导 航
楼主: 两醉清风

[坛友互动] 我食言了,但不得不发这一贴

在邯郸生活半辈子了,不用说邯郸下一步的发展思路就是中心城区+特色小镇的发展模式了,扯东扯西有啥用?

邯郸城区旅游景区还没多到能随便扔的地步,应该把邯钢变成工业旅游景区,这才是正道!

其他都是胡扯

1247896345 发表于 2020-7-12 21:03
在邯郸生活半辈子了,不用说邯郸下一步的发展思路就是中心城区+特色小镇的发展模式了,扯东扯西有啥用?

别回避主要问题,

我拿出来你的那个大师设计的帖子图片和文件

你倒是说啊

跟我撤了一天的大师这个大师那个

扯了什么了

回答这个问题再说

承认没看清内容
没看见面积

就不要发那种混淆视听的帖子 行吗

别拿着1平方公里就扣整个邯钢的规划 好不好

还要继续杠么

不打脸么

你如果有脸 就继续

我半天不想打你的脸,你非要我把图片贴出来

我把帖子就回到这里

明白的人 看到之后 都知道你跟我杠的有理没有

再见,此贴 此争论已经结束

小安生是那个shine安阳人,替邯郸殚精竭虑,操碎了心真是辛苦了,辛苦了哦

2020120和小安生不是个明白人呀

两醉清风 发表于 2020-7-12 21:07
别回避主要问题,

我拿出来你的那个大师设计的帖子图片和文件

你拿出的那点儿东西说真的,是断章取意罢了,我也说过料厂,围墙,皮带过料仓,留着也没什么意义,那肯定要拆的。就你画的陵园路北侧除了我说的以上,你敢肯定百分百的都拆吗?

两醉清风 发表于 2020-7-12 20:06
我就是跟他说的,视觉污染的确是污染,公共视觉污染和自己家的厕所污染是能比的吗。

大街上遇到一坨粑 ...

视觉污染,你应该去找环保部门去解决,对吧!第二,十分感谢你给提供的图文,我认真的读过了,8、66平方公里的概念性规划,6家设计部门各自选取1平方公里作为设计比赛,你的理解能力有待提高哟!第三,你认为邯钢大部分能拆掉建住宅,我认为邯钢主体空间不会拆,只是各自观点不同而已,何来打我脸了

历史会下结论

邯钢新区也会拆吗?新区不是保留的吗

主任的贴必须顶起

1247896345 发表于 2020-7-12 22:51
视觉污染,你应该去找环保部门去解决,对吧!第二,十分感谢你给提供的图文,我认真的读过了,8、66平方 ...

还是没读懂,
第一,不管哪一个团队设计的,也不管最终采用谁的,或者综合的,  szf 采用的或者糅合的,都是1平方公里, 也就是说就算几家设计公司 选择了不同的区域, 结果都是最后选择一个地方进行保留和改造,
第二,微信公众号有关于邯钢设计团队的介绍,多数设计团队都谈到了赵王城和铁路 的改造以及相互关系的问题,这说明了多数设计公司都在南部着眼, 这与我的分析没有冲突,
第三,多数团队也谈到,邯钢生产线完全保留做不到,因为邯钢涉县新区要搬走部分设备, 所以完全的生产线保留是做不到的,
第四,多数团队也提到,改造的工业遗存,不能是单单的工业遗存, 要作为城市的生活休闲区域,比如体育馆,比如娱乐场,要做到既能看,回忆,也能用,所以不是798 而是功能异化,

第五,多数也谈到了土地污染问题,当然他们也提出了方法,关于土地污染问题,我也说过了,最老的厂区污染是重的,新的部分,污染并不严重,而且新的厂区在建设之初就已经存在环保意识,所以作为紧邻邯钢铁路线的南侧是污染治理重点,而北侧,你看看都是什么 就知道了

希望再仔细阅读,再仔细理解,
理解不透,就不要再杠

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最后从实际出发,
邯郸zf负债率在河北算是比较高的,虽然不是最高,但是作为同类别城市,还是比较高的,
邯钢搬迁需要一笔至少200亿的资金, zf能够提供的只是一部分优惠,和一部分贷款,这些都是杯水车薪,
河钢即便很牛,这200亿也是一个不小的数目,
所以邯钢用地用来支撑新产业,加速土地升值,是最有效的方式,
之所以邯郸只选择1平方公里来进行设计, 就是变相的看一下,那一部分值得保留,如何保护, 剩下的不用他们操心,也不用他们设计,
剩下的7.66平方公里,邯钢和szf肯定是卖地挣钱,还债

这都不用想,

过日子长算计,

你不综合考虑,你根本就体会不到,

政策保障,为邯钢老区退城整合提供强有力支持。
《河北省人民ZF办公厅关于印发<河钢集团转型升级规划(2018-2025年)>的通知》(冀政办字〔2019〕6号)要求河钢集团邯钢公司“抓紧与邯郸市ZF沟通协商,达成一致意见后,制定具体的退城计划和搬迁过渡期生产条件保障计划,并做好现有土地规划调整,力争最大限度提升和充分利用土地价值,筹措兑现和用于解决退城项目的人员安置、资产债务处置、项目建设所需的资金”。

通过学习借鉴外地城市钢厂退城搬迁、转型发展的政策经验,结合邯郸市实际,重点在提升和充分利用老区土地价值等方面研究支持路径。土地方面,对邯钢老区及其关联企业原址腾退后可开发利用的5016.7亩土地,调规变性后,参照周边土地市场价格,协议出让给河钢集团邯钢公司,土地出让金扣除政策性计提后,用于支持邯钢老区土壤污染修复治理、征迁补偿、职工安置和邯钢老区退城整合项目建设等;对受文物保护、规划调整为绿化用地和高炉安全防护距离影响不可开发利用的2094.62亩土地,由县(区)ZF进行征收,并给予合理补偿。市ZF在东区和复兴区预安排相应面积土地,收储后挂牌出让,土地出让金扣除收储成本和政策性计提后,用于邯钢老区不可开发利用土地预征收。财政税收方面,积极争取上级各类资金支持邯钢老区退城整合项目建设;自项目开工建设后,对搬迁项目新址土地使用税,参照地方贡献,自缴纳之日起,5年内50%用于支持搬迁企业。职工安置方面,积极争取上级给予提前退休和援企稳岗政策支持。同时,在环保停限产、约束性资源条件、配套基础设施建设等方面给予支持。

原2020年2月4日印发的《关于印发邯钢老区退城整合工作推进方案和邯郸市邯钢老区退城整合支持政策的通知》(邯政办字〔2020〕4号)作废,请以此件为准。

这是我找到的

看清楚,什么叫可开发用地,什么叫不可开发用地,又什么叫做参照周边土地市场价格协议出让给邯钢,
意思就是说,邯钢你搬走了,这块地,就先协议给你了,你不用交钱, 这些地你来招商,盖楼的盖楼,建厂的建厂,这些招商获得的土地收益,你可以建设新厂区,可以治理土地污染等等等,

换句话说就是,zf不收你钱,赶紧走,顺带给你个任务,卖地挣钱还债

本来应该是zf征地,还债的,换成邯钢 征地还债,这样资金方面 邯钢有了调配权,比在ZF手里资金流畅度高,所以,这就是个资金流的问题,不过,这是最好的处理方式,
给了邯钢地,同时也做强了邯钢,
5000亩地,邯钢能做不少事情

这你知道我为啥一直说邯刚8000亩和5000亩的问题了吗