导 航
楼主: beau02

这个关于上元门过江通道的建议很好!

1877684880 发表于 2020-7-8 21:29
愿意
我说愿意你还是有话讲。没大局观就是没大局观,别给搞得好像自己有理一样

不用跟他们扯,上元门铁路隧道线位不存在到居民区窗户口的问题。

lampardhan 发表于 2020-7-8 21:24
第二种方案不可行,只选一种的话,必须保证国铁。上元门是要远期替代大桥的,京沪正线的地位,不是哪个城市 ...

京沪铁路不会从上元门过江的,只是高铁,没有普铁

duece 发表于 2020-7-8 22:03
京沪铁路不会从上元门过江的,只是高铁,没有普铁

上元门大概率有砟轨道,近期作为宁淮宁宣宁滁蚌亳沪宁城际(终到南京北)的过江通道。远期大桥完成历史使命后,上元门大概率要承担普铁。

或者你说的是另外的意思,愿闻其详。

lampardhan 发表于 2020-7-8 21:46
同一个线位,不一定非要捆绑过江,一个线位,单管15米直径的隧道可以布置双线200公里时速以下国铁,再者 ...

这种方案确实挺好 就看能否真正落实

不太可能,除非是修桥。

什么时候开始建呢

lampardhan 发表于 2020-7-8 21:47
不用跟他们扯,上元门铁路隧道线位不存在到居民区窗户口的问题。

你们扯的就不是一件事情,桥北前段时间反对的是滨江大道快速化,也就是紧挨着明发水城建高架快速路的问题,并不是反对建过江隧道。

哪个说愿意的就是站着说话不腰痛,因为他家门口并不会建快速路。就像葛优可以捐一个亿但不会捐一辆车一个道理。

alfred021 发表于 2020-7-9 08:32
你们扯的就不是一件事情,桥北前段时间反对的是滨江大道快速化,也就是紧挨着明发水城建高架快速路的问题 ...

你不需要跟我讲道理,某些人的格局大小,一眼可见。不然中国也不会有“钉子户”这个名词了。

lampardhan 发表于 2020-7-8 21:46
同一个线位,不一定非要捆绑过江,一个线位,单管15米直径的隧道可以布置双线200公里时速以下国铁,再者 ...

一个隧道同时走铁路与公路也是可以的,看下图的武汉公铁隧道,虽然图中是地铁,但是动车比地铁规格只是稍微高些。我比较了地铁与高铁的规格,高铁比地铁规格在宽度与高度上稍高些,比如地铁高度3米左右,动车的高度4米左右。只要稍作调整,上元门走高铁也不是问题。

不要说以前没有,所以不能做。以前外国专家还说在现在的南京长江上建南京长江大桥不可能呢,可是上个世纪中国人不照样建起了南京长江大桥。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

beau02 发表于 2020-7-9 08:53
一个隧道同时走铁路与公路也是可以的,看下图的武汉公铁隧道,虽然图中是地铁,但是动车比地铁规格只是 ...

关于这个管内布置,我在之前一个帖子详细说过,目前的盾构直径超过15米,放是肯定放的下的,你说的动车的高度4米,可能说少了一点,上元门显然不能只为了动车设置标高,不说集装箱车,至少得能走行包快运吧。再者,你说的4米,包没包含接触网、回流线?以及接触网顶架?

另外,武汉三阳路是60米时速的地铁和60米限速的公路,和国铁京沪正线的标准完全不是一个级别的。你需要考虑消防、施救、战备问题等等。

我只能说,上元门开建越晚,公铁合建的技术问题越容易突破。关键点在于铁总想不想跟你地方上合作搞这个事。所以我才说的同一线位,各干各的,互不干涉互不牵扯。

lampardhan 发表于 2020-7-8 21:21
不知道为什么会有关于公路隧道怎么连接对接的疑问,江南端显然是对接中央北路。不过如果与3号线线位重叠且 ...

中央路怎么快速化呢,车流怎么疏散呢。五塘广场还可以建立交,中央门立交对接建宁路也如果能快速化改造也不错,玄武湖隧道是地下的,不知道能不能改。之后就进入核心城区了,感觉吧车流送进去城不太合适吧,会造成市中心堵塞。

alfred021 发表于 2020-7-9 08:32
你们扯的就不是一件事情,桥北前段时间反对的是滨江大道快速化,也就是紧挨着明发水城建高架快速路的问题 ...

葛优并不想被你拿来当例子,谢谢了
反对就反你们的对好了,别搁这儿逼逼赖赖,要我说就像当表子还要立牌坊一个道理

lampardhan 发表于 2020-7-9 08:59
关于这个管内布置,我在之前一个帖子详细说过,目前的盾构直径超过15米,放是肯定放的下的,你说的动车的 ...

我觉得这个通道只适合走客运,走货运感觉要求比较高了,走隧道的接触网肯定是重新设计的,不能与外面的高架那样

lampardhan 发表于 2020-7-9 08:59
关于这个管内布置,我在之前一个帖子详细说过,目前的盾构直径超过15米,放是肯定放的下的,你说的动车的 ...

高铁的规格见这个网址    http://www.zrrs.net/read/uN_M-rO1z-G1xLjftsg.html

Yorlereiyo 发表于 2020-7-9 09:01
中央路怎么快速化呢,车流怎么疏散呢。五塘广场还可以建立交,中央门立交对接建宁路也如果能快速化改造也 ...

你说的这些问题 在和燕路过江通道,建宁路过江通道、长江隧道,扬子江隧道的建设上不也存在吗?现在这些个隧道不都开工与建成了吗