导 航
楼主: VIP会员

东京高清街拍-世界最精致的城市(7月30日更新)

动不动就说超越东京。其实有自信是好事,但太过于自信那就真的贻笑大方了。

这些不是80年代风格的楼吗?只是勤清洗外立面而已吧!设计普普通通

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zhonghua1980 发表于 2020-8-21 15:15
这些不是80年代风格的楼吗?只是勤清洗外立面而已吧!设计普普通通

东京为什么看着很舒服 其实最关键的一点就是“一尘不染”

zhonghua1980 发表于 2020-8-21 15:15

这些楼就相当于日本的老乡村啊 你看看上海那些脏乱差的老破小什么时候能有这水平呢

谢谢楼主的精彩分享!就是图太少了!期待楼主继续分享日本的城镇!

干净整洁是真的,没话说。

有机会一定会去一次东京

坐标北京顺义,小区外都又非常宽得退线,树坑里灌木丛中各种垃圾,狗屎,地砖没铺多久很多都破了,还美名其曰精细化...

东京的人行道走起来太舒服了  压马路很久都不会累

东京的城市细节无与伦比,空间尺度适宜。

在东京,也会很明显地感觉到,港区、品川这些区域就是要比上野墨田洋气的多

国内的城市街区2旁都是绿化带,哪怕城市商业核心区,当然没说绿化不好,只是只要是道路两旁就强制性绿化带,我感觉会审美疲劳。

nvrennvren 发表于 2020-8-12 15:15
中外城市行政地域划分不同,没法比较,比如日本大阪 和中国城市比,只能用800万人口的大阪府比,而不是用20 ...

大阪规模还是远在武汉南京这些之上的。
你在论坛里直接搜索大阪能看到一个飞机降落大阪伊丹空港的视频,就能看到大阪高密度的建成区的规模是半径100公里往上的,除了大阪府以外,兵库县,京都府,奈良县以及滋贺县和歌山县的一部分都可以算作大阪的一部分。这个巨大城区都是无缝生活居住的,所以国际上统计大阪的人口都是将近2000万,和北京上海是一个量级的。

nvrennvren 发表于 2020-8-12 15:15
中外城市行政地域划分不同,没法比较,比如日本大阪 和中国城市比,只能用800万人口的大阪府比,而不是用20 ...

https://worldpopulationreview.com/world-cities
贴个联合国人口统计的链接吧。东京将近4000万一骑绝尘,top10其他城市都是2000万量级的,大阪和北京人口几乎一致。