导 航
楼主: 古书眼

上海北外滩将建327套人才租赁住房,步行可达滨江

估计上海地产集团拿下的可能性比较大
IBFW 发表于 2020-7-14 13:08
估计上海地产集团拿下的可能性比较大

算是为虹口的发展挑重担?

上港不会长期持有的,比如来福士,上港是开发之后卖掉得。
古书眼 发表于 2020-7-12 18:56
难说如果北外滩发展金融业的话,一般都是上档次的上市公司,你说的这类普通员工是不可能在北外滩以后甲级 ...

一口一个不可能呃,陆家嘴里面甲级办公楼上班的人大多不也都是金融民工么,住在旁边X山X村的不要太多好吧。
国金楼上的500强员工,9成租房住。
shdvg 发表于 2020-7-14 12:12
1000?你穿越过来的吗,这边附近老公房一室户4000左右,两室要5、6千,我朋友刚租的

问题来了,如果是市场价为什么要租你zf的?市场上可选择的好房子多了去了,非得住你这?
如果是便宜的,那为什么要供给高管?高管租房子这几千块钱成本根本不是影响因素。
所以“便宜的供给高管的好房子”就是个悖论。
这种说白了就是人才公寓,和前滩那种一毛一样的。
garystuc 发表于 2020-7-14 15:58
问题来了,如果是市场价为什么要租你zf的?市场上可选择的好房子多了去了,非得住你这?
如果是便宜的, ...

价格不会便宜的,即使计入ZF补贴在内也一样,隔壁融创188的价格,可以参考下
garystuc 发表于 2020-7-14 15:53
一口一个不可能呃,陆家嘴里面甲级办公楼上班的人大多不也都是金融民工么,住在旁边X山X村的不要太多好吧 ...

难怪国金商场没什么生意
一口一个不可能呃,陆家嘴里面甲级办公楼上班的人大多不也都是金融民工么,住在旁边X山X村的不要太多好吧 ...

哈哈,扎心了,陆家嘴上班的确实大部分就是普通白领,收入也不高的
qj021208823 发表于 2020-7-14 16:09
难怪国金商场没什么生意

在没什么生意也是上海营收最高的商场,而且还是第二名的两倍。
不要做什么大梦了,上海再繁华,也是普通人堆起来的繁华。以为吸几个富豪过来能把家里房子价格抬一点那是春秋大梦
garystuc 发表于 2020-7-14 16:34
在没什么生意也是上海营收最高的商场,而且还是第二名的两倍。
不要做什么大梦了,上海再繁华,也是普通 ...

这就不清楚了,曼哈顿硅谷也没去过,不知道人家是什么情况

那是为了存钱买房吧
古书眼 发表于 2020-7-15 06:24
那是为了存钱买房吧

那北外滩的金融民工又会有什么区别呢,他们难道就不用存钱买房撒
garystuc 发表于 2020-7-15 10:16
那北外滩的金融民工又会有什么区别呢,他们难道就不用存钱买房撒

你怎么用了金融民工这个词?
古书眼 发表于 2020-7-15 13:06
你怎么用了金融民工这个词?

因为他们只是从事了金融行业而已,并不掌握生产资料,只是帮资本家打工的人而已,本质上和每年秋收农忙时被地主招去地里干活的短工没啥区别。等到公司不需要他们了,一个n+1就可以打包裁员,然后民工们又进下一家地主家继续干。
反正我也是其中的一员,所以自称金融民工咯,陆家嘴新天地静安寺,哪里不是这样。
本质就是,商办楼只是给这些打工的人一个集中工作的地方而已,有产者并不需要商办楼,所以以为商办楼能带来什么高净值人群是说笑了。ZF引入商办也不是为了什么高净值,而是带来的第三产业税收,本质上是个干净的工厂,里面的员工也就是赚的多点的厂弟厂妹。
真想要高净值人群,可以在市中心搞个容积率0.01的别墅区,居民净值绝对高。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-24 21:26 , Processed in 0.079916 second(s), 5 queries , Redis On.