导 航

[网友互动] 九洲高架洪都大道匝道可能采取并排新建引桥的方式拓宽车道

九洲高架洪都大道匝道可能采取并排新建引桥的方式拓宽车道,如下图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其实可以顺便给大家科普下各类型匝道特点和长短处这些

也只有这样扩宽,但施工的过程中,旁边的二车匝道能不受影响仍能并排通行二两车吗?

红都高架桥下面绿化,一个字“土”,就铺了几块草地,看看,别的城市,桥下绿化细节都漂亮

yihuang 发表于 2020-7-15 11:36
也只有这样扩宽,但施工的过程中,旁边的二车匝道能不受影响仍能并排通行二两车吗?

没问题的,主要会影响桥下辅路。

我看到匝道下的房子有在拆,真有可能

yjgnine 发表于 2020-7-16 14:38

这是唯一方法

楼主有心了。还有对比图

但是九州高架转洪都高架这里比较特殊,是个直角转弯

yjgnine 发表于 2020-7-16 14:38

前几天开车经过那里,特意注意了一下,没看见有房子在拆。当然我是开车在桥上,桥下的情况只是匆匆一看,没看仔细也是有可能的。

这样处理的桥安全性如何?能用多少年?南昌晚上可是一堆后八轮到处跑的,直接这么拓宽,承载力跟一体浇筑而成的应该差很多吧?

这样省钱,但总感觉不安全。

个人认为较稳妥的方式是从何坊西路匝道前引出一至两个车道,单独建设高架,这样的话既可以减轻施工对现有高架的影响、同时解决了何坊西路上下匝道车辆对九洲高架→洪都北大道方向车辆的干扰。洪北高架同理,可以从南昌动车所附近引出一至两个车道,单独建设高架,可减轻转弯口上桥匝道对右拐车辆的影响。建好之后也就彻底告别红绿灯了。不过涉及较大辆的拆迁和资金投入,估计市ZF舍不得。

kubutu55555 发表于 2020-7-16 16:15
前几天开车经过那里,特意注意了一下,没看见有房子在拆。当然我是开车在桥上,桥下的情况只是匆匆一看, ...

洪都转九洲高架下面,但只有在对面车道可以看到。下次你从九洲转洪都高架时,向左边看看

newl 发表于 2020-7-17 09:27
这样省钱,但总感觉不安全。

个人认为较稳妥的方式是从何坊西路匝道前引出一至两个车道,单独建设高架, ...

怎么会不安全?等于并排再建设一个一车道的匝道。

那一抹阳光 发表于 2020-7-15 10:51
其实可以顺便给大家科普下各类型匝道特点和长短处这些

不是专业的不清楚。。