导 航
楼主: HappyCtest

[城建] 【爱你,我的0731】2020在长沙度过的漫长假期一图流

顶一下,支持

哈,只有在异乡才会想念和念及故乡的好!希望我们都是能留得下的异乡,能回得去的故乡。

最后用一张地图,作为我今年的“长沙6个月深度游”的结束吧
这张图上显示的,是我这6个月在长沙画过的线条

每次有人问我,毕业后会回长沙么,我就笑称不会,因为长沙没有什么对口企业
爸妈问我之后去哪里发展,我说我想去看看更大的世界
看起来好像我并不愿意回到长沙,那个小小的地方

但是,我并不是不喜欢长沙
相反,深爱着她
隔三差五,我就要上论坛看一看瞧一瞧
每过几天,就搜搜微博有没有新的来自家乡的动态
乐于看湘江两岸的美图、乐于听家人说起在长沙生活中的新喜事,也希望城市规划更讲究一点,地铁建设快一点,商店开张再多一点

我爱这座城的古老,星城这个浪漫别称背后,三千年城名城址不变,留下厚重的历史文化
我爱这座城的现代,近些年飞速发展,高楼如春笋般拔地而起,越来越成为一座繁华大都市
我爱这座城的舒适,湘江传流而过,橘子洲、岳麓山、洋湖、年嘉湖、咸嘉湖、松雅湖、大围山……长沙人有太多休闲之处
我爱这座城的底蕴,百年湘雅,三所985聚集,四所全国前20中学,还有享誉世界的电视湘军、浏阳花炮,撑起相当强大的实力
我爱这座城的快乐,凌晨还堵车的娱乐之都、美食之都、奶茶之都,处处藏不住的烟火气、人情味,让这里每个人似乎都热爱生活、永远年轻
我更爱这座城的精神,文夕大火让古城付之一炬,成为二战损毁最严重的城市之一,但这里的人坚韧不拔、重新开始,吃得苦耐得烦霸得蛮,不仅在短短几十年的时间里让这里恢复到昔日的繁华,还有许许多多的革命志士从这里走出去,抛头颅洒热血引领中国走向光明前程
我爱长沙,我为她骄傲

不敢说未来我一定能为长沙做出什么贡献
毕竟个人太渺小
但至少我不会为长沙抹黑
时刻关心她的动态
并争取让自己和她一起变得更好

最后,
感谢大家听我絮絮叨叨这么多,
再会!

(完)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

赞一个,拍的和写的非常棒

我爱长沙,这里是我的家

为什么我眼里常含泪水,因为我对这片土地爱的深沉,希望楼主学成归来,建设美丽家乡

hhw804 发表于 2020-8-1 14:57
那谁谁说的,长沙的名牌服装是四大名校的校服     真喜欢啊,想消费太难了,生子当如。。。

嘿嘿,确实,还真不便宜,不花个10来W,还真穿不上啊!!

woweizzk 发表于 2020-8-1 01:43
不觉得限高区必然突兀 曼哈顿高楼都分在华尔街和中城两片 中间塌陷 但如果要说纽约天际线有什么观感问题也 ...

主要是塌陷区是二战轰炸区,如果是个大公园谁会有意见

言南飞 发表于 2020-8-4 15:14
主要是塌陷区是二战轰炸区,如果是个大公园谁会有意见

其实有机棚改把这些屋面屋顶改造好,视觉就可以了!

HappyCtest 发表于 2020-8-2 00:53
来几张芙蓉女神(我给她取的名字)
小时候觉得长沙能弄这样一个雕塑在市中心,还挺开放的(因为以前一直觉 ...

浏阳河女神

HappyCtest 发表于 2020-8-2 01:23
是的,观景最佳平台之一!

在福元路大桥上看更好

很好!                    

厉害了,发了这么多,想到十多年前我还在校园时,也喜欢到处跑,发帖。现在年龄大了,只会偶尔浏览一下,感叹一下

楼主真是很用心。

我也是在外省读书的长沙伢子,跟楼主一样也是附中的,但我初中高中都是附中的,家在河东,读书在河西。因为所学专业原因,我可能以后也不会回长沙发展了,从读大学开始到现在快博士毕业,已经在外漂泊了10年了,整整10年了😭但,我真的爱这个生我养我的地方,因为学医,只有每年过年能抽空回趟长沙陪陪父母,走走亲戚,会会同学老友,但真的没法亲自去目睹长沙的飞速发展了。我真的很珍惜在长沙待的每一天,走过的每一个地方,时常逛逛长沙版块,毕竟这里有我最美好的18年。