导 航
楼主: 大道云飞扬

[网友互动] 江西需要鄱阳湖水利枢纽

大道云飞扬 发表于 2020-7-12 09:27
鄱阳湖水利枢纽的可行性要真只是一个科学问题就好了。

这就是科学问题!洪水来袭人命关天,如果你和你的团队能科学论证出修鄱阳湖水利枢纽对全长江水利调节百利而无大害,那肯定能批复建设!
鄱阳湖本身就是长江的调节器,洞庭湖也是,这是大自然设计的!不能用狭隘的地方利益来看待修大坝。

长江的调节器就该被淹?洞庭湖,鄱阳湖区的老百姓就活该倒霉?你家住在湖边看你还这么说不,无非如果两湖建坝,长江下游洪水可能会更大,朝中无人说话无用,这本来就不是科学问题

大道云飞扬 发表于 2020-7-12 09:24
洪水是自然的,在哪里成灾却是人为的。玩忽职守算人为,豆腐渣工程算人为,懒政算人为,规划也算人为。
...

大禹治水到如今依然洪水频发,足见大自然的威严!别以为建了些水利工程洪水就完全可控!人类要敬畏大自然!

ice2020 发表于 2020-7-12 13:28
大禹治水到如今依然洪水频发,足见大自然的威严!别以为建了些水利工程洪水就完全可控!人类要敬畏大自然 ...

属于汉奸!天天炒房建高楼

ncgr0616 发表于 2020-7-12 13:24
长江的调节器就该被淹?洞庭湖,鄱阳湖区的老百姓就活该倒霉?你家住在湖边看你还这么说不,无非如果两湖建 ...

让鄱阳湖风调雨顺,让南京、上海水漫金山?这样的结果你能解气吗?
大自然设计的,要敬畏大自然!

天气真好看 发表于 2020-7-12 13:33

建鄱阳湖水利枢纽这是科学问题,你拿不出科学的理论来就不要乱说。

天气真好看 发表于 2020-7-12 13:33

鄱阳湖本身就是长江水系的调节器,这是大自然设计的,大自然是汉奸?

建水利枢纽是科学问题!人命关天大是大非,谁敢走后门谁敢把这当儿戏,宏观肯定会有科学的结论。
没有水利枢纽时就不活了吗日子就不过了吗?
人改变不了环境就应该积极的适应环境,不要怨天尤人!
日本人对待地震的积极态度值得我们好好学习。

ice2020 发表于 2020-7-12 13:20
这就是科学问题!洪水来袭人命关天,如果你和你的团队能科学论证出修鄱阳湖水利枢纽对全长江水利调节百利 ...

麻烦分清楚“就是”和“只是”的区别。
从全流域高度设计的用于调控长江的鄱阳湖水利枢纽必然对全长江水利调节百利而无大害。
一个被人类控制的,人类具备选择能力的鄱阳湖口,相比一个“大自然设计的”鄱阳湖口,利害对比不是一目了然吗?前者通过设计能做到后者能做到的,反之,则不然。
建鄱阳湖水利枢纽与鄱阳湖作为长江的调节器有冲突吗?一个掌握在人类手里的从全流域高度设计的用于调控长江的鄱阳湖水利枢纽能更好地发挥调节器作用,不是吗?
既然建鄱阳湖水利枢纽能加强鄱阳湖作为长江调节器的功能和作用,所以问题不是出在鄱阳湖水利枢纽本身,而是出在“掌握在谁手里”。

大道云飞扬 发表于 2020-7-12 14:18
麻烦分清楚“就是”和“只是”的区别。
从全流域高度设计的用于调控长江的鄱阳湖水利枢纽必然对全长江水 ...

人命关天大是大非,不管是阴谋还是阳谋,我都相信没有谁会去故意牺牲谁!
我住在南昌,这几天的暴雨有多大我是感同身受,那天晚上第一次下暴雨,我在路上感受到了大自然带来的恐惧,太TM大的雨了,这辈子第一次遇到。
这么强的降雨连续几天肯定会带来洪水,这确是天灾。
肯定要保重要城市,这个就不需要展开了。
不反对建鄱阳湖水利枢纽,能建当然好。
百度搜索到三峡大坝导致流域水资源分配矛盾增加(鄱阳湖、洞庭湖),不知何解。
人改变不了环境就应该积极适应环境,沿长江沿鄱阳湖的县城乡村在汛期本身也应该提前做好充足的准备。

ncgr0616 发表于 2020-7-12 13:24
长江的调节器就该被淹?洞庭湖,鄱阳湖区的老百姓就活该倒霉?你家住在湖边看你还这么说不,无非如果两湖建 ...

“两湖建坝”并不会导致长江下游洪水更大,相反,会提高长江洪水的可预测性和可控性。
但为什么被反对呢?因为整体得利并不意味着既得利益者短期得利,甚至只是没有得最大利。
网友ice2020口中“大自然设计的”鄱阳湖口是没办法被定价的,一切都是天灾,是你们该受的,这就是他的逻辑。

ice2020 发表于 2020-7-12 13:28
大禹治水到如今依然洪水频发,足见大自然的威严!别以为建了些水利工程洪水就完全可控!人类要敬畏大自然 ...

是吗?三峡建好后,荆江还发大水吗?

ice2020 发表于 2020-7-12 13:35
让鄱阳湖风调雨顺,让南京、上海水漫金山?这样的结果你能解气吗?
大自然设计的,要敬畏大自然!

让鄱阳湖区老百姓家破人亡,让南京、上海歌舞升平?这样的结果你能心安吗?
你既然用了“让”字,就应该承认南京和上海免于洪灾并不是大自然设计的,而是鄱阳湖区乃至更广大地区人民的牺牲换来的。

ice2020 发表于 2020-7-12 13:36
建鄱阳湖水利枢纽这是科学问题,你拿不出科学的理论来就不要乱说。

请问反对者都拿什么做文章?江豚和候鸟!
正是因为鄱阳湖水利枢纽在科学上是没有大问题的,反对者才只能在这种问题上吸引公众眼球。

大道云飞扬 发表于 2020-7-12 14:32
“两湖建坝”并不会导致长江下游洪水更大,相反,会提高长江洪水的可预测性和可控性。
但为什么被反对呢 ...

别理他。站队很重要,他跟着大队伍走就很安全理所当然,估计高晓松都说不过他!