导 航
楼主: 815117485

[坛友交流] 世界100强总部在济南?山东能源和兖矿拟重组

bestmeck008 发表于 2020-7-14 10:42
省里事儿事儿最多,国家的话,反而没啥事。我同学在某山东央企,天天嗨翻天,一年小一百万,30出头啊

关系很硬吧,这种岗位不多
山东能源合并后就是仅次于国家能源集团的中国第二大采掘企业了。百度查了一下现在国家能源集团在原来神华集团北京总部的大楼里办公,都没建自己的办公楼。我感觉山东能源合并后也是在现在大厦里办公吧。图片里就是北京神华大厦,还是挺有特点的,但确实不高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
兖矿所在地是邹城,邹城GDP在济宁第一,省内名列前茅,已经破千亿,不知道兖矿有多少GDP?济南破万又稳了一步啊
AoTxLand 发表于 2020-7-13 08:48
这俩不是当年为了有竞争才故意弄的吗,怎么接着就要合并啊

本来山东交通领先,结果落后了,说这种模式失败了,争来争去都是内耗,让人家占先了,还是得做大做强
大黄蜂带我飞 发表于 2020-7-13 10:24
这俩交通企业合并不怕造成垄断?

一个省本来就应该垄断
bestmeck008 发表于 2020-7-14 10:42
省里事儿事儿最多,国家的话,反而没啥事。我同学在某山东央企,天天嗨翻天,一年小一百万,30出头啊

正是因为国企养这种闲人,大部分资源都浪费了,不把主要资源放在改进技术上,这样的企业有竞争力才怪。如果放开能源管制,这种企业分分钟被民企取而代之。
七老爷 发表于 2020-7-14 10:36
能增加GDP、税收什么的就行
这些增加了,就有钱搞建设,城市建设好了,自然有利于吸引人才

GDP咱也要有有质量的GDP,不然也很难吸引高端人才对吧。目前第三产业高附加值产业仍然是发展的方向吧,然而我们最缺的就是这个。我在宁波待过四年,那里几乎家家都有点小买卖,你不能不承认民营经济在效率上要大大高于国营,在创新上也是如此。所以强烈建议我们的ZF颁布刺激民营经济的好的政策,而不是把大企业整合弄的更大,实质上并不解决内部问题。
2236442 发表于 2020-7-14 14:20
本来山东交通领先,结果落后了,说这种模式失败了,争来争去都是内耗,让人家占先了,还是得做大做强

跟这个可没关系,齐鲁交通是15年才成立的,山东交通逐步落后是从某个时代年年放空炮开始的
maxmartin 发表于 2020-7-14 15:55
GDP咱也要有有质量的GDP,不然也很难吸引高端人才对吧。目前第三产业高附加值产业仍然是发展的方向吧,然 ...

山东没那创业氛围
培育大的民营企业,也不是一朝一夕的事
先把资源集中起来,做大省会再说
wanterry 发表于 2020-7-14 14:14
兖矿所在地是邹城,邹城GDP在济宁第一,省内名列前茅,已经破千亿,不知道兖矿有多少GDP?济南破万又稳了一 ...

只要兖矿集团不彻底搬离邹城,还继续在济宁有经营活动,这GDP就不会全算在济南头上的……所以合并企业就是吸血的说法根本不成立。
wanterry 发表于 2020-7-14 14:14
兖矿所在地是邹城,邹城GDP在济宁第一,省内名列前茅,已经破千亿,不知道兖矿有多少GDP?济南破万又稳了一 ...

这啥时候了,怎么还有人不懂啊,兖矿各个产业该在哪还是在哪,该怎么运转还是怎么运转,给济南GDP没有半毛钱关系,都啥时候了,怎么还有人会认为兖州下面所有的产业所产出的GDP会算到济南头上?山东能源总部在济南好几年了,但是算到济南头上的GDP很少很少,大部分都算在泰安和枣庄,甚至是省外。
maxmartin 发表于 2020-7-14 15:43
正是因为国企养这种闲人,大部分资源都浪费了,不把主要资源放在改进技术上,这样的企业有竞争力才怪。如 ...

能源之类的还是别叫什么民企掺和了,国企垄断就很好。
凌文   国家能源集团-------山东省副省长
xuj010 发表于 2020-7-14 17:46
能源之类的还是别叫什么民企掺和了,国企垄断就很好。

既然你觉得生产效率和技术革新,包括环保标准这些都不重要,那当我没说好了。
maxmartin 发表于 2020-7-15 14:02
既然你觉得生产效率和技术革新,包括环保标准这些都不重要,那当我没说好了。

民企更没有动力搞环保了。国企有国企的优势,民企有民企的长处,不是一说到国企就是效率低下啊人员冗沉之类的。至于技术革新,那些制定行业标准的国企很差吗,高铁很差吗,通讯很差吗

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 17:28 , Processed in 0.071399 second(s), 4 queries , Redis On.