导 航

2020年起江苏省用三年时间新增约41万个高中学位

江苏**办公厅、省**办公厅日前印发《关于新时代推进普通高中育人方式改革和资源建设的实施意见》。
根据《意见》,我省将实施普通高中资源建设三年行动计划。自2020年起,以设区市为规划建设主体,用3年时间集中新建、改扩建260所左右普通高中学校,新增约41万个学位,不断扩大普通高中教育资源,优化普通高中布局结构。科学调配农村或城郊接合部闲置教育资源,推动高中资源重组和优化,多措并举办好综合高中、综合班,打通职高、普高“双向通道”。
  我省将完善以财政投入为主、其他渠道筹措为辅的普通高中投入机制。落实生均公用经费拨款标准每生每年达1000元以上,并建立动态调整机制。进一步完善成本分担机制,按照规定程序适当调整学费标准。
多措并举办好综合高中、综合班,打通职高、普高“双向通道”

普及高中教育,高三分班,有的班要提前进行职业教育。
苏州大市范围3年内会新增多少?
路子对了,职高那么多干嘛
现在高考才30多万人吧,新增41万吗?
Vinