导 航
楼主: 长剑走天涯

滨江道国际商场是不是要拆了

乐宾不可能拆吧,也没有必要拆,
天津少爷 发表于 2020-7-29 02:39
为啥不行?
只是简单地商业开发而已,不要跟文化入侵,什么崇洋媚外联系在一起,反正都是历史了,不需要 ...

可不是咱小民纠结。
试想下,把美国的自由女神雕像和朝鲜的千里马雕像互换位置,哪怕在这俩国度中心互换位置大肆广告(宣传),那将会出现啥场面?

利用历史文物中蕴含的文化所能带来的商业价值绝对没错,但若过分广告把它开拓成城市一个中心(作为一个城市中心是具有城市广告性质的),特别是这个外来历史文物中涉及到曾经烙印着耻辱的国家历史(文物的历史内涵)时候,恐怕就不是利用旧文物商业价值那么单纯,世界上所有独立国家都会绝对敏感和慎重的。

法国大教堂稍微拓展下前脸门面,利用国际商场南北两栋楼后半部分空间,建个带喷泉小广场,感觉应该可以,但为了此而过度拓展,连乐宾也在拆除范围,形成一个大的市中心广场,那就不是改善商业旅游氛围那么简单了。
w51697211 发表于 2020-7-29 09:39
可不是咱小民纠结。
试想下,把美国的自由女神雕像和朝鲜的千里马雕像互换位置,哪怕在这俩国度中心互 ...

请回到事情的本质上来,我们现在讨论的是怎么增强咱们的商业范围,繁荣市场,进而提高人民的生活水平与生活品质不是吗?什么东西都无限上纲上线,经济还发展吗?还对外交流吗?无论国内国外,有多少外来文化的著名景点和地标建筑?还用我一一列举吗?
iamllawliet 发表于 2020-7-29 09:54
请回到事情的本质上来,我们现在讨论的是怎么增强咱们的商业范围,繁荣市场,进而提高人民的生活水平与生 ...

呵呵,你没看到此帖讨论的是啥吗? 拆除国际商场和乐宾为法国大教堂建大广场,使教堂成为大广场中心点。
咱俩不在一个频道,你的是口号频道。
有啥个人独到看法,发表出来,请不要对我回复。谢谢。
过度贬低殖民历史是 上方 的一种___需要,我觉得至少我们本地人应该更客观的给与更多积极的评价。

被迫通商与特权开发从根本上说是我们闭关锁国与落后国际环境的一种代价,这段历史更应该引起重视的是自我反思。
我们应该选择的是开放合作包容,更早的进入经济特区贸易自由的时代,而历史教训是过去失去了这样的主动权。

天津应该发展出自己的城市特色,而不是永远跟随已经成功者的脚步,导致千篇一律还是依然被埋没。
w51697211 发表于 2020-7-28 12:21
100年前在天津法国租借地建立的法国天主教大教堂,是一个耻辱的历史见证。今天,为了围绕这个历史见证而拓 ...

你说的太对了
把教堂拆了,建孔庙最好
你们想的真多 可是你们用天津的教堂跟国外的对比显然不对 为什么呢 你们可能不知道一件事 梵蒂冈从71年前开始就不承认中国大陆任何天主教相关的人员及设施的合法性
当然了你们可以觉得梵蒂冈这种地方不值得一提 但是呢 对于全世界其他地方的人来说 这地方意义非凡 毕竟不是谁都把钱当成唯一信仰
niutourenz 发表于 2020-7-29 11:49
你说的太对了
把教堂拆了,建孔庙最好

还是你厉害,管他是否能导致比关闭领事馆更严重的事件。 哈哈哈哈
牢记历史,尊重文化,这是必须的。 智慧就在如何平衡。15层那个坛友说的很在理。
拆之前统一规划好 要不然没有自己的特色 不伦不类 不过拆他干啥
楼上这是吵啥。。。楼主把吉利大厦写成乐宾而已
问过规划局了,没有教堂广场的规划,前几年的效果图人家说没见过不知道不是他们弄的。
w51697211 发表于 2020-7-29 09:39
可不是咱小民纠结。
试想下,把美国的自由女神雕像和朝鲜的千里马雕像互换位置,哪怕在这俩国度中心互 ...

只是拆一个废弃商场,又不是拆天安门,不知触动你哪根神经了。
照你说的,什么意大利风情区、五大道都得拆了,都是惨痛记忆。拜托,铭记过去,不是铭记仇恨,洗刷屈辱的方法是让自己变强,而不是拿个物件发泄。
现在天津都衰成啥样了,还不思变革,抱着保守落后那一套,条条框框的,滨江道大变样,建个教堂广场,打造成网红景点,吸引市民和游客,不好吗?不比一个废弃商场好?
天津少爷 发表于 2020-7-29 22:13
只是拆一个废弃商场,又不是拆天安门,不知触动你哪根神经了。
照你说的,什么意大利风情区、五大道都得 ...

我选你当市头,大刀阔斧整吧 。。。。。。可别仅停留在键盘。 祝你成功。
shaunthesheep 发表于 2020-7-29 21:45
问过规划局了,没有教堂广场的规划,前几年的效果图人家说没见过不知道不是他们弄的。

还是明智的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 21:52 , Processed in 0.069115 second(s), 5 queries , Redis On.