导 航
楼主: beau02

为什么有人认为江北产业发展好了,过江需求就会减少呢?

walker_hou 发表于 2020-7-12 14:58
这个问题不是这么看的,是相对的
江北,或者说任何一个新区的产业发展好了,可以减少“睡城”部分与“产业 ...

想说点类似的,直到看到这个评论,说的太对了,我就不说了。点个赞

walker_hou 发表于 2020-7-12 14:58
这个问题不是这么看的,是相对的
江北,或者说任何一个新区的产业发展好了,可以减少“睡城”部分与“产业 ...

你的逻辑建立于这样的假设,就是江北产业发展起来了,现在在江南就业的人会放弃江南工作回到江北工作!没有证据表明是这样的,可能在江南工作的回来江北工作没有多少,江北的产业被新增人口所填补,另外,江北产业发展起来,可能会有更多的江南人来江北就业。至于河西与主城的关系不适合套用到江北,一个河西与主城的交通联系不仅有很多地铁与道路,还有很多微循环道路,而且河西的面积远远比不上浦口、六合、直管区的面积以及将来的人口

lampardhan 发表于 2020-7-12 15:54
赞成楼主的观点。2015-2020这五年,开建了五桥、浦仪、和燕路、仙新路、建宁西路、龙潭,完成了新区设立时 ...

不能这么看。
长江南京段,干流长度97公里。24条过江通道;长江武汉段,干流长度150公里。34条过江通道。
芜湖弋江区到南京龙潭,长江干流大约150公里,和武汉段长度差不多,过江通道有36条。
重庆。从永川江津到涪陵,长江干流长度超过300公里了,仅仅达到武汉的密度就要68条过江通道,比目前规划的53条还多15条……要达到芜湖-南京段的密度,则还少19条……

有钱会继续修的,都是南京的地盘。

相信24条不会是南京过江通道数量的上限!

江北的地铁真是龟速,每年都是年底,然后每年都有不同的理由变成明年年底

beau02 发表于 2020-7-12 17:33
你的逻辑建立于这样的假设,就是江北产业发展起来了,现在在江南就业的人会放弃江南工作回到江北工作!没 ...

1、没有说江北产业发展了,“江南就业的人会放弃江南工作回到江北工作”,因为大部分人的工作还不至于这么随意选择。我的意思是不仅看存量,更要看增量。新入住江北的人至少可以在江北选择工作的机会多了;另外在江北工作江南居住的人有部分可能会选择迁居江北啊。
2、还是那句,看增量不要仅看存量。如果江北不发展产业,仍然继续全是住宅,你认为交通就会好了?显然只会更差。
3、我的观点是,江北产业发展好了,比起产业发展不好,能够减少其过江流量,尤其是上下班高峰的流量。
4、河西与主城怎么就没有可比性呢?河西早年,与主城通道能数的过来:定淮门、草场门、清凉门、汉中门、水西门、集庆门,一共6条,6座桥。这六个通道而且是普通道路,两头红绿灯一把。地铁是后来的事,至于“微循环”,请问河西和主城间哪有微循环?太想当然了吧。有条秦淮河在中间,没有桥的地方通过什么微循环?再者南京主城也就那么几条东西向道路,和上面说的几个门都是对应的,哪来微循环的“血管”?
5、与此相对应,我不但认为区域内产业应该发展,同样也应发展区域内的交通。以前,河西基本是东西向于主城间在高峰期堵。现在呢,河西内部,北、中、南之间南北也高峰期也堵。同你认为的几条沟通河西与主城的地铁一样(10号勉强算一条,10号建成时奥体附近人口很少,然后也就是2号、4号),地铁的建设是滞后的。现在你看河西缺乏一条纵贯南北的地铁。因为规划和集庆门站的地质原因,未来9号和2号也不通,2号到了元通又拐了弯。所以我一直认为河西南北没有一条纵贯的地铁是个败笔。
6、最后人口,河西面积是不大,主城怎么可能和你说的那几个区比?但人口密度不管现在还是以后都肯定是河西领先。看交通又不是看总人口那么简单,密度更重要。按你的逻辑新街口才几大点地方,为什么1、2号线在首先修在新街口交汇,为什么它一直是人流量领先,地面还在堵的区域?

哈哈笑死我了 有人还觉得市里对江北的投入还不够大 想想5年前江北是什么样吧,人心不足蛇吞象

目前看,江北建设还是很超前的,一下子投这么多钱建过江通道,地铁建设主城目前更需要,江北除桥北地区入住率高外,其它区域还没那么多人,地铁建成后客流量短期是有限的,特别是11号线,发展还是要一步一步来

qianxi042 发表于 2020-7-12 19:30
哈哈笑死我了 有人还觉得市里对江北的投入还不够大 想想5年前江北是什么样吧,人心不足蛇吞象

你是来搞笑的吧,江北的六合,浦口的财政像江宁一样独立的吗?如果是独立的,南京真没有必要管!你还真会挑时间短,你干嘛不说过去20,30年对江北有什么投入,过去是不是欠账太多了!如果南京的区县像苏州下面的区县财政独立,南京真不必要管

ffwwyy 发表于 2020-7-12 20:02
目前看,江北建设还是很超前的,一下子投这么多钱建过江通道,地铁建设主城目前更需要,江北除桥北地区入住 ...

你是生活在真空中吗?3号线上班时间站外排队500米,长江隧道,扬子江隧道每天上班时间都拥堵,看看过江通道每日车流的数据,已经都超负荷了,你怎么得出没有人的!

我敢很你们打赌,不出五年,建好的和燕路,建宁路过江通道就会不够用了!

你们反对敢不敢跟我打赌!

讲的有道理。

拾麦子的 发表于 2020-7-12 17:34
不能这么看。
长江南京段,干流长度97公里。24条过江通道;长江武汉段,干流长度150公里。34条过江通 ...

我知道有人会拿长江区域段长度来说事。请看我的详细内容,我没有去鲁莽的对比总数,总数肯定跟长江岸线长度有关。请看看规划待建数的比例,请看看通道质量,车道数数据我还在统计,就我目前的了解,重庆段武汉段双向八车道,双层得很多。然后就是我上面罗列的多用途合建的数据。他山之石,我们可以借鉴,包括同线位增加复线的重庆经验。

再者,你既然说了长度,反而更应该重视一个问题。南京正是因为只有97公里,规划的密度已然不低,所以线位资源才太过珍贵。就像十年前,我们能想象到这么多通道开建或建成么?所以规划还是要超前。没有开建的,17号线应该捆绑公路,14号线没有捆绑上仙新路那么看能否捆绑七乡河。宁仪扬能否捆绑上坝路?13号线在下轮规划正好汉中西路近期也不上马,是否可以论证共线过江?

因为有所谓的砖家是睁眼瞎。。。

只看到交通潮汐,没看到正常来往增量在快速上升

江北新区产业发展起来了,只会两边的交流更频繁