导 航
楼主: 求实

[规划建设] 他山之石第二波!广州何时能不再保守?武汉传统城区更新改造对广州的启示

广州摩达 发表于 2020-8-2 17:59
所以我说了,就算我老城区有房子,我也宁愿广州把钱花在新城区搞IAB搞金融搞高端服务业去,广州能分配的 ...

这个我赞成,资金有限,就应该将资金放在产业布局方面,因为这样广州的实力才能在较短的时间内有显著提升,当然城中村改造也要进行,但要在资金较为充足的时候。

在“他山之石第一波!”已说明过,改造旧城区和同时继续开发新城区没有矛盾。越秀、荔湾、海珠西部的破旧片区再开发不会阻碍到黄埔、萝岗、中新知识城、万博、南沙的继续招商。旧改也无需ZF出一分一毛(整套融资过程均可透过市场完成),不存在要大量花费政 府财政的说法。广州魔达那位网友请先搞清楚,不要误导舆论

广州摩达 发表于 2020-8-2 17:57
同福路那一带,80-90年代左右吧,说新不新,说老也不算太老,反正目前拆是不可能的,其实海珠区对江南大 ...

80~90年代,今年是2020,40年了,隔壁深圳罗湖的不到30年的旧房就已经大量旧改。而且,你确认你有现场视察过海珠桥解放桥南那个片区?那里80%是5、60年代的2、3层旧房好不好?

广州摩达 发表于 2020-8-2 18:08
你让香港旧改油尖旺看看?让纽约旧改布鲁克林看看?让北京上海把老破旧都拆了看看?房子不值钱的城市,国 ...

朗豪坊不就是油尖旺旧改来的?还好意思提到北京上海没有旧改升级?麻烦你到人家版面看看,旧改升级的力度、改造项目的超前性、规模及质量比广州高多少个档次!

jeremywwgz 发表于 2020-8-2 17:04
归根结底还是制度问题,国内很多城市在这方面做得都可圈可点,包括成都、武汉、郑州等,老城区成片进行拆迁 ...

非常同意,老城区发展好了,对新城绝对是加持作用的!看看人家在旧城改造升级的同时,新城区发展的多好!广州在这方面的严重不足,才引起上头“老城市新出彩”的要求啊!为什么?因为旧城区升级发展方面广州已经差距全国平均水平很远了,已经严重偏离了应有水平,拖广州发展的后腿了。广州在错误的政策思路下已经成为国家的奇葩异类了。试想下,越秀、荔湾、海珠西这些老城区一直没有勇于弯道超车改善提升的决心,年年带头负增长,真的是我们想看到的结果?

广州摩达之流要么全盘否定,要么自我矮化,要么又化身保守派,在他眼中深圳才是他的理想城市。

阿里11 发表于 2020-8-2 18:24
不是发展的慢,是极限了,越秀30平方公里,GDP3000多亿,还要怎么发展,越秀只有吐资源出去,其他地方才能 ...

越秀的写字楼规模至少要达到目前总规模的两倍以上,才能提供足够充裕的发展空间。还极限?如果不是五年前开始自我麻醉,越秀现在的应有GDP水平是5000亿!

深镇(粤高州) 发表于 2020-8-2 16:36
新区和老城区都要发展的,都要两手抓!只是新区以产业(工业)和生活配套建设为主即产城融合。旧区(当 ...

正确

jeremywwgz 发表于 2020-8-2 16:56
嗯,对,按你的逻辑,北京、上海、各大城市老城区都傻B持续不断的改善老城区的人居环境,提升商业内涵和 ...

不用管那个人

广州摩达 发表于 2020-8-2 17:05
北京上海把老房子都拆了?北京上海老城区全部改成高端商业区了?还买得起火车票的话,自己买个车票去北 ...

跑出来"全部改造“,你的偷换概念玩得太明显

求实 发表于 2020-8-2 19:53
在“他山之石第一波!”已说明过,改造旧城区和同时继续开发新城区没有矛盾。越秀、荔湾、海珠西部的破旧片 ...

开发商没人有意向参与广州老城区征拆旧改,你继续YY就是了

svninm 发表于 2020-8-2 20:14
广州摩达之流要么全盘否定,要么自我矮化,要么又化身保守派,在他眼中深圳才是他的理想城市。

我是保守派?还把老城区看得太重的才是保守派吧,你们这种人,思维就是还活在90年代,依然把广州和老城区画等号,一点没意识到现在所谓的老城区,只是广州城里1/10都不到的一小块。

求实 发表于 2020-8-2 19:46
那位广州魔达网友,不要再强行代表任何人了。按你的看法,广州这也特殊那也特殊,那什么生活水平、经济水平 ...

就是你们这种老城区既得利益者,到了今天依然要把广州绑架在你们老城区里,才导致广州落后好吧?老城区旧改无人问津,恰恰就是市场选择,真以为你们老城区旧改有钱赚的话,开发商会脑子发傻不去搞?赔钱生意无人干,你再嚷嚷也没用。还我保守呢,有限资金全部砸新城区搞新产业,不把有限资金投在你们老城区里,满足你们这些老城区既得利益者发大财的意淫,原来还能被骂保守了?扣帽子挺厉害的嘛。

广州摩达 发表于 2020-8-2 20:35
开发商没人有意向参与广州老城区征拆旧改,你继续YY就是了

你别傻了,4.5年后,估计未来广州的新建居住市场将是旧改市场!且占比大于50%

求实 发表于 2020-8-2 20:28
跑出来"全部改造“,你的偷换概念玩得太明显

你在偷换概念贼喊捉贼吧,非要把广州的发展继续绑架在你们老城区,谁才是保守了?你一直鼓吹老城区要如何改造,难道不是因为你既得利益就在老城区?为了自己个体私利而要绑架全广州,真有你的。