导 航
楼主: beau02

为什么有人认为江北产业发展好了,过江需求就会减少呢?

beau02 发表于 2020-7-14 21:40
不发展产业还是原来3 人,怎么能按照10来算呢?迷这算法有问题啊!呵呵!

不发展产业,就不会只发展居住了?
桥北刚开始不就是居住?
河西刚开始不就是居住?

tangky0706 发表于 2020-7-13 01:38
私家车也越来越多了,现在是人是鬼都开车上班,有必要吗?但其实也反映出公共交通还不行。

那你意思开车上班也需要审批了吗?

lampardhan 发表于 2020-7-12 15:54
赞成楼主的观点。2015-2020这五年,开建了五桥、浦仪、和燕路、仙新路、建宁西路、龙潭,完成了新区设立时 ...

南京江面宽,建一条过江通道都是上百亿了,重庆江面要省很多了。

hxcclin 发表于 2020-7-15 09:42
南京江面宽,建一条过江通道都是上百亿了,重庆江面要省很多了。

似是而非的结论,你去百度一下长江各大桥的投资资金,大致规格相同类型大桥的并不是上游就少!看下表,安徽、武汉处于南京上游,同规格大桥并不比南京少,南京处于苏州、南通上游,按照你的理论南京造桥比苏州与南通间大桥要省吧,可是你看南京四桥比苏通大桥造价还贵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hxcclin 发表于 2020-7-15 09:42

线位资源极其珍贵,重庆武汉江面是比南京窄不少,你还忘说了一个净通航高度也比南京矮6米以上。不过我说的意思是我们的规划格局的问题,武汉2008年开工的就是双向八车道了,已建在建的最新的五座桥全部是双向八车道以上,其中两座是双向十车道。最新的一座隧道是公铁隧道。这些过江通道的投资,如果算上通货膨胀,和我们在建的五条过江通道不含浦仪,是差不多的。或者说顶多少那么一点点。这其中还要考虑桥梁本身比隧道造价低的因素。

武汉几条过江通道的规划论证会上,湖北省武汉市的不管是大领导还是规划部门交通部门都是多次提出要超前,要在技术允许的情况下尽可能的超前,眼光要长远,设计的规格要高。

我想这是我们需要学习的。

lampardhan 发表于 2020-7-15 09:55
线位资源极其珍贵,重庆武汉江面是比南京窄不少,你还忘说了一个净通航高度也比南京矮6米以上。不过我说 ...

是的,等发现以后不够用再造桥或者隧道,在通胀作用下,造价比早期更高,还不如一次到位

beau02 发表于 2020-7-15 10:00
是的,等发现以后不够用再造桥或者隧道,在通胀作用下,造价比早期更高,还不如一次到位

没错,而且关键到时候真心没有线位了,或者说想要有线位,对于城区内既有建成区的拆迁成本那是巨大的。武汉在建的青山大桥,单层双向十车道(预留2车道),长江干流上最宽的桥,48米,我们就可以学习。3.5米一个车道,完全够布置。

看看以前经常是北往南堵,现在南往北一样了,随着江北发展,南北交流只会更深入

walker_hou 发表于 2020-7-15 09:06
不发展产业,就不会只发展居住了?
桥北刚开始不就是居住?
河西刚开始不就是居住?

我跟你说计算有问题,你跟我谈居住,

我跟你讲法制,你跟我讲政策;我跟你讲政策,你跟我讲国情;我跟你讲国情;你跟我讲接轨

总之你总是有理!

beau02 发表于 2020-7-15 09:46
似是而非的结论,你去百度一下长江各大桥的投资资金,大致规格相同类型大桥的并不是上游就少!看下表, ...

苏通大桥2008年,四桥2012年,人工材料价格都差太多了,相同的年代,同类型桥比较才有意义。09年工人120一天,12年160一天,2020年都300多一天了。 同样是砂子,09年60元一吨,现在160元一吨了。

beau02 发表于 2020-7-15 10:21
我跟你说计算有问题,你跟我谈居住,

我跟你讲法制,你跟我讲政策;我跟你讲政策,你跟我讲国情;我跟 ...

不和你说了,我说居住不就是在解释你的计算问题么
就此打住,各自保留观点好了。

我記得以前一直說24處28條過江通道,現在為什麼變成24處27條?那裡被剪掉了?