导 航
楼主: gqsfool

[主城三区] 江门滨江总部经济区动工建设

xinyi3 发表于 2020-7-24 08:55
江门站是新会出钱的,90%以上是新会出资的

那到时呢城市人进站就收点进站费吧,算是扶贫乡下

jason902005 发表于 2020-7-24 08:53
今年五邑文理科成绩最高3名理科新会一中688分全省178名,开平一中685,江门一中681分,文科最高分鹤山 ...

教育的目的是学校出几个尖子?还是整体学生水平的提高?

xinyi3 发表于 2020-7-24 08:58
哎呀,又给你找到个自卑的理由了

看得出自卑是你,一直像一个缺X的深闺怨妇。整天说无关主题的东西。

江门一中今年无出尖子啊,好丑哦

江门就是太多这种人了,在新会觉得新会落后,然后移到江门,来到江门又觉得比不过广佛,觉得江门落后,各种数落。从来没想到为家乡做点什么。

xinyi3 发表于 2020-7-24 09:01
不用,新会这点钱还是有的,做人大方点,没所谓。

江门站江门出资就是6000w而已,我建议退回去,不差 ...

应该要啦,举脚赞成

新会去江门看病都没补贴,就当为新会市民去江门看病的补贴费,我觉得应该收点费

gqsfool 发表于 2020-7-24 08:58
请问一个学校成绩以一两个尖子界定?不是以上线率界定?

这是这样,在外人看来一两个拔尖的可以代表学校与当地的教育水平,我们主任女儿上年中考超江门一中分数线,我主任还想着转回阳江一中或去中山,毕竟上年酒桌上说孩子成绩内容和学校的话题,都说江门教育不行,状元不出一个,连肇庆阳江河源这些比江门落后的地方也能出状元,有些信风水的会说江门这里风水不够好,所以顶尖考生可以改变外人对某个地方的印象。

还有我不是自卑,我关心的是整个江门五邑的发展,不是那家独大

xinyi3 发表于 2020-7-24 09:01
不用,新会这点钱还是有的,做人大方点,没所谓。

江门站江门出资就是6000w而已,我建议退回去,不差 ...

你有本事把,新会区改回新会市!
从你这句话,可见你是弱智一个

jason902005 发表于 2020-7-24 09:12
这是这样,在外人看来一两个拔尖的可以代表学校与当地的教育水平,我们主任女儿上年中考超江门一中分数线 ...

江门没出过状元?只是近几年江门没出过状元

gqsfool 发表于 2020-7-24 09:14
江门没出过状元?只是近几年江门没出过状元

这个更衰,一直没有还好,连续两年没有,说明就教育来说,落后别的省市了,这叫退步明显。

才疏学浅 发表于 2020-7-24 09:07
新会去江门看病都没补贴,就当为新会市民去江门看病的补贴费,我觉得应该收点费

谁说没补贴?只是要办一下转院手续

jason902005 发表于 2020-7-24 09:12
这是这样,在外人看来一两个拔尖的可以代表学校与当地的教育水平,我们主任女儿上年中考超江门一中分数线 ...

江门最近出现全省前50名是2017年

2017年高考,6月25日中午发榜,江门一中梁嘉炜以总分683的高分位列全省第15名

只是这两年把前50名屏蔽才更关注这些人
2017年没有实行前50名屏蔽,所以就算排全省15名都不香