导 航

关于金融创新运营示范区

最近对天津的三区一基地里的'金融创新运营示范区'很是费解,金融创新运营示范区到低是什么啊?金融创新运营示范区是不是就等于融资租赁?其他的什么保险,证券,基金,期货,黄金什么都不包括在内,就仅仅是发展融资租赁就够了?????
希望有专家大神帮忙解释一下,感激不尽。

举个例子  fit

我的理解,天津的金融是跟着国际航运这个定位做配套,航运必然带来金融需求,比如金融租赁,比如保险。

freezefire 发表于 2020-7-31 14:31
我的理解,天津的金融是跟着国际航运这个定位做配套,航运必然带来金融需求,比如金融租赁,比如保险。

要是真跟着国际航运做配套,那还算不错。毕竟香港,新加坡也是这么玩的。。。。

非首都功能到底包括哪些?5年多了也没看哪里有资料把这个说明白...

qlzw 发表于 2020-7-31 15:27
非首都功能到底包括哪些?5年多了也没看哪里有资料把这个说明白...

哈哈哈,原谅我悲观,我感觉非首都功能这句话就是上面说出来糊弄人的的,就是空话,套话。我理解为北京不想要同时天津河北又想要的功能就是非首都功能。

大飞213213213 发表于 2020-7-31 16:09
哈哈哈,原谅我悲观,我感觉非首都功能这句话就是上面说出来糊弄人的的,就是空话,套话。我理解为北京不 ...

我觉得肯定不是中央想出来的,是北京为了糊弄上面想出来的

ofekzpeggy129 发表于 2020-7-31 17:54

我反而认为只有中央有权力确定什么是首都功能,什么不是。
北京是北京,中央是中央。现在北京已经搬到通州去了。

freezefire 发表于 2020-7-31 18:21
北京是北京,中央是中央。现在北京已经搬到通 ...

核心权利在北京,能建设差了嘛...权利密度决定区域发展,就像天津市区权利密度比滨海高,那在产业规划分工时谁更容易胜出...

qlzw 发表于 2020-7-31 19:01
核心权利在北京,能建设差了嘛...权利密度决定区域发展,就像天津市区权利密度比滨海高,那在产业规划分 ...

市区还有个毛,也就医疗和教育了,这个在没有,你觉得还有人吗。。

wy6936 发表于 2020-8-3 13:32
市区还有个毛,也就医疗和教育了,这个在没有,你觉得还有人吗。。

本市决策层大部分都居住在市区而不是滨海,这个认可吧...权利密度越大的区域越容易获取更多的优质政策,参考帝都...

qlzw 发表于 2020-7-31 15:27

不说的挺清楚的吗?除去四个中心之外的都属于非首都功能啊!比如一般制造业,物流批发业等。按通俗的说法,保留白菜心,剥去白菜帮。那“白菜帮”就是非首都功能。

ofekzpeggy129 发表于 2020-7-31 17:54

这个不对,“非首都功能”是2015年2月10日,xi在中央财经领导小组第九次会议上正式提出的。

freezefire 发表于 2020-7-31 18:21
北京是北京,中央是中央。现在北京已经搬到通 ...

所以河北省会应该弄到廊坊 天津ZF应该去武清这样就一体化了

支持楼主!