导 航
楼主: 15032031669

[经济发展] 2020年上半年GDP,全省排名第四

关闭 [复制链接]

74楼的,我想你根本就没研究过京津冀到底是啥吧,现在京津冀交通已经一卡通了,京津冀医疗已经一体化了,京津冀医院结算也已经互联了,你觉得教育还会远吗?城市留住人才无非就是三个动能,交通,教育,医疗。这几年,光北京各种大学在河北合作开展的研究院,你数过吗,你了解过吗?要说北京吸虹,吸的可是全国一流人才,溢出的可是二流人才,京津冀医疗,教育,交通一体化后,河北天津首先吃掉的就是这部分人。你觉得你们除了郑州,河南其他地方还有哪些吸引力?举全省之力发展郑州,你们河南某些人也出现了幻觉认为全河南都很郑州一样也不是吗?

卫河边197024 发表于 2020-8-1 19:47
你所谓的京津冀城市群本身就是个伪概念,华北平原今天整个拎出来看经济总量、人口规模是和广东一个量级的 ...

首先我列出的是比较,
没有像以前一样刻意去贬损安阳

第一

我说了承认差距
也就是说就地区而言 人均 邯郸还是比安阳差,但是就今年上半年数据看,
邯郸的差距缩小比较明显

第二,
就我个人而言
在中原经济区建设之前,我也是一个立足邯郸安阳一家亲的角色,
只不过那个时候是聂辰席,和张笑天时期, 邯郸安阳走过一段和谐期,

第三
就邯郸而言 立足四省交接区中心城市这一伟大目标,各种数据肯定要在周边成为第一,相比之下,心中自然希望贵市比邯郸差一下

但最现实的想法 是邯郸自己强起来,而不是别人烂下去

第四,
贵市面临诸多问题,希望在华中版多聊聊,
跟我市网友 在我版  你获得不了什么
也无益
毕竟我们版属于关门说自家话
也没想别人听

毕竟我们也没去大版综合版 发帖不是吗

试想,你老婆说你妈点坏话 是希望你妈偷听 并且过来争吵么
肯定不想

所以你妈也不要来
听不着不就相安无事么

走吧  不送

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

卫河边197024 发表于 2020-8-2 00:30
高教这方面我觉得你可以看看教育部jjj统一高考的回绝清醒一下,均出一点招生名额都做不到,你觉得舍本 ...

教育部现在只是回复教育不能统一试卷,统一招生而已,从现实看,这本来无可厚非,也不叫什么冷水。什么叫做舍本逐末的分校?能来建分校说明国家政策是教育慢慢惠及河北。河南有么?明确告诉你,河南不可能有。雄安不需要按硅谷的模式打造,我们河北雄安有自己的规划,这是国家统筹来做的,科技企业,金融企业,以及现代服务业。像硅谷也就是以科技为主。金融还是在纽约的华尔街。本来中科院、清北,以及其他部署双一流部分都要建分校或者研究院的,人才根本不用担心。资本投入就更不用担心了,国家的央企,BAT、滴滴、头条、美团、京东等等国内数的上的大企业都已经根据国家规划和企业发展在雄安落地的。而且我们河北什么时候招不来富士康了?我们比你们郑州招来的早,廊坊富士康,秦皇岛富士康。我们只不过不提这种代工企业罢了。富士康?呵呵,不提也罢,在国内比亚迪和立讯精密就要代替它了。而且我告诉你央企到雄安是基本确定的事,我很多硕士同学在央企,他们公司早就制定和规划很多职能部门迁到雄安的计划,包括如何保留北京户籍以及薪酬的计算。就告诉你了,我们河北不缺人才,像我们重点大学硕博毕业的早就想回河北报效了。而且河北的高等教育10年内将迎来井喷,不信咱就立贴为证,我就在北京消息比你多多了。交通不便?我们河北现在准备建设的高铁和高速以及扩建的机场少么?你的交通不便是在搞笑?别提拉斯维加斯,发展方向和模式都不一样,你也不懂,跟你说也白搭。

