导 航

「道说徐州」淮海经济区核心城市2018-2019数据

2020已经过了大半了,去年城市的GDP经过四经普调整,有很多出乎意料的变化,今天简单看一看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2018年,在扣除了核心城市所在的相关省份的数据后,淮海经济区GDP总量在国内省级单位排名No.11,人口数据排名No.7。

本帖子中包含更多资源

x
2019年,在扣除了核心城市所在的相关省份的数据后,淮海经济区GDP总量在国内省级单位排名No.14,人口数据排名依旧是No.7。

本帖子中包含更多资源

x
各市两年前后对比,可以看出来GDP总量排名下降,主要在于枣庄、济宁,如果他们增量能够为正,那么应该还能在11名左右。从增量上来看,前三位是商丘市、菏泽市和徐州市。
人口排名不变,但连云港和济宁出现下降趋势,而济宁是唯一GDP/人口双下降的城市,人口增量前三分别是临沂市、徐州市、菏泽市,不过人口数据可以等今年人口普查后再来看一看。

本帖子中包含更多资源

x
所以说,淮海经济区并不是某些人眼中没有能量的地方,全国三十多个省份也是能在前十五的,虽然现在都在各省的边缘地带,但是如果能精诚合作,共同争取更多的政策支持,还是能产生更多能量的。

本帖子中包含更多资源

x
淮海经济区人口不少,但是换个角度,人均GDP只有徐州一个城市超过了全国平均水平。论科教文卫都不是淮海经济区的优势,特别是除徐州以外的其他城市,科教文卫太渣了。
大黄蜂带我飞 发表于 2020-7-18 10:10
淮海经济区人口不少,但是换个角度,人均GDP只有徐州一个城市超过了全国平均水平。论科教文卫都不是淮海经 ...

科教文卫又有几个省份是全省平均的呢?
我现在只想知道  马上的7/21事件,徐州利好的重磅消息到底是啥,,,哈哈哈
生活深海 发表于 2020-7-18 11:14
我现在只想知道  马上的7/21事件,徐州利好的重磅消息到底是啥,,,哈哈哈

为什么我不知道7.21 事件是啥听都没听过
不足道出 发表于 2020-7-18 11:20
为什么我不知道7.21 事件是啥听都没听过

传言 国家级新区 淮海新区,,然后所以14号的土拍碧桂园东区杀到了12400多的楼面价 新地王,月底大龙湖旁一地块8000楼面价起拍  又是新地王。
生活深海 发表于 2020-7-18 15:51
传言 国家级新区 淮海新区,,然后所以14号的土拍碧桂园东区杀到了12400多的楼面价 新地王,月底大龙湖旁 ...

为啥说是7.21 , 不过楼市土拍也不太能说明什么,还有三天那就等等看
大黄蜂带我飞 发表于 2020-7-18 10:10
淮海经济区人口不少,但是换个角度,人均GDP只有徐州一个城市超过了全国平均水平。论科教文卫都不是淮海经 ...

贵阳、南昌、银川、西宁、南宁、呼和浩特等等,教科文卫也不行,一样是省会。如果淮海省能成立,假以时日,徐州超越以上这些省会还是没啥问题的。
smallcity 发表于 2020-7-18 17:14
贵阳、南昌、银川、西宁、南宁、呼和浩特等等,教科文卫也不行,一样是省会。如果淮海省能成立,假以时日 ...

这几个城市现在也就南昌南宁能跟徐州相比吧,其他几个城市不如徐州。银川西宁呼和浩特肯定是不行的,人口规模教育企业也不如徐州。
大黄蜂带我飞 发表于 2020-7-18 17:20
这几个城市现在也就南昌南宁能跟徐州相比吧,其他几个城市不如徐州。银川西宁呼和浩特肯定是不行的,人口 ...

贵阳不如徐州...
不足道出 发表于 2020-7-18 16:13
为啥说是7.21 , 不过楼市土拍也不太能说明什么,还有三天那就等等看

不知道耶,传言,,说是有大大的利好消息 也有人说是国家级新区,个人感觉不太可能啊 那么多地方在争。。。等到月底吧。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 01:40 , Processed in 0.078789 second(s), 5 queries , Redis On.