导 航
楼主: loveowen310

中国国家5大示范步行街之一:西安大唐不夜城步行街

很精致啊……

第一张图挺大气的啊,不过那栋高高的楼去掉之后会更和谐

西安历史悠久却留下来的原汁原味的真家伙古建筑寥寥无几,多是这些水泥感十足的仿古建筑,很是遗憾,希望多建一点遗址公园,哪怕只留下一些桩基遗迹也好,像兵马俑那种展馆风格就蛮好,可以让游客尊重历史铭记怀念,当然华清池那种遗址公园做的就有点失败,希望还能专业严谨一点,因为现在全国各地仿古建筑比比皆是,已经审美疲劳了,千里迢迢来古都西安当然是想看真迹的,如果还是后天造景真就有点遗憾了,当然没有否定这条步行街的意思,希望这条街在古色古香上多做文章,把古老西安的古韵给展现出来,真没必要一味追求高大恢弘,因为高大恢弘就水泥感太重,拼商业规模并不是西安的强项也不是西安的特色,一两个大一点规模的商业为核心,其它还是应该古色古香小街小巷的接地气就很好,最好有一段通过玻璃可以看见地下古老街道遗留的路基,让人观瞻闵怀,必会印象深刻叹为观止

真不错

挺好,10年前去过一次                  

漂亮,我去过,很喜欢
今年上个月有几个朋友不同时间段去了
都是赞不绝口,大唐不夜城还是很漂亮,值得逛

就是大雁塔对面的Westin太拉胯,去西安住了几晚,一点也配不上那个地段和Westin的招牌

这示范街果然牛逼。。

535281 发表于 2020-8-1 22:56
很棒,有机会一定去逛逛

有机会可以去逛逛。西安,也是“中国人一生必去的10个中国城市”之一

楼主好帖。刚去西安,美景美食令人难忘!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

山水喜相逢 发表于 2020-8-6 15:48
楼主好帖。刚去西安,美景美食令人难忘!

凡是来过西安旅游的朋友,基本对西安都是五星好评、赞不绝口。你拍的照片也很不错啊,看着那两块厚厚的酱牛肉,口水立马出来了

fjxnx 发表于 2020-8-2 12:40
很棒,有机会一定去逛逛

欢迎到此一游

的确投资挺大,曲江集团又用心在做,加上城市本身的历史文化地理.....一蹴而就,铸成了经典与示范。

前几年没啥人啊,想不到现在这么热闹了,路也重铺了,那时候不夜城的路上还走车呢,现在铺成这样不允许走车了吧

cyshn111 发表于 2020-8-2 22:52
第一张图挺大气的啊,不过那栋高高的楼去掉之后会更和谐

为了不破坏整个曲江的历史文化景观与价值,曲江新区的建筑限高,已经很不错了,偶尔一两栋没控住哈