导 航
楼主: YILUNYASHA

[网友互动] 南昌两日游

xianghai23 发表于 2020-7-29 09:40
其实国内大城市都差不多啊,北京这种古都又是顶级一线的城市就不说了,可玩的点是多一些。其他的不都是大 ...

哈尔滨大连青岛天津济南兰州乌鲁木齐都挺好玩的

其实我还是推荐你去看一下这个坑的。如果对马王堆汉墓感兴趣的话。现在门票好像是几块钱。不要预约。就是一个纯土坑。

这个坑在一个小山包上,山上树木非常茂密的,湖南这地方也不缺水。开挖这么多年了。目前这个坑里面依旧非常非常干燥。坑底有灯。就可以看到整个坑的样子。也惊叹当时的密封及干燥的技术!对于辛追夫人为什么能保存这么久也就觉得是个正常的事情了。

看完这个坑再去看省博物馆那个模拟的坑及当时真实的文物,应该是更有感触的。

最后,希望湘赣两地的朋友多走动,增加了解。。。增进友谊~~

qx1997211 发表于 2020-8-3 22:33
哈尔滨大连青岛天津济南兰州乌鲁木齐都挺好玩的

你说的这几个城市都去过没有一个好玩的,要说好玩我只承认苏州丽江厦门。

每个人对好玩的理解不同。以天津为例,在五大道逛逛,到小剧场听听相声,其实挺好。

如山 发表于 2020-8-4 12:09
每个人对好玩的理解不同。以天津为例,在五大道逛逛,到小剧场听听相声,其实挺好。

确实,拿我自己来说,在南昌老城区的普通小巷子走走,感受市井的生活气息也别有一番风味

Floating丶Fate 发表于 2020-8-4 12:31
确实,拿我自己来说,在南昌老城区的普通小巷子走走,感受市井的生活气息也别有一番风味

就是,就是,九几年在南昌半边街住过一小阵子,楼下有几张台球桌,整栋楼(两单元6层吧)都是一个老板的用来出租,老板人勤快,用的不爽马上过来帮你修好,现在想想南昌人挺有超前投资眼光的。每天早上起来街边喝碗猪肝汤觉得很享受,卤鸭爪也做的好吃,不知现在还这样吗?

hhw804 发表于 2020-8-4 12:48
就是,就是,九几年在南昌半边街住过一小阵子,楼下有几张台球桌,整栋楼(两单元6层吧)都是一个老板 ...

老叔你来了哈哈

Floating丶Fate 发表于 2020-8-4 12:31

很喜欢老城区的烟火味

别瞎喊啊,说的我走路都打晃了    串串门,还挺怀念在南昌的那段时光,滕王阁上当时看不到红谷滩高楼,当地朋友介绍对面沙地搞了个跑马场。。。

hhw804 发表于 2020-8-4 13:03
别瞎喊啊,说的我走路都打晃了    串串门,还挺怀念在南昌的那段时光,滕王阁上当时看不到红谷滩高 ...

蛮久远了嘞 我还冇出生

小7哇。      

YILUNYASHA 发表于 2020-7-31 11:23
还没好好感受南昌老城区 下次旅行重点就是打开老城区

下次安排中山路,百花洲,万寿宫等等

欢迎长沙朋友,最近比较忙 才看到 不好意思,下次再来玩呀

那一抹阳光 发表于 2020-8-8 03:12
欢迎长沙朋友,最近比较忙 才看到 不好意思,下次再来玩呀

好的 谢谢热情的老表们