导 航
楼主: 两醉清风

[坛友互动] 我食言了,但不得不发这一贴

1247896345 发表于 2020-7-12 13:32
你是怎么理解的?一个工业遗址就阻止复兴区发展了?工业遗址还会去污染复兴区人民????

工业遗址不会污染?视觉污染算不算,如果你是周边的居民,你觉得望向窗外是一片斑驳的钢厂好还是一片绿地公园一片住宅楼好?如果你是企业商户你觉得周边是公园休闲区或者是一定密度的居民楼好还是一片没有人的钢厂好?邯钢精神斗天斗地,精神的维系是一代代邯钢人的传承,而不是把精神寄托在钢厂车间上。如果邯钢精神是靠着邯钢老厂区老车间才能寄托,那这个精神不要也罢。

评分

ahongkfg 发表于 2020-7-12 13:45
工业遗址不会污染?视觉污染算不算,如果你是周边的居民,你觉得望向窗外是一片斑驳的钢厂好还是一片绿地 ...

连工业遗址你都会觉得污染的话,说实话,地球已不适合你生存了!还整个视觉污染,那你别上卫生间了!

1247896345 发表于 2020-7-12 13:56
连工业遗址你都会觉得污染的话,说实话,地球已不适合你生存了!还整个视觉污染,那你别上卫生间了!

如果你家是邯钢周边的,如果你觉得留下大部分邯钢遗址好,那咱们就掰扯掰扯,如果不是,那请您麻溜的玩蛋喝你的肉粥去。

1247896345 发表于 2020-7-12 13:32
你是怎么理解的?一个工业遗址就阻止复兴区发展了?工业遗址还会去污染复兴区人民????

关于邯钢搬迁的旧址问题  市w早有定论  别说了
我只是防止这种 大城市来的  烂掉 毁掉邯郸现阶段的发展

我说过 不是大城市的一切都适合邯郸这样的城市的

ahongkfg 发表于 2020-7-12 14:10
如果你家是邯钢周边的,如果你觉得留下大部分邯钢遗址好,那咱们就掰扯掰扯,如果不是,那请您麻溜的玩蛋 ...

教你一招儿,你赶紧买多点儿炸药儿,把邯钢老区新区全部炸了,省着让你视觉都污染了

就如冯连生 把大名折腾的那样,

就如那个大同s长一样

表面上都是什么 好工程,
但是对当前经济发展造成不可估量的伤害

我这是对邯郸好

大同拆迁,建设仿古古城,看似是恢复大同文化,其实新建的仿古建筑也是新的,同时也破坏了老的遗址文化,
说点狠话,表演逼真,看似接近民心,但是动摇了经济基础,透支了经济未来,债务缠身,却不能盈利, 同时导致很多事业停滞不前,

这是多个城市验证的问题,

就不赘述了

两醉清风 发表于 2020-7-12 14:22
关于邯钢搬迁的旧址问题  市w早有定论  别说了
我只是防止这种 大城市来的  烂掉 毁掉邯郸现阶段的发展 ...

是,我也看出来了,市w早有定论,还请了上层设计,重新设计邯钢空间结构,也不像你说的大部分拆掉

两醉清风 发表于 2020-7-12 14:26
大同拆迁,建设仿古古城,看似是恢复大同文化,其实新建的仿古建筑也是新的,同时也破坏了老的遗址文化,
...

照你这么说,都该去搞房地产,卖地挣钱才是正道

我作为离邯钢最近的人,应该有发言权吧,家里就挨着邯钢的城中村,现在邯钢从我家看里面都是公园。。早就没有小时候的各种仓库车辆了,从小就说拆迁据说赵都新城都是给我们预留的,复兴区不同意才作罢,那时候还是说是建钢城新区的规划的,说到邯钢拆迁上,我倒是没啥看法,就是希望别拆我家,我想留着老家代代相传,家里建个别墅,感觉比我楼房爽多了,就是说规划早就不让自建房,这个政策我真的很反对,不知道主任知道以后村里到底能不能自建房。。能有证的

世世代代几百年不拆迁,这谁都不敢保证,邯钢附近的城中村,三五十年内可能拆吧,只要村民大多数集体抗议,那就真拆不了

也不是所有城中村必须要拆。住民居有民居的好处,环境弄好了,也是很好的

我说了 不要在这里跟我聊
去那个帖子我跟你好好聊   别污染我这个帖子
我只是发表了一个看法   那个帖子才是我针对你的回复

这个帖子没有你的成分

高楼迷应该加上屏蔽+拉黑的功能,某个12xxxxxxxx的人真是杠精成瘾。

我又不明白了。。真的不看id吗。。