导 航
楼主: 派派河痞子

[时讯] 批复!安徽芜湖撤4区县,新设3区!

合肥四个区都有农业户口。

皖江核心 发表于 2020-7-10 11:50
合肥一个行政区都有淮南市区(5个行政区)大了,即便和南京等省会比,合肥一个区也是对方2-3个大,怎么可能 ...

四区要比就和南京的江宁,栖霞,浦口,六合去比。这些区人口、面积、经济总量比合四区只高不低,可能有人说这四个区都是郊区,但是合肥四区也有不少农业人口吧!人家怎么管得过来呢。其实像合肥城四区这样最好,有空间进行城市化开发,大有可为。而外围三县整体划区,一共七个区,和南京目前全部行政区面积相当,又有进一步开发的工业和居住用地,在经济上就有赶超宁杭成武的资本,不挺好吗?

zht246003 发表于 2020-7-11 12:51
四区要比就和南京的江宁,栖霞,浦口,六合去比。这些区人口、面积、经济总量比合四区只高不低,可能有人 ...

还只高不低呢!调查过没有,合肥蜀山区在三个副中心城市(合杭宁)所有区县里面,经济总量高居榜首
另外合肥老四区有那么一点点的农业人口忽略不计

皖江核心 发表于 2020-7-11 17:29
还只高不低呢!调查过没有,合肥蜀山区在三个副中心城市(合杭宁)所有区县里面,经济总量高居榜首
另 ...

好吧,你非要抠字眼我承认说错了,蜀山区是榜首,其他三个区呢,总体水平还有待提高吧?还有,就单独拎出瑶海区,许多指标还不如一些县吧,这个水平你能说农业方面可以忽略不计?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

皖江核心 发表于 2020-7-11 17:29
另 ...

蜀山区面积大,有663平方公里,但经济密度并不高。拿黄浦区来说总面积20.52平方公里,其中陆地面积18.71平方公里,2019年GDP2577.97亿元,陆地经济密度达到137.79亿元/平方公里·年。蜀山区达到这个水平的话GDP将近10万亿了。当然黄浦区只是个例,一直是全国经济密度最高的地区,而浦西7个区总面积289平方公里,GDP也才13366.05亿元。所以蜀山区还有待提高。

别的省会城市都在撤县划区,唯独合肥不整个!成都前面吃了别的县,现在又撤县划区,哪个省会城市区不是比合肥多!
济南市  10个区、2个县

福州  6个区、6个县、1个县级市

郑州6个区、1个县、代管5个县级市

zht246003 发表于 2020-7-11 18:23
好吧,你非要抠字眼我承认说错了,蜀山区是榜首,其他三个区呢,总体水平还有待提高吧?还有,就单独拎出 ...

瑶海区经济总量还没肥西县大,说明,只要不划区,县就是县,区就是区,县再强,统计建成区面积和市区人口的时候,也不给你统计到合肥市区里面,显得合肥离特大城市标准还有那么一丢丢差距,典型扮猪吃老虎,但即便四个区,建成区面积已经和南京相当(参考卫星图),因此说合肥一个区是其他城市2个或3个区大小,甚至是淮南5个区大小,这没问题,至于这个区里面农业人口还剩那么一点,又不影响这个区是别人几个大的事实

feifei20031507 发表于 2020-7-11 20:00
别的省会城市都在撤县划区,唯独合肥不整个!成都前面吃了别的县,现在又撤县划区,哪个省会城市区不是比合 ...

没必要跟别人比这个啊,撤县划区对经济没啥影响

合肥加速吧

合肥要积极跟进啊,撤县设区是目前城市扩张的趋势,也是最便捷的途径。

我觉得合肥应该也快了  5年之内必须有动作

可可怪兽 发表于 2020-7-6 16:37
不知道肥东人怎么看,我提一个呼声较小的名字,肥东改区建议改成梁园区,因为肥东以前是梁县并进合肥县的, ...

河南商丘有梁园区,最好还是不要重名。

634060957 发表于 2020-7-6 10:45
合肥区太大了 像包河 90多万人口 这放县里面都算人口大县了 而且全部是城建要求高的城区,有时候城建市政 ...

北京朝阳区470平方千米,360万人,海淀区431平方千米,335万人,都不算郊区,论城建也都比包河区强得多。管还是能管得过来的。

落落刺 发表于 2020-7-14 10:10
河南商丘有梁园区,最好还是不要重名。

肥东~浚遒区,肥西~上派区

合肥市怕撤县设区肥东肥西长丰房价上涨?还是这几个县现在编制太多了没法安排?