导 航
楼主: beau02

为什么有人认为江北产业发展好了,过江需求就会减少呢?

私家车也越来越多了,现在是人是鬼都开车上班,有必要吗?但其实也反映出公共交通还不行。

还是钱的问题,江苏省的问题,省加大投入,凭苏省的财力,地铁公路都不是问题

5号线过江,唯一出路。

不仅要过江通道增加,更要免费的过江通道增加,收费道路会增加市内往来的成本,成为城市发展的血栓

越发达,联系越紧密,过江需求越大

增加过江地铁,不然只会越来越多的私家车往江南挤

barracuda 发表于 2020-7-12 15:28
前些年 市府就是这么定义的
觉得江北个方面配套起来了 就会减少过往江南的压力

还有通过11号线接驳到过江线的观点也够奇葩的。

beau02 发表于 2020-7-12 20:27
你是来搞笑的吧,江北的六合,浦口的财政像江宁一样独立的吗?如果是独立的,南京真没有必要管!你还真会 ...

我觉得我们两的观点不冲突吧 我只是对下面的留言有感而发

qianxi042 发表于 2020-7-13 13:00
给你修满不好么?张口就来,你知道一条隧道多少钱么?你又交了多少税?你跳出来了我就来问问你 凭什么全 ...

给你修满不好么?
答:没人反对修满!如果ZF愿意的话。难道南京ZF做事都为我吗?我权力这么大啊!哈哈
-------------------------------------------
张口就来,你知道一条隧道多少钱么?
答:几十个亿啊,照你这么说,南京那么多几十个亿工程都不要搞了,你只看投资没看收益吗?即使收益不够,也要投资,难道中国西部地区投资收益低,国家就不管吗?
------------------------------------
你又交了多少税?
答:回答你这个问题前,你告诉我你为市政建设交了多少税?南京建设那么多地铁沿线的老百姓交了多少税?
------------------------------------
你跳出来了我就来问问你 凭什么全南京要给你修那么多隧道?因为你脸大?
答:原来南京的基础设施建设的投资就是建隧道哈,真长见识啊。告诉我们南京隧道建设占南京年度基础设施总的投资多少。就凭江北属于南京的,就得投资建设,就像西部属于中国,国家也要建设一样。

现在很多建了高铁的小县城都很惨啊,建高铁站本意方便经济交流、人员往来,可惜的是小县城资源不够,产业发展不起来,人员都被大城市虹吸走了!春运还不就是地区经济差异造成的嘛,过江通道建多了,产业发展不起来,江北房价略低,睡在江北的还是要过江的。

beau02 发表于 2020-7-12 20:34
你是生活在真空中吗?3号线上班时间站外排队500米,长江隧道,扬子江隧道每天上班时间都拥堵,看看过江通 ...

真就生活在真空中,实际情况一点不了解就在那指点江山

说过江需求少基本都是针对个人来说,说的场景都是“现在住江北每天过江真痛苦,等江北发展好了就不用总过江了”,和你说的根本是两码事:比如现在江北有3个人,每人每周过江5次,江北发展好了,个人消费、医疗、教育、工作等过江需求少了,变成每人每周2次,但是居住人口多 了,住了10个人,总的过江需求当然还是增加的。

wangwei71 发表于 2020-7-13 15:07
现在很多建了高铁的小县城都很惨啊,建高铁站本意方便经济交流、人员往来,可惜的是小县城资源不够,产业发 ...

确实,常州的溧阳负增长。无锡的宜兴已经是负增长,江阴人口虽然正增长,但是微乎其微。好像苏州县级市只有昆山人口还是正增长,常熟张家港太仓人口全部负增长。记得不太清了,大差不差。

viceplay 发表于 2020-7-14 12:44
说过江需求少基本都是针对个人来说,说的场景都是“现在住江北每天过江真痛苦,等江北发展好了就不用总过江 ...

你举的例子正确,所以我说的就是“相对”的减少,而不是“绝对”的减少
但如果不发展产业,10个人都还保持每周5次过江,那就量更大了。发展产业,可以相对减少或者说延缓这个总量的增长

walker_hou 发表于 2020-7-14 21:32
你举的例子正确,所以我说的就是“相对”的减少,而不是“绝对”的减少
但如果不发展产业,10个人都还保 ...

不发展产业还是原来3 人,怎么能按照10来算呢?迷这算法有问题啊!呵呵!