导 航
楼主: 派派河痞子

[时讯] 批复!安徽芜湖撤4区县,新设3区!

我肥撤县划区迫在眉睫啊,

qqzb361633354 发表于 2020-7-6 09:39
芜湖的规划,你不发到芜湖板块去,发合肥板块来干嘛!!!!难道是芜湖想合并到合肥大家庭来吗

这是你家的?搞得高楼迷是你私人的,

合肥县区调整方案臆想版:
1、撤销包河区、肥西县,设立滨湖区,以原包河区绕城高速以南区域、肥西县部分乡镇(上派、紫蓬、严店、三河、丰乐、花岗)、肥东长临河、巢湖市中庙为新的滨湖区行政范围
2、原包河区绕城高速以北区域划入瑶海区。
3、原肥西经开区(桃花工业园)并入合肥经济技术开发区,同时合肥经开区行政区划改为滨湖区,仍由经开区管委会管理。
4、肥东县撤县划区,设立孝肃区。长丰县撤县划区,设立长丰区,县城迁址下塘。巢湖市撤市划区,设立巢湖区,区**驻合巢产业新城。
5、原肥西县桃花镇、官亭、高店、铭传划入蜀山区。
完成后,合肥下辖庐阳区、蜀山区、瑶海区、滨湖区、孝肃区、长丰区、巢湖区、庐江县,七区一县8个县级行政区域,较现在的四区四县一市9个县级行政区域,减少一个县级区域,符合国家减少区划的总体要求。

合肥坚挺不动!“好样的“!否则你就输了!

晓凡 发表于 2020-7-6 09:27
如果合肥4个区利于发展,还是4个区好,毕竟城市大小规模不能以区数量计算。当然合肥未来撤县设区也是趋势, ...

合肥区太大了 像包河 90多万人口 这放县里面都算人口大县了 而且全部是城建要求高的城区,有时候城建市政搞不好 和太臃肿的区也有关系 管不过来啊

说到县域土地指标,想到了G3高速,一直是占用耕地太多,缺乏土地指标,停工待建,就这还是合肥市域内的高速段。。。

634060957 发表于 2020-7-6 10:45
合肥区太大了 像包河 90多万人口 这放县里面都算人口大县了 而且全部是城建要求高的城区,有时候城建市政 ...

讲到点子上了,每个区建成区太大事情就管不过来了,行政效率也不高,这就是合肥的现状。合肥最急迫的不是县改区而是增区,县改区也不能解决主城区划不合理的问题,只有增区才行。但是增区得有指标,这次芜湖县改区撤4设3腾出来一个区县指标,再争取一个指标,这样合肥4区变6区+3县改区+庐江改县级市,如此合肥区划问题就基本解决了。

派派河痞子 发表于 2020-7-6 09:55
合肥县区调整方案臆想版:
1、撤销包河区、肥西县,设立滨湖区,以原包河区绕城高速以南区域、肥西县部分 ...

你这是胡搞,合肥本来区就过大,你还撤并?

徽州大道南延线证明了县域发展不行。。。

前面有人觉得合肥4区也不错甚至有人还提议撤并区县,你们也不想想合肥为什要设置几个功能区?就是因为行政区过大事情管不过来啊!对比同等规模(经济和建成区)城市,合肥行政区数量明显偏少,非常不利于城市管理,急需增加行政区。

yishiliu 发表于 2020-7-6 10:57
讲到点子上了,每个区建成区太大事情就管不过来了,行政效率也不高,这就是合肥的现状。合肥最急迫的不是 ...

庐阳区最小吧,但是行政效率不高吧,哈哈哈哈

a791430175 发表于 2020-7-6 09:54
这是你家的?搞得高楼迷是你私人的,

芜湖信息,不发到芜湖板块去,非发到合肥板块来。我就这么说一句,怎么滴,说这句话还惹到你了什么了!!!!还论坛我家的,私人的!真我家的,你这种没头没脑的有一个踢一个。咋滴,非要互相骂起来,互相喷起来,污染论坛环境是吧!!什么人真是的。。。。

这让合肥情何以堪?

卷毛神奇 发表于 2020-7-6 11:11
庐阳区最小吧,但是行政效率不高吧,哈哈哈哈

那你要去问责庐阳区领导班子,试问如果庐阳区管理区域比现在更大行政效率岂不是更低?

yishiliu 发表于 2020-7-6 10:57
讲到点子上了,每个区建成区太大事情就管不过来了,行政效率也不高,这就是合肥的现状。合肥最急迫的不是 ...

增区不可能的,现在区划调整原则上是不增加编制,增一个区需要增加多少编制人员,不用想了