说说咱们全年预计的GDP相关的问题吧,別吵了

lvjiannan123 发表于 2020-8-2 10:53
说说咱们全年预计的GDP相关的问题吧,別吵了

上半年疫情如此,邯郸居然比去年上半年是正增长, 那么全年数据应该好于去年

去年是3450  下半年多增加100亿应该不是问题,毕竟下半年都是发力的,
全年突破3600   一般预算收入300亿+ 都不是问题,

另外预计下半年卖地会增加, 财政收入也会有较大提升, 因为外环路建设进入施工阶段,需要大笔资金,以及邯钢涉县新区的建设等因素,

固定资产投资应该也能在河北排到前二,
预计 年底超过沧州,短暂重回第三位置

东区今年的 已征收地块应该接近梭哈 ,

上班5公里 发表于 2020-8-1 23:34
以后河南各个方面发展优于河北是常态,河北人即使嘴上不服,心里也得服劲,也不是灭己信心长别人志气,现实 ...

什么叫做河北人嘴上不服,心里也得服?河南是广东、江苏和浙江么?是山东也行啊。它就是个中原内陆省份。城市老龄化?现在国家都慢慢进入老龄化,难道河南都是青壮年?郑州永远不可能成为武汉、南京一样所谓以后的超级城市。先说说人才:河南除了人多有那么多人才么?卖水果卖菜的各地开出租的是不少。但是人才呢?南京有南大、东南大学、南航、南理、中国药科等等很多双一流名校,郑州呢?1亿人口就个郑州大学的二流学校啊。武汉有华科大、武大、武汉理工、华中师大、中国地质等名校。郑州怎么比的上?再说说区位优势:南京所在的江苏,环境好、周围长三角的区位互补优势大。武汉:九省通衢,环境好,也不缺你说的所谓的降水。像金山、小米、以及芯片研发制造的公司等等都在武汉设立总部(第二总部)。河南除了人多,它发展的驱动力难道是用爱来驱动,用人头来驱动?环境方面国家在加大力度整治,最后可以良心循环反哺气候,南水北调二期就快要建了,到时候华北平原缺水会大为改关。话又说回来,国家的智库脑子没你聪明?全是国内外顶尖学者。要是河北的雄安白洋淀环境不行能把发展的着力点建到这?我们邯郸做好承接以后科技企业产品落地的准备就好 ,有很大可能会有部分企业来邯建分公司,这得看邯郸的营商环境。河南呢?什么都分不到。

一般公共预算收入突破300亿依然难,大概率在290~295亿区间内,2021年必超300亿。全年GDP名义增速跑赢全国就是成功。

卫河边197024 发表于 2020-8-1 19:47
你所谓的京津冀城市群本身就是个伪概念,华北平原今天整个拎出来看经济总量、人口规模是和广东一个量级的 ...

看怎么说了,河北教育就这样,80年代末国家让地方决定华北水电水利去留问题当年老一辈的教授都不想离开邯郸,但省市ld坚决不留。煤炭设计院和建筑设计院骨干分别被矿大和清华挖走。其他的城市不知道和邯郸的情况是否一样,河北省在高考分数的压力下一样输出了一大批清华北大,但又有多少回来建设和发展河北省,留不住人才发展又谈何容易

mengzhiqiqi 发表于 2020-8-2 11:08
什么叫做河北人嘴上不服,心里也得服?河南是广东、江苏和浙江么?是山东也行啊。它就是个中原内陆省份 ...

武汉南京作为一省之首,有自己的首位度,郑州作为河南独大,前途也必然比石家庄好,这个没什么可抬杠的吧

好像你认识国家智库的人似的,别扯太远了,我发帖不是找你抬杠来了

华北地区自然环境没有天然改善,靠南水北调,只能解决眼下供需最紧张的问题,离过去水资源的富足相比,还差得远

世界上任何一个干旱地区,除非有石油、有读场,或是洛杉矶那样优越的地理位置,不然靠民间和市场自发的力量,不可能会出现大城市

华北是一个区域,如果这个区域整体自然环境不好,很难再供养出京津之外的特大城市

都是中国人,你口口声声摆出优越感揶揄河南的时候,京沪杭深,甚至石家庄的土著是不是也在变着法揶揄河北人、邯郸人呢

鄙视链是人性丑恶的组成部分,己所不欲勿施于人

当你享受这种快感的时候,也会承受另一种不公正,何苦呢

上班5公里 发表于 2020-8-2 14:19
武汉南京作为一省之首,有自己的首位度,郑州作为河南独大,前途也必然比石家庄好,这个没什么可抬杠的 ...

我认不认识智库的不需要你来评论,我硕士期间读的公共课教授就有国家智库的,而且不止一位,还有微信,算认识么?我只是根据正常的认知来评论的,这叫抬杠?
离过去水资源富足相去甚远?您说的过去难不成指的是华北平原还是大海内湖的时候?河北什么时候成了干旱地区?
京津冀的发展从来都是政策指向性的,通过政策来带动市场。你连发展模式都不知道,就没必要回我了。
再说了我说过华北再供应一个特大城市了么?看好我的话。雄安新区的初期规模是100万,远期也不会超过500万。其他河北城市要的是承接北京、雄安的科技落地。
而且我从来没有揶揄河南,我只是实话实话河南和河北的发展前景。实话还不让说?搞笑。石家庄也叫做有土著?国际庄可以歇歇了,他也没那能力揶揄其他河北人。而且我鄙视他人了么?我只是对比而已,别老是给别人扣帽子。

mengzhiqiqi 发表于 2020-8-2 14:54
我认不认识智库的不需要你来评论,我硕士期间读的公共课教授就有国家智库的,而且不止一位,还有微信, ...

在BJ吗,那边对HN有不小的成见,见识过,但轮不到河北人也拿出优越感,硕士就硕士,没必要满世界宣传

不过我敬你,因为反对得有理有据,有拿出手的东西

华北上世纪80年代前降水还很充沛,之后就不行了,滏阳河靠自身径流可以常年丰水,船只通达天津港

总的说华北降水不算少,但用水量大于降水量,而且降水量从北往南有逐年减少的倾向

这种环境承载力下,发展连成片的城市群很难

XA和BJ一样,有特殊性,但河北一个省,若每个城市都靠政策指向来反哺经济的话,估计就只有靠天收了,大河北政通人和,实在没有花大价钱帮助的必要吧,花钱的地方很多,我们最多喝口汤

你去四五六线城乡结合部看看,就知道为什么石家庄土著会有这种神奇的鄙视链了

上班5公里 发表于 2020-8-2 15:22
在BJ吗,那边对HN有不小的成见,见识过,但轮不到河北人也拿出优越感,硕士就硕士,没必要满世界宣传

...

我没有拿一个master还来秀的打算,毕竟周围的博士也是很多的。是你问我认识不认识智库的,我当然回答你认识,而且是什么时候认识的,仅此而已。
再说降水,华北平原从上世纪50年代,全省年平均降水量为589毫米,而到上世纪90年代,这一数字已减为507毫米。进入本世纪,河北年平均降水量只有469毫米。降水减少不假,但这些是周期性变化。就跟冰河期这种更为长期的变化相似,人类不可能短期改变。
还有我在北京,我从来没有说HN人的不好,我只是阐述事实,我也没秀优越,要你这么感觉我一个河北人歧视你了,那我赔个不是。
我从小在市里长大,很少去城乡结合部,但是据我对县里,村里的同学观察越是往下走对这些东西越敏感。说实在的鄙视链这种东西,只要有生物就会有食物链,只要有人的地方就会有鄙视链,但是越往上走反而越好,越往下走反而越严重。做好自己比什么都强,心里建设也很重要。

mengzhiqiqi 发表于 2020-8-2 15:39
我没有拿一个master还来秀的打算,毕竟周围的博士也是很多的。是你问我认识不认识智库的,我当然回答你认 ...

目前看这种周期变化,一直到2050年,对华北不利,总体还是偏干旱,华北地区几百年后荒漠化,也不是空穴来风,说这个有点极端了,但发展就是要把最极端的状况考虑进去

河北人歧视我干什么,我是土生土长赵国人,自己和家里与HN没有关系,只是不爽一切地域鄙视链

不是人家敏感,是客观存在而已,华人在美国也有同阶层的苦恼,当你觉得有了,多半就是有了