导 航
楼主: 两醉清风

[坛友互动] 我食言了,但不得不发这一贴

城市中央的一大片绿地,城市的天然氧吧,非常值得拥有。

日本东京很大,也不忘记在市中心留下来一片绿地。

全都是钢筋混凝土石柱林,就真的那么好么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小春生 发表于 2020-7-12 18:48
城市中央的一大片绿地,城市的天然氧吧,非常值得拥有。

日本东京很大,也不忘记在市中心留下来一片绿地 ...

水泥森林很好呀,这是高楼迷,

shilimengma 发表于 2020-7-12 14:34
我作为离邯钢最近的人,应该有发言权吧,家里就挨着邯钢的城中村,现在邯钢从我家看里面都是公园。。早就没 ...

我就是跟他说的,视觉污染的确是污染,公共视觉污染和自己家的厕所污染是能比的吗。

大街上遇到一坨粑粑 和家里遇到一坨粑粑 是什么感觉

恶心一万人和1个人的区别是什么

你在自家厕所拉粑粑和在大街上拉粑粑的 区别

你能把邯钢和自家厕所比
你是多能强词夺理

你不就是拿这个说事么

你就看见标题了,
你不看内容啊

邯钢东区 8.66平方公里, 你所谓的牛逼大师,只对1平方公里进行设计,  就来bb邯钢片区吗。

你帽子扣的好大啊

1平方公里多少面积啊,1平方公里是100公顷,就是1500亩

而且,这里还要设计好多东西,你觉得就算这1500亩 的工业遗产都能留着??

咱这么说留1000亩算了, 请问0.7平方公里,和8.66平方公里,是什么比例关系,

我给你说  工业遗存只占很小一部分,

你跟我刚什么

你看个标题就来跟我杠

文件不读清楚,就拿着标题来忽悠

你不是找事

是谁找事

本帖子中包含更多资源

x

8.66平方公里 是12000多亩土地,

我所说的8000亩土地,是排除了现在的东边的那个公园,和铁路部分的,以及未来的道路用地,说的,  请问, 你那个1500亩或者1000亩 闭上12000亩算个什么

十分之一到了么

我说的有错么

你bb 来bb去

拿着什么跟我说

我一直说

跟我说话
要仔细理解内容
广泛搜集资料
详细阅读文件

你文件 不看清   内容不理解

就看个标题  就大发言论

是负责的态度么

你的立场站得住么

摆事实讲道理

你给我讲讲你的道理在哪里

市zf请专家了

大师了

大师很牛逼

那又怎么了

zf说邯钢东区全保存了??
zf说邯钢建花园了??

第一  陵西大街西边邯钢用地已经有了公园,并且面积并不小  邯钢老区再建设公园的可能性很小,
第二,zf设定的比赛内容只在1平方公里进行规划 ,并且保留了工业遗存, 这里工业遗存也不是公园
第三,zf在邯钢搬迁的文件里详细写到,留给邯钢部分项目用地,给东湖新城用地指标和财政优惠,以及建设支持
第四,沁河沿线 复兴区也有规划,复兴路人民路和沁河 组成了复兴区中心绿的, 从大规划讲,南边肯定是要建设住宅的,而且绝对超过5平方公里

所以 你杠什么

说实在的  那个文件在论坛的回复里有,我就是没找到
找到了 打死你的脸

还有我告诉你 邯钢新区以后拆了也全部是住宅
你就别多想了

高楼密集应该在东区,如果不够还可以再往东,增加广平府新城

铁路西就应该是亿亩森林,也好抵挡西部山区的pm2.5。

如果撤掉森林公园群,那整个邯郸市民,每天就着武安的煤灰下饭,特别有营养滴~

邯郸城市发展方向是向东、向南,不是向西!

本帖子中包含更多资源

x

邯郸有些发展思路是不会改变的

比如路网加水网加绿网  的三网合一     也就是修路两边必然绿化带, 主要道路也临近河道,从而形成 路绿水的生态通道
比如五湖四河人文休闲高端居住的思路,  也就是5湖周边必然拆迁,必然住宅,必然商业,四河必然澄清,必然亮化,美化

比如,小县城,大城区概念,县城虽小,要把产业和城区一起搞,加快卫星城快速增长,形成工作,生活 的聚集,同时增强邯郸中心的能力, 也就是说 周边县城要努力聚集人口,布置产业,县城人口增多来市区的人才会增多

比如,中心城区高端改造,周边产业聚集,再外围,卫星城快速发展的模式,是十分和邯郸发展契合的,
在县城和中心城区之间布置工业产业,有能力的市区住 ,能力低的 县城住,工作在中间, 有利于各种人才的安置

这都是大战略,

你的所有言辞,
都考虑过邯郸的大战略么

邯郸现在虽然表面市区人口380万
但是真正中心城区的城市化人口还没有200万是180万

城中村拆迁 并不能实现多少城市人口的增加, 并且很多城中村也算城市化

邯郸如果要成为真正的中心城市,必须达到城市化人口300万的规模

单靠市区内的农村转化是够的吗

邯郸120万人口的城市化 需要更多的是外来人口的迁入

建设用地紧张,国家批复有限

从邯郸现有的规划上看, 未来的土地缺口都在等邯钢这点地皮

你跟我讲牛逼大师规划了?
别说大师也就规划了丁点地方

就算全部规划了

邯郸改的也是多的很

关于这一点 高楼迷很多网友清楚的很

两醉清风 发表于 2020-7-12 20:27
还有我告诉你 邯钢新区以后拆了也全部是住宅
你就别多想了

哈哈哈,我从来没翻过什么资料,感谢你还给我配到资料,翻了一下午了吧?挺累的啊!8点多平方公里概念性规划性设计,6个设计团队,每个团队选取1平方公里设计,这下更确定了我的想法是完全对的!

再从他们参观的图片分析, 和我发的位置图有错误么

全邯钢漏天的框架结构不是这里么

歇着一栋工业厂房,管道, 这个区域是哪里

本帖子中包含更多资源

x

你以上所说的包括你在另一篇帖子里所说的  都是在讲这个1平方公里, 然而你却把这1平方公里 冠上邯钢整个片区

我能饶过你么

两醉清风 发表于 2020-7-12 12:27
什么叫曾经维护邯郸

我呵呵

安钢已经评上了国家级AAA旅游景区,就算以后不生产了也不会拆,会保留下来成为一个钢铁公园说不定以后还能评为5A。你要拆了邯钢……

我说了多少次,工业遗存必然挨着公园,在南侧,不会在北侧,
因为这就是邯郸整体格局导致的,
因为沁河 因为复兴区北部偏重,因为人民路是中轴线,
都决定了陵园路往北的邯钢区域不可能保存

必然全部拆除

我知道你是终极大杠精,ok…

BUT!你自己知道,

邯郸城市发展方向是向东、向南,不是向西!!!

本帖子中包含更多资源

x

小春生 发表于 2020-7-12 20:37
高楼密集应该在东区,如果不够还可以再往东,增加广平府新城。

铁路西就应该是亿亩森林,也好抵挡西部山 ...

你少跟着放p了
又欠收拾了??

天天换马甲
累不