导 航
楼主: beau02

为什么有人认为江北产业发展好了,过江需求就会减少呢?

这什么道理 越发达 互动越多啊 需求越大啊

一步一步来吧,产业起来了,人口吸引过来了,无论过江通道,还是地铁,都没问题的

江北新区的轨道交通啥时候也能像公路过江通道一样给力就好了。。。
4和11久盼不来,其余的更无望了。

好像有位领导讲到要超前规划,做精品的

walker_hou 发表于 2020-7-12 19:16
1、没有说江北产业发展了,“江南就业的人会放弃江南工作回到江北工作”,因为大部分人的工作还不至于 ...

20017年南京的江北产业发展的比2007年要好吧,按你的逻辑交通应该改善啊!可是事实呢,过去从2007年到2017年的十年,也是江北产业发展的十年,可是产业越发展,交通流量越多,过去十年从2007年的12.37万辆增长到2017年的35万辆,翻了近三倍!事实并不是你所说的,产业越发展,交通会改善,下面新闻已经说得很清楚了,而且江北,江南的城市内部出行比例逐年增长,也不是你所说的会改善!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还是钱的问题,江苏省的问题,省加大投入,凭苏省的财力,地铁公路都不是问题

beau02 发表于 2020-7-12 21:46
20017年南京的江北产业发展的比2007年要好吧,按你的逻辑交通应该改善啊!可是事实呢,过去从2007年到201 ...

我也是无语了,写的看不懂是咋回事?非要歪曲我的观点。
算了,不说了

walker_hou 发表于 2020-7-12 21:54
算了,不说了

你不会说没有这些产业,交通会增长到100万吧,哈哈,问题是没有这些产业,也就不会多出这么多人吧!你的假设太理想

beau02 发表于 2020-7-12 20:34
你是生活在真空中吗?3号线上班时间站外排队500米,长江隧道,扬子江隧道每天上班时间都拥堵,看看过江通 ...

这两条建成后不需要5年,就得饱和。可以先看五桥

ffwwyy 发表于 2020-7-12 20:02
目前看,江北建设还是很超前的,一下子投这么多钱建过江通道,地铁建设主城目前更需要,江北除桥北地区入住 ...

现在的城市建设模式,地铁必须先行,而不是等住的人多了再来修地铁。你不修地铁,开发商除了住宅,没有动力去修写字楼和商业,最后只能靠国资修。所以目前江北建的快的全是国资项目,开发商都在磨洋工,搞不好就会影响江北卖地,新区就更缺钱,最后恶性循环。

评分

以后新建的过江通道最好都能设置一个公交专用车道,包括以后新建的高架快速路都能预留公交专用车道,可以开行大站快车光靠公路通行私家车是远远不够的,必须大力发展公共交通。

nkjnsf 发表于 2020-7-12 22:05
现在的城市建设模式,地铁必须先行,而不是等住的人多了再来修地铁。你不修地铁,开发商除了住宅,没有动 ...

新区的地铁速度不想吐槽了。就不说速度,就说规划,完全是高度格局问题,至少还没到环评、通航、用地性质等问题。17、13、4、市域快轨,加上已经建成的三条,我觉得也还是保守了一些,14和宁仪扬城际对于双主城核心区的通勤帮助不大,暂且不说。

感觉南京建设及规划的这些过江通道还是太保守了 线位有限 应该好好利用 扩大单个过江通道的规模

评分

itkaif 发表于 2020-7-12 23:08
感觉南京建设及规划的这些过江通道还是太保守了 线位有限 应该好好利用 扩大单个过江通道的规模

仙新路比杨泗港晚开工近5年,同为两塔一跨,跨径,一个是目前国内第一1700,一个是即将第一1760,杨泗港双层十车道+人非,仙新路单层双向六车道。仙新路个人认为应该捆绑14号线,当然,有人会说我们站着说话不腰疼,键盘侠。

龙潭同理,开工又晚了一些,不捆绑宁仪扬城际,也有点浪费。不过有些人会说宁仪扬城际别人不积极,本身规划也晚。但是请记得还有“预留”这个词。

所以很多事情,已然如此,没法改变,我们只能往前看,该吸取的教训,该汲取的经验,该扩大的格局,该提升的高度,还是要去做的。

walker_hou 发表于 2020-7-12 21:54
算了,不说了

其实有些人的想法才是绝对的
相对的概念
他们听不懂