导 航
楼主: 两醉清风

[坛友互动] 我食言了,但不得不发这一贴

1247896345 发表于 2020-7-12 11:05
第一,市本级建设用地不含下县级市用地吧,何来剥夺?邯郸土地资源最近几年大多向东区倾斜,老三区又能分 ...

我是说你所说的复兴区建设用地指标问题 ,根本就不是问题

和县不相同,
我说的话没理解就好好理解,别瞎理解

两醉清风 发表于 2020-7-12 10:56
第四,邯钢搬迁到涉县,占用到了涉县的用地指标,涉县近几年的用地会相对紧张,所以加紧涉县的改市步伐,及 ...

扯邯钢搬迁涉县有些远了,你就说大部分能拆不能拆的问题,拆个围墙,拆个料厂都不算个事儿,动邯钢主体空间,恐怕是难!济南火车站就是前车之鉴!事后诸葛亮在中国办的事儿数不胜数了,市  W    shu     jⅰ怎么也得掂量掂量!保留邯钢也不是造福我们这代人,而是我们子子孙孙去感受这个城市曾经有着雄厚的工业,这比财富更重要吧!

两醉清风 发表于 2020-7-12 11:18
我是说你所说的复兴区建设用地指标问题 ,根本就不是问题

和县不相同,

那你说以复兴区的人口流动幅度,一下子能吃掉多少建设用地指标?      

关于这个邯钢公园以后会对公众开放么?

1247896345 发表于 2020-7-12 11:19
扯邯钢搬迁涉县有些远了,你就说大部分能拆不能拆的问题,拆个围墙,拆个料厂都不算个事儿,动邯钢主体空 ...

你放心,你的这种担心一点都没用,

邯郸人很朴实,

邯郸人的多数会说,

赶紧拆吧

拆的干干静静  最好

你放心

你也别多想了

两醉清风 发表于 2020-7-12 11:56
你放心,你的这种担心一点都没用,

邯郸人很朴实,

嘿嘿!你也算论坛老人了,当年在百度帖吧也没少浏览你的帖子,我敬重你曾经维护邯郸。      今天看来你的气度,你的胸怀,你的回复,,,,醉了

1247896345 发表于 2020-7-12 12:15
嘿嘿!你也算论坛老人了,当年在百度帖吧也没少浏览你的帖子,我敬重你曾经维护邯郸。      今天看来你的 ...

什么叫曾经维护邯郸

我呵呵

我就说邯钢全拆了就不维护邯郸了??

我就想说

丢着邯钢就是城市记忆?

邯郸缺钢厂么

你的局限性 就是在邯郸城区,我的格局是整个邯郸

这就是不一样的地方

邯钢全拆了也不可惜

邯郸到处是钢厂

留个钢厂遗存 到处都是

留个小学一般大的纪念馆就行

两醉清风 发表于 2020-7-12 12:27
什么叫曾经维护邯郸

我呵呵

你说邯钢大部分能拆,我说邯钢大部分不能拆,咱俩不就是一个赌儿嘛!还急眼了?????

1247896345 发表于 2020-7-12 12:51
你说邯钢大部分能拆,我说邯钢大部分不能拆,咱俩不就是一个赌儿嘛!还急眼了?????

更别说城市记忆,那是人家邯钢一代人的心血,里边包含着邯钢人战天斗地的精神?别的钢铁厂又岂能相提并论??

dht123456 发表于 2020-7-12 12:49
留个小学一般大的纪念馆就行

这不就是一个分析而已

1247896345 发表于 2020-7-12 12:59
更别说城市记忆,那是人家邯钢一代人的心血,里边包含着邯钢人战天斗地的精神?别的钢铁厂又岂能相提并论 ...

你这种不能拆的想法从哪里来的,不能拆
呵呵,

首先暂时不说邯钢西区还在,也就是说邯钢只是搬迁老区

你就这样那样了

那搬不搬把有什么意义

邯钢是城市记忆,那是人家邯钢一代人的心血,里边包含着邯钢人战天斗地的精神,所以复兴区人民受点污染怎么了?复兴区发展不起来又怎么了?钢厂退城算个屁啊,老佛爷,祖宗家法不能变啊,只要城里钢厂还在,邯钢的精神就丢不了。

两醉清风 发表于 2020-7-12 13:08
你这种不能拆的想法从哪里来的,不能拆
呵呵,

邯钢搬迁对于主城区的环境质量上有一个改善,西区也有搬迁计划,他是受到环保压力必须退城的决定,并非单一的去为了搞房地产退城,退城之后邯钢空间结构还可以再利用!

ahongkfg 发表于 2020-7-12 13:19
邯钢是城市记忆,那是人家邯钢一代人的心血,里边包含着邯钢人战天斗地的精神,所以复兴区人民受点污染怎么 ...

你是怎么理解的?一个工业遗址就阻止复兴区发展了?工业遗址还会去污染复兴区人民????