导 航
楼主: xpypc

苏州湾一号二号隧道已规划四年,何时开建?

实在是没有必要  专心往北发展才是未来

一片滩涂 发表于 2020-7-6 22:11
苏州湾隧道的紧迫性要比江陵西路快速化改造高,对于吴中和吴江同等重要,对苏州大市也很重要。各种湖泊使得 ...

有道理

别闹了,先看苏震桃吧,这个好像有消息了。。。苏震桃能过太湖,一号二号隧道的环保问题都不是事。。。

ruicky751 发表于 2020-7-7 10:59
搞拆迁,多卖点地就有钱了啊,其他城市入不敷出都敢上基建。

这就又绕回到转移支付的老话题上了

浪波塘孩子 发表于 2020-7-6 19:55
可能是因为环评因素吧,毕竟穿太湖,不好弄,苏锡常南部高速苏州无锡段跨太湖的不就停了么

无锡太湖度假区那条高速不在湖里建得热火朝天……

西南方向和南部暂时不需要吧,或者花这么大代价,在别的地方的受益暂时比这边高。

posedge 发表于 2020-7-7 13:03
别闹了,先看苏震桃吧,这个好像有消息了。。。苏震桃能过太湖,一号二号隧道的环保问题都不是事。。。

无锡那边湖里挖了9-10km,这边9km不到,肯定不是环保的事。

为rmb服务 发表于 2020-7-7 09:58
市财政,市交通等包括分管付sz开的会,又不是面向外面的,内部会,什么情况需要欺骗各个局以及副sz?
实 ...

你可以不告诉他,但可以告诉我们啊,说自己的看法和消息没事的,我支持你

因为吴江没钱,钱要投入到长三角一体化和运东总部经济了。说白了就是度假区凉了

skrifer 发表于 2020-7-6 23:31
1.首先这两个隧道造价 要好几百亿,光靠吴中吴江自己出钱肯定是有难度的,毕竟其他地方也要花钱。
2.但现 ...

要吞并北三县,南面必须做好榜样,不是尘埃落定了就不管了,大家都不瞎,这样做事只会显的小家子气,我相信zf不会这么始乱终弃

luoluo16 发表于 2020-7-7 15:29
要吞并北三县,南面必须做好榜样,不是尘埃落定了就不管了,大家都不瞎,这样做事只会显的小家子气,我相 ...

有道理
合并吴江后,应该让北三县看到合并后带给吴江的巨变是显而易见的。
苏州湾一号二号隧道的规划,是苏州城建的大格局。建成后周边土地的升值空间远远不止200亿,要算长账、算大账。

posedge 发表于 2020-7-7 13:03

如果苏震桃高速能过太湖,环保就不是借口了,就看苏州ZF想不想建的问题了,一般情况下钱不是主要问题

应该是吴中吴江在讨论到底谁出多少的问题吧

luoluo16 发表于 2020-7-7 15:29
要吞并北三县,南面必须做好榜样,不是尘埃落定了就不管了,大家都不瞎,这样做事只会显的小家子气,我相 ...

做肯定要做的。
只不过由于经济放缓以后,国家在严控城投债等ZF债务,泡沫用要让他慢慢消化的,所以要根据轻重缓急来排序,时序问题。
这个隧道不是修个立交或者搞段高架那么点钱,所以不会这么快动工。
但是迟早也是会动的。

風雲无忌 发表于 2020-7-7 16:25
如果苏震桃高速能过太湖,环保就不是借口了,就看苏州ZF想不想建的问题了,一般情况下钱不是主要问题

环保从来就不是问题。
不当家不知柴米贵,还是要精打细算。毕竟花钱的地方太多。