导 航
楼主: Hillsong

[经济商业] 文化广场进驻品牌

这样的牌子,真的是要被隔壁笑死。。。花那么多钱,造看起来高级的建筑。最后招商,宿迁都看不上哇!脸都不要了

先点评一下这个首批公示品牌墙,值得肯定的几个,甄选虽然不是首店,但好歹增加了全市门店总数,值得肯定。一乐是亮点,上海环球港开的很火爆,开业时鸣人的声优还来站台的,按照套路如果能来常州应该也是在江南环球港,这有点意外了。松鱼亭在新城首府那边活得很滋润,口碑确实不错,希望越做越好吧。还有BMW什么的,首店总是噱头,希望能活的久点。
其他的,就不知道该说什么好,面包新语,越做越小的牌子,要它何用?不能引进宜芝多、多乐之日?餐饮类的,非要弄火锅店这种开在地下商业吗,可以引进填补常州空白的太多了吧,大众一点的桂满陇行不行,云海肴行不行,洋气一点的Wagas行不行,新元素行不行,高端一点的翠华行不行,鼎泰丰行不行,大董行不行。。。。那么多杂碎茶饮店,搞不来喜茶、奈雪、乐乐茶?又或者,%arabica 百胜旗下的coffii&joy,TIMS,招商团队知不知道这些我都持怀疑态度,更不要说去洽谈引进了。说是委托红星招商,一来我觉得还是晋陵自己在捣鼓,晋棱现在是四面出击啥都想做,酒店运营、商业招商运营、物业管理。。。。厉害啊十项全能。二来,红星的招商能力很强吗?无非是舍不得花钱找专业的,又或者,为了一些不可描述。

再来宏观的看青果巷和文化广场,这两个是近年来常州为数不多的新载体,都在一号线上,都和文化旅游搭边的,文旅商一体原本是很好的棋,但是来看看现在青果巷的情况,其实可以对文化广场不要有太多期待。共同点,物业方都是晋棱建设,都是商业部分没着落就先匆匆开其他部分,导致游客打卡客乘兴而来败兴而归,吃住需求都没法一站解决,或者说不能很舒服的解决,要啥啥没有。当然,现在文化广场有文璞酒店了,有的住了,但对于酒店常客又不友好了,好好地跟酒店集团合作不香吗,自己运营好像能做得很好,反正就靠ZF接待也能活的不错是吧。现在文化广场上个厕所都麻烦,我真的不知道该说啥,我真心希望去过的人不要失望,不要透支了好奇和热情,没办法,常州的东西总是慢半拍,虽然不一定慢工出细活,但一定是慢。没错,以上都是吐槽。要想不失望,你最好别有什么期望

一句话  地方国企运营的商业   总归做不出我们想要额牌子

上周日去图书馆,在地下停车场绕来绕去找不到上去的地方,绕的人还不少呢,一波又一波。

呵呵。国企做的狗屎样,关键给地方民营大佬弄,还是狗屎。绕不开本地这点利益。还是那句话,常州大门不彻底哄开,地头蛇(某普、某城、某星、某洲)不彻底打倒,城市商业永无出头之日。狠话撂这里了。

龙城龙王 发表于 2020-7-14 16:44
呵呵。国企做的狗屎样,关键给地方民营大佬弄,还是狗屎。绕不开本地这点利益。还是那句话,常州大门不彻底 ...

很赞同,这些地头蛇,已经把常州严重封禁在一个低水平的商业环境里了。

龙城龙王 发表于 2020-7-14 16:44
呵呵。国企做的狗屎样,关键给地方民营大佬弄,还是狗屎。绕不开本地这点利益。还是那句话,常州大门不彻底 ...

最后的结果就是,商业人口外流。人们用脚投票。直接去隔壁消费。。

Hillsong 发表于 2020-7-14 11:50
有的内部人士查一下统计年鉴常州社消和人均社消应该很容易的呀,怎么就只举一个例子呢,还有就是市民广场站 ...

金坛的人均社消亮了

大热刺 发表于 2020-7-14 16:52
最后的结果就是,商业人口外流。人们用脚投票。直接去隔壁消费。。

10年前就可以完美转型的,抱着一亩三分地,小富即安的心态,永远无法做大做强。尤其是那个市中心三大百货的家伙。

某普搞走了百盛,挤跑了金鹰,一统天下就是常州商业最大的失败。还指望40亿改造超高?

文化广场谈商业,各位键盘侠都好有文化哦。你们怎么不在购物中心商业地段谈文化呢?是谈不了吗?

键盘完了,该吃晚饭了,饿了

中央花园北侧原红豆山庄地块一直空着的,不知道打算干嘛,精心规划不要浪费

文化广场地下还是挺大的,好好规划一下,招商小资一点还是不错的,关键负一楼很多品类就进不了了
文化宫地下商场和文化广场两个位置地块真不能白瞎,门面啊

Info-Wang 发表于 2020-7-14 16:53
金坛的人均社消亮了

挺不错的