导 航
楼主: 星三角

[经济] ZZIC株洲国际赛车场赛事报道(10月郭富城出征TCR中国汽车系列赛,湖南株洲站)

第三届

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[b]在“中国之最”赛道挑战双擎混动的性能极限 广汽丰田一小时双擎混动

​​继广汽丰田第三届双擎混动杯嘉年华首站、第二站分别在上海、珠海成功举办后,第三站活动来到了集多个“中国之最”于一身的株洲国际赛车场。凯美瑞双擎、雷凌双擎、威兰达双擎三款车型在本站上,继续创下亮眼成绩,以3.1L的百公里油耗,在一小时内完成18圈/68.3公里的赛程,完美展现广汽丰田TNGA双擎混动车型兼具“高性能”与“高效率”的高级产品实力。来自全国各地140余名的专业车评人、车主以及来自丰桔出行的职业网约车司机参加了本次活动,其中丰桔出行由丰田汽车公司、滴滴出行和广汽丰田合资成立,首批运营车辆均为广汽丰田雷凌双擎。

一小时耐力赛 兼顾高效与高速的比拼

主题为“科技双擎,混动世家”的广汽丰田第三届双擎混动杯嘉年华第三站于11月28日-11月29日在株洲国际赛车场举办。本届活动是广汽丰田历史上最大型的双擎混动车型盛会,也是首次由媒体和车主共创的双擎混合动力耐力赛。

株洲国际赛车场是一条符合国际标准的FIA二级赛道,拥有中国“最大高低落差的赛车场”、“最大横向坡度的赛车场”等称号,赛道布局以高速加重刹区域居多。可以说,株洲国际赛车场既涵盖了考验操控与车辆调校的技术型连续弯角,以及有3条大直道,对于车辆的综合性能要求很高。

从现场的实际成绩、车辆动态表现可以看出,无论是直线比拼或是弯中的轮对轮缠斗,三款车型的性能都值得称道。TNGA架构带来了更低的重心,全新设计的前麦弗逊/后双叉臂悬架系统,令侧倾中心与重心距离更近,实现更好的弯道侧倾抑制效果。高精度齿条并行式电动助力转向系统,让过弯更为精准、稳定。高灵敏度制动系统,开始制动和解除制动响应更快,车手得以更好地掌握刹车与出弯加速的时机。特别值得一提的是,威兰达E-Four电子四驱凭借独立后桥电机的输出,能够实现20:80的前后动力分配,在出弯加速时带来后驱车般的灵活驾驶感受。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

漂亮的像微缩模型

MINI南区赛道体验日,车主嗨到不行!株洲·株洲国际赛车场 ​​​​

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

12月25日-27日,株洲国际赛车场又将迎来一拨赛事。  这次的赛事主角是耐力赛:F2赛道上将举行SEC超级耐力锦标赛,比赛时间长达12小时;卡丁车场将举行24小时卡丁车耐力赛,比赛现场将通过网络进行全程直播。  来自全国的300余名赛车手将在这里进行鏖战,引擎声自圣诞节开始响起,激情开跑迎新年。