导 航

[坛友互动] 我食言了,但不得不发这一贴

我说我以后只回贴,不发帖,免得有人跟着

可是最近一片帖子,让我不得不发了,

就是哪一个关于邯钢区域未来问题,

既然说道这个 我就开一个帖子好好说一下

关于怼那些西方zg的话就不在这里说了

=====================================
首先,基于国情, 中国是土地紧张的社会,所以邯钢8000亩土地,不会是城市公园,也不会完全是工业利用,住宅是必须建设的
第二,基于市情 ,邯郸不是北京,所以北京的798 其他的什么艺术社区之类的不要想太多,有一个小地方可以了,绝对不是大型的,从邯郸酒吧街 你就能体会到邯郸是一种什么样的市情
第三,基于区情,复兴区作为邯郸一个区,人口吸附能力是最弱的一项,近两年复兴区努力改善的是什么 相信大家有所了解,复兴区要承接除了东区之外最大的人口迁入,人口都不来 谈何复兴,
第四,基于厂情,邯钢搬迁之后,留下的厂区 已经确定预留部分土地给邯钢的项目,也就是说邯钢搬迁到涉县,并不是伤筋动骨,而是脱胎换骨,并且老厂区周边还会有邯钢项目,这样对于邯郸总体来说是有益的。我说过未来邯钢这里必定会有一站,
第五,基于交通,联防路  人民路   陵园路是邯郸东西3大干道, 陵园路西接邯武第三通道 是极有可能的市情,所以陵园路延长线以北地区 必然是住宅和商业用地,
第六,基于分工,南部挨着赵王城和千亩花海, 所以即便邯郸搞什么工业遗址 艺术街区也只会在陵园路以南
第七,基于文化,我并不欣赏什么欧式文化,更不欣赏那些给我讲欧式风情的高雅, 所以邯钢地区的文化特色就是赵文化内涵,要和赵王城一体规划,而不是搞什么鸡毛798之类的蛋仔工程,
第八,基于现实,铁路沿线必然还会有些物流类企业,所以工业用地还是有一部分比较合适

小资情请走开,不要回复,想跟我杠,去那一篇帖子里,继续战斗,别在这里杠

这才是邯钢的前途

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

支持主任哥
这两句话,我很支持!

首先,基于国情, 中国是土地紧张的社会,所以邯钢8000亩土地,不会是城市公园,也不会完全是工业利用,住宅是必须建设的

第七,基于文化,我并不欣赏什么欧式文化,更不欣赏那些给我讲欧式风情的高雅, 所以邯钢地区的文化特色就是赵文化内涵,要和赵王城一体规划,而不是搞什么鸡毛798之类的蛋仔工程,

798确实扯淡,中国只有一个文化中心,798是吃饱了闲着没事干的人玩儿的地方,邯郸可没那么多闲人,不是不能搞但肯定不会是798这种不食人间烟火的落地方式。

那个地方,愿意干啥干啥。也不给我两毛钱。邯郸领导愿意咋弄咋弄。

但是,我是来顶主任的!支持主任常发帖!

到时候这种地块可别再给隆基泰和糟蹋了。

漳河书生每次发帖都是精品

支持楼主发帖!

支持主任发帖!主任不要因为一小部分人的没素质而改变自己。毕竟再好的人、优点再多的人都是会受批评的,都会被喷子找各种各样的理由骂的,还有屌丝,这么多年来也一直在为邯版、邯郸做贡献,支持屌丝!支持主任!邯郸版的两位大佬!

支持支持,主任的观点是最实际和食人间烟火的

主任的粉丝确实挺多!但大多也是缺少主见,盲目的跟风罢了!第一,房地产是跟土地存量挂钩的吧,过分的开发住宅就会导致房产泡沫,以邯郸市每年的用地指标和复兴区的人口流动幅度,会分给复兴区多少土地指标?第二,邯钢拆迁并不是简单的事儿,就算市weⅰ   shu jⅰ也得深思孰虑,整不好就一失足成千古恨,请上层设计完全是对的,不要再让济南火车站那样的悲剧再在邯郸重演!第三,别说邯钢以后不会是公园,你们觉得邯钢老区的中心公园会拆掉吗?

支持主任,还是希望主任多多发帖

1247896345 发表于 2020-7-12 07:57
主任的粉丝确实挺多!但大多也是缺少主见,盲目的跟风罢了!第一,房地产是跟土地存量挂钩的吧,过分的开发 ...

第一 是建设用地指标都有,但是要清楚的认识一件事情,那就是

市区不能剥夺县的建设用地指标,但是市区内的建设用地指标由市ZF一手调配
所以你说的那个给指标问题,是用县的年度指标来衡量市区的用地指标,是错误的。

第二,请看我上的图,邯钢的那个公园我没有动,我相信市也不会动,但是我给你说的一些市情也是市里文件的东西,我首先不是空口说白话,你要是反对,也不单单是反对的我,我一直说过我只是一个市ZF规划的成品装饰商,而不是生产商,产品质量问题你得问zf

第三,至于他们挺我,你也刺,我看你也是够可以的了,对杂耍的有意见,打观众,是啥逻辑啊

第四,邯钢搬迁到涉县,占用到了涉县的用地指标,涉县近几年的用地会相对紧张,所以加紧涉县的改市步伐,及其重要,另外土地增减平衡方面,邯郸土地新增农田的量达不到,或许邯钢用地还要购买增减量,这些都是要钱的,
请问邯钢老区拆了能使一个798或者公园的问题吗

第五 我说的这些市情,说的是主要问题,我说的是邯钢老区用地必然是以住宅商业为主,并不排斥798和遗址公园这些东西,只是他们绝对不是主要的而是很小的一部分,我一直反对的就是论坛里要把邯钢作为一个大公园看待,或者一个什么gp街区的市情, 邯钢老区未来绝大部分土地,不是邯钢的新项目,就是商住,  这就是未来

两醉清风 发表于 2020-7-12 10:49
第一 是建设用地指标都有,但是要清楚的认识一件事情,那就是

市区不能剥夺县的建设用地指标,但是市 ...

第一,市本级建设用地不含下县级市用地吧,何来剥夺?邯郸土地资源最近几年大多向东区倾斜,老三区又能分多少羹?       第二,我说邯钢中心花园,不是指的孟仵村前的刚建的哪个        第三,我并没刺打你的观众,我是希望你的观众能独立思考