导 航

[城建民生] 2020上半年全国港口货物吞吐量TOP20,青岛第五。

省内都不错

山东的三大港口都进前十

唐山港那么厉害?

不错,顶一下

厉害         

Lechenchen 发表于 2020-7-29 10:09
唐山港那么厉害?

运煤啥的,几乎没啥意义。
运煤和一集装箱进口红酒同样都是两吨能比吗。

中国湾区 发表于 2020-9-4 06:55

请问唐山港强项的煤铁LNG哪个不是关系到国计民生的重要大宗商品?至于您谈到的意义,请问红酒对人类对国家的意义,在今天难道比能源资源重要了?

还有,唐山港也能进口红酒,谢谢。当然我承认,唐山建港时间短,腹地不如青岛等港广阔,集装箱这块是大短板,这一点谁都知道。大大小小网络平台上,我从没有看过哪位唐山人宣称唐山港比天津青岛大连的实力强,我们还是有自知之明的。

唐山自然也宣传港口,但从不会捧己踩他。都是中国的港口中国的城市,不相互鼓励各美其美就算了,何必出言不逊极尽取笑视如仇寇?

中国湾区 发表于 2020-9-4 06:55

我不知道为何您这么在意红酒。为何认为运煤的没意义进口红酒的就有。我也不知道您如何定位意义这两个字。

但是我知道,红酒不能用来发电,冶金,供暖。我知道,唐山港的货种也不止煤炭。

您的用户名是叫中国湾区是吧?我想既然顶着祖国的名号做前缀,言行举止还是要注意一点为好。

还有。唐山版亦有港口数据贴,您对唐山港有什么不满鄙视,大可以来我版回复。没有必要来青岛版说,破坏两市两版关系。

Noven 发表于 2020-9-4 10:10
我不知道为何您这么在意红酒。为何认为运煤的没意义进口红酒的就有。我也不知道您如何定位意义这两个字 ...

人家随口说一句,没必要耿耿于怀反驳这么多,玻璃心吗?
所谓价值的意义,肯定与价格有关啊,唐山的吞吐量高但货值低,人家说的也没错呀。
至于你非要从另一个价值体系说开去,说人没有煤炭活不了,有没有红酒无所谓,这就纯属抬杠了。同样都是碳结构,“没用”的钻石就是比“有用”的煤炭价值高,不服也没办法。

Noven 发表于 2020-9-4 10:10
我不知道为何您这么在意红酒。为何认为运煤的没意义进口红酒的就有。我也不知道您如何定位意义这两个字 ...

我惊呆了小朋友。。。

货物吞吐量指的是重量,另外一个层次的排名是集装箱数量,那个更加能代表经济实力。