导 航
楼主: 楚之游侠

[城建综合] 老街新生——武汉市江汉路步行街提升规划工作简介(中规院风景院)

九通卡广场片区

九通卡广场现状照片

九通卡广场改造效果图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

北入口广场片区

北入口现状照片

北入口广场改造效果图

本帖子中包含更多资源

x

近期整治

为迎接2019年10月18日在武汉举办的世界军人运动会,江汉路已开展近期环境整治提升,现建筑立面整治、空地整治等改造工作已初见成效。远期按照总体规划及相关节点设计,进行综合提升,带动汉口城市复兴。

江汉路南段盐业空地近期改造实施

结语

“伟大的街道造就伟大的城市。”

——阿兰·B·雅各布斯教授

在江汉路提升项目的推进过程中,让我们见证了武汉追求卓越、敢为人先的城市精神,也切身感受到“武汉,每天不一样”这句城市形象口号。希望江汉路步行街通过这次改造提升,能重现繁华商业金融街与潮流风向标的风采,成为武汉建设国家中心城市、复兴大武汉的形象窗口与标志。

敬请期待江汉路的更新蝶变

本帖子中包含更多资源

x

真心希望江汉路能做成不一样的步行街

感谢楼主分享

规划的很美好,但最终能否做得像效果图里这么好并维持,拭目以待吧

说实话,能按照这个效果图原模原样做出来,江汉路就已经脱胎换骨翻天覆地了

真不错啊,江汉路还是值得好好搞的

江汉路在全国都有名,一定要打造成为亮点区域

zouyou2008 发表于 2020-7-13 21:11
2019年的推文了啊 亮点还是江汉关广场

这几天看到“花儿为我摇”这位热心网友发的《江汉路升级改造实地探访》主题帖,发的非常好,让大家对现在的进度有个比较具象化的认知。

但观察大家在帖子里的讨论,好像不少人对江汉路这次提升改造的设想还缺乏了解,就想着把这个帖子发出来给大家看看了。

论坛肯定有知道这个规划工作简介的人,但也有不少网友并不是太了解。我觉得发出来多少还是对大家加深认知,有一定帮助的。

他的帖子链接如下,大家也可以对照着看。
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... page%3D2&page=1

其他都是次要的,领导们终于想通了,武汉关恢复广场,连接长江才是重点,否则游客走到武汉关,对着几个破房子,并且穿过他们才能到达汉口江滩,真的很诧异(对比上海南京路)

武球王 发表于 2020-7-13 23:08
江汉路在全国都有名,一定要打造成为亮点区域

不光江汉路要好好改造,汉口历史风貌区也在推动旧城改造。

之前发的年度目标工作任务里也说了,4月19日市发改委批复了可研报告,总投资144亿,其中地方ZF专项债100亿。

现在流程已经走到专项债券资金专户预审,7月28日开标。

这次搞完希望能眼前一亮就好

希望商业能慢慢的提档升级。

楚之游侠 发表于 2020-7-13 23:30
这几天看到“花儿为我摇”这位热心网友发的《江汉路升级改造实地探访》主题帖,发的非常好,让大家对现 ...

希望能够赶紧把水师营辕等几个问题谈定吧……
沿江这一段是真的越拖越难了

P.S.这个规划的沿江大道看的真的舒服,每次开车到那边左扭一下右扭一下难受啊……