导 航

[龙城轶事] 理工大和晋中市合作清单,真是被二省会安排的明明白白

子非1990 发表于 2020-7-6 17:38
山西地级市负债率,太原第一,且奇高,下来是临汾,运城

你不是逗我哇,你看看其他省会都是上万亿了,太原3000还多了?

子非1990 发表于 2020-7-6 17:30
你自己看吧山西省地方债+城投债才900多亿,太原一个市就3600多亿,寅吃卯粮啊

跟山西比干嘛,我是跟其他省会比的

皇家马德里C罗 发表于 2020-7-6 17:47
你不是逗我哇,你看看其他省会都是上万亿了,太原3000还多了?

太原财政收入才多少了,300亿,比的是负债率,越高,风险越大

子非1990 发表于 2020-7-6 17:57
太原财政收入才多少了,300亿,比的是负债率,越高,风险越大

太原的领导就是因为有你这种思想才耽误了一个城市的发展,借钱怕啥了,人家贵阳南宁和太原财政差不多负债高的怕了

你怎么不和其他省会比比,比太原负债率高的也不少。

比太原弱的和略强的负债率都比太原高多了  太原已经太保守了

如果太榆不合并,那么就一直恶性竞争吧。

竟然有人说太原负债率高??我看脑子怕不是坏了吧?

asklu 发表于 2020-7-6 13:44
当太原与晋中实现合并,所有的问题都不是问题了。不管太原还是晋中,都属于山西,兄弟阋于墙,外御 ...

离得最近的两个反而效率慢。西安喊了20年西咸合并,没点动静。西安太原真是难兄难弟。

说太原负债率高的动动手去看看,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

就不能把后王村那块地给理工大吗?

inventure007 发表于 2020-7-6 19:14
就不能把后王村那块地给理工大吗?

还要建200m的住宅了么

也不用给地,给理工大在幼儿园的地方建150米左右的右的创新中心就好了。把宿舍楼拆了重新修一下就很不错了。

番茄君爱太原 发表于 2020-7-6 19:03

我也不知道你这个数据哪来的,没有计算依据。我把我这个完整数据给你发下,你可以看下。我觉得我这个更具有比较意义,(地方债+城投债)÷财政收入,这个更能反应一个城市的收入能力和还款压力吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

番茄君爱太原 发表于 2020-7-6 19:03

太原都988%,我觉得作为一个重工业城市,产业转型比较迟缓,创收,财政收入有限。打个比方,就以这个数据,太原不投资,不建设,光靠财政收入,将近10年才能还清欠款,当然太原ZF找到了路子,通过炒地,卖地,也能解决眼前问题。房价高了,收入没涨,最后还是苦了老百姓。我觉得应该大量投资工厂,企业,促就业,促消费。这方面我觉得长沙就做的很好,**控制房地产,均价才11000多,比太原都低,经济确比太原强不少,年轻人买房压力小了,才能吸引更多人才。