也是白给了

强烈建议ZY调整行政区划,把增城和惠州罗浮山一带划给东莞,为深圳扩容先行一步弥补东莞;
至于广州,未来广佛定然合并,“广佛肇”也将变为“广肇清”对标长三角的“杭金湖”,划出增城,未来的广州只强不弱;
意义:拉大珠三角空间格局,珠三角那么挤不是珠三角没有地,而是以珠江口为中心太过集中,调整一下行政区划,都往外扩展扩展,大家空间都宽松一点对大家都好。。。