导 航
楼主: HappyCtest

[城建] 【爱你,我的0731】2020在长沙度过的漫长假期一图流

yuanzi1103 发表于 2020-8-20 13:08
谢谢!感觉之前错过好多

对,我也是从今年才开始记录的,也错过了好多,不过佛系记录就好了,不用强求。也可以通过导入的方式添加轨迹数据。

KFS 发表于 2020-8-20 16:50
长沙实际不小,全国中心城区面积上500平方公里的只能用手指数,再长沙地区1.18万平方公里比很多一线城市 ...

是的,整个长沙确实不小,不过建成区还是不大的。
我这几个月并不是专门去很多地方走的,通常的活动范围确实只有这些,所以还有很多地方没有去探索,以后再去,哈哈!

是挺贵的,我是在它很久之前限免的时候捞下的。还有一些模仿它的免费应用,也可以试一试。

csfs 发表于 2020-8-20 17:29
开福寺里居然有这么大个湖

对啊,不过开福寺整体是真的挺小了

爱在别处 发表于 2020-8-20 17:47
楼主一看就是学霸,关键照相技术还好,佩服。

哈哈谢谢夸奖

546438198 发表于 2020-8-20 20:13
后生可畏,拍照水平很不错了。

手机随拍,谢谢夸奖

HappyCtest 发表于 2020-8-21 14:03
是的,整个长沙确实不小,不过建成区还是不大的。
我这几个月并不是专门去很多地方走的,通常的活动范围 ...

比以前大多了,长沙一片废墟里建设起来 又没有国家多大支持 不容易啊.

你要是从宁乡城区一路拍摄到浏阳城区那你会感觉长沙大的不得了了

liubujing 发表于 2020-8-19 07:29
长沙有湘雅,最是医学专业的用武之地。楼主在北大协和医学博士?不愿回家乡?

湘雅体系外的不太容易进湘雅,其他的医院层次又落得太大了一点,确实不好回

Mucunhui 发表于 2020-8-22 10:02
湘雅体系外的不太容易进湘雅,其他的医院层次又落得太大了一点,确实不好回

这就是胡说了,湘雅每年招聘医生很多国内外知名医学院的,协和的绝对没问题。

湘雅医院招聘都专门规定了新进医师具有校外博士学位的比例原则上不低于本医院当年新进医师总人数的50%,其中:获得国(境)外博士,或获得国(境)外硕士学位和国内博士学位的比例不低于20%。

没有哪所学校只招本校专门搞近亲繁殖,这样只会越来越差。

忘川浮生若梦 发表于 2020-8-24 10:41
这就是胡说了,湘雅每年招聘医生很多国内外知名医学院的,协和的绝对没问题。

湘雅医院招聘都专门规 ...

没有说完全不能进,这不是我一家之言,湘雅系相较而言确实是比较难进去的,回长沙发展的难易程度比较其他专业的比如机械计算机一类的,学医的要难不少

认识一个北大医学部的硕士进了湘雅……

Mucunhui 发表于 2020-9-2 15:08
没有说完全不能进,这不是我一家之言,湘雅系相较而言确实是比较难进去的,回长沙发展的难易程度比较其他 ...

2018年开始,湘雅招聘政策有了变化,更加透明,要求也提高了。湘雅医院的招聘就明确规定:“新进医师具有校外博士学位的比例原则上不低于本医院当年新进医师总人数的50%,其中:获得国(境)外博士,或获得国(境)外硕士学位和国内博士学位的比例原则上不低于20%。”
     湘雅过去招聘学术近亲繁殖现象严重,这对于高校的发展绝对不是好事,现在湘雅推行去学术近亲繁殖,扩大外校博士招聘比例。2018年湘雅医院招聘的外校毕业博士、海外学历博士以及本校博士具有在国(境)外院校或科研院所学习2年及以上经历者占到新进医师总数的57%以上。2019年开始,湘雅本校留校还得有科研评分,得特别优秀才能留下来。尤其是没有出过国的本校博士,留下来更是困难。
    有一点是可以确定的,现在“湘雅体系外的不容易进湘雅”是错的,只要优秀就可以进湘雅,退学术近亲繁殖现象是大势。协和毕业的博士,只要足够优秀,进湘雅会比本校会更有优势。

忘川浮生若梦 发表于 2020-9-2 16:04
2018年开始,湘雅招聘政策有了变化,更加透明,要求也提高了。湘雅医院的招聘就明确规定:“新进 ...

能改正近亲繁殖是好事,我支持哈哈

拍得实在是太美啦

拍得实在是太美啦!