导 航
楼主: Diabolik

建设纪实-北京工人体育场复建改造工程

Diabolik 发表于 2020-8-6 19:01
这效果图传的挺快也不知道真的假的 真这样内场效果就很值得期待了 而且还带环屏

有高清效果图吗?

爱南方 发表于 2020-8-6 21:43
有高清效果图吗?

这个贴吧转的,没有高清,主要官方也没爆,先大概看看吧。

我还真就喜欢工体这个造型,大气,稳重,真的不必那些现代感的球场差

北京中轴线 发表于 2020-8-6 07:45
工体原设计的存废,我个人其实没有很强烈的执着态度。但这一存废的论证应该是从功能需求和认知需求出发的 ...

审美的问题仁者见仁,可单纯从功能的角度来看,一则专业足球场和大型综合体育场根本就是两个概念,设计思路截然不同,很难兼顾,二则工体主体结构早已超使用年限,存在种种问题,两厢考虑,还是推倒重建更加合适,87亿的投资,应该是奔着大型商业综合体的思路去的

jy03131716 发表于 2020-8-6 21:14
是不是还有一个工体范生活呢,以后工体就有两个商业区挨着了?

是有一个商业区没错,但是目前貌似没有任何进展之前不知道是不是在等工体改造

工体真的应该有一个进度贴

外观因为某些原因基本不会有变化 很遗憾。还不如另外找地弄个专业足球场 工体直接把座椅全拆了 隔成小场子让大家踢球呢

gongfeisb 发表于 2020-8-9 01:14
外观因为某些原因基本不会有变化 很遗憾。还不如另外找地弄个专业足球场 工体直接把座椅全拆了 隔成小场子 ...

再建新的专业球场得等中国什么时候申办世界杯了,北京作为开幕式揭幕战和决赛场地,大概率还会再选址建一座

Diabolik 发表于 2020-8-6 19:01
这效果图传的挺快也不知道真的假的 真这样内场效果就很值得期待了 而且还带环屏

外立面也带一些屏幕怎么样呢?有比赛的时候可以放比赛,没比赛的时候可以投放广告,类似于时代广场那样

Diabolik 发表于 2020-8-9 01:55
再建新的专业球场得等中国什么时候申办世界杯了,北京作为开幕式揭幕战和决赛场地,大概率还会再选址建一 ...

工体改造完这种任务自然就得工体承担了,地理位置和历史传承在这,鸟巢成为主体育场,工体成为主足球场,除非中国承办世界杯还要修一座世界杯公园,即便这样也不一定放在通州吧,毕竟那边土地很稀缺,南苑机场那一带是现成的空地,很适合搞大型建设

阳光小屁屁 发表于 2020-8-9 13:20
工体改造完这种任务自然就得工体承担了,地理位置和历史传承在这,鸟巢成为主体育场,工体成为主足球场, ...

南苑那边战略留白动不了吧

Diabolik 发表于 2020-8-9 13:33
南苑那边战略留白动不了吧

战略留白的目的这应该是其中之一

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

北京有规划的,我记得说的是南苑和通州各建一个,改造一个(工体),三个专业足球场足够了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

深海之蜃楼 发表于 2020-8-10 17:31

哇塞,这图有意思了