导 航
楼主: lake4771470

广西比云南旅游少一个狂欢节,可在东博会后第一个周末增加东盟文化狂欢节

把地铁口的共享单车都能全部清空的壮府,还想要求他们多举办节日????能把三月三搞好都不错咯
三月三感觉还没宾阳炮龙节玉林狗肉节热闹
不用特地搞什么特色节日,中国传统节日如“七夕“,“中秋“等,在市内办些大的活动,就能吸引很多市民参加了。

多花些心思,也不需要花多少钱,花灯会,猜谜,许愿池……还可以带一波汉服消费
虽然广西是壮族自治区,但实际上汉族人占绝大多数,还不如开发中华传统节日,我个人觉得比开发少数民族节日效果好(没有一点民族比较的意思,纯从商业效果为出发点)
kate13 发表于 2020-7-12 16:15
多花些心思,也不需要花多少钱,花灯会,猜谜,许愿池……还可以带一波汉服消费

这些基本款活动,很多商场年年都在搞,,没什么意思,,,
楼主发这个贴子,应该是希望南宁发展下特色旅游业,吸引外地游客来玩,,
河童 发表于 2020-7-12 16:20
这些基本款活动,很多商场年年都在搞,,没什么意思,,,
楼主发这个贴子,应该是希望南宁发展下特色旅 ...

可以搞大点啊,比如,邕江烟花秀,花车巡游,化妆舞会……
吸引外地游客的话,
外地游客要来,一是这个节日旅游的独特性(全国只此一家),二是这个节日的游玩项目好玩。
可以让民间来搞,就看上头敢不敢了。
kate13 发表于 2020-7-12 16:33
可以搞大点啊,比如,邕江烟花秀,花车巡游,化妆舞会……
吸引外地游客的话,
外地游客要来,一是这 ...

呵呵,我印象中南宁全城规模的放烟火已经是十几年前的事了。人家长沙拥有烟花产业,隔三差五就在橘子洲头放,羡慕的要命。
Ryan雷欧 发表于 2020-7-12 19:03
呵呵,我印象中南宁全城规模的放烟火已经是十几年前的事了。人家长沙拥有烟花产业,隔三差五就在橘子洲 ...

是的,十几年前,南湖年年都放大型烟花,每次半小时,不记得是元旦还是春节放了!~~~~
柳州有水上狂欢节,南宁不敢搞狂欢节,因为都太狂了,呵呵!
800202 发表于 2020-7-12 20:29
是的,十几年前,南湖年年都放大型烟花,每次半小时,不记得是元旦还是春节放了!~~~~

2012以前,国庆,春节都放
爱在西元前 发表于 2020-7-12 09:54
咸猪手太多,不好防范啊。

穿上金刚衣
宜123 发表于 2020-7-12 11:20
本地大地节目不去开发,引别人的干吗,旅游讲难听点就是炒作,忽悠人来,炒得越猛效果更好。

那你觉得拿什么来吸引人?

不做点事情嘛等一下你又说正府不作为,做了嘛你又说炒作,

我猜你一定有你的方案
对这些节不感兴趣,海南也有一个欢乐节,越搞越没意思,还不如三亚国际电音节这样吸引全国年轻人的活动
主要是广西区内三兄弟不太团结,南宁搞这么多旅游节,桂林会答应吗?很多外来人游玩你说会选择桂林还是南宁呢?
人家泼水节是整个东南亚的习俗,三月三只是广西壮族的习俗,影响力历史感传播度是不能比的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-20 09:11 , Processed in 0.070518 second(s), 5 queries , Redis On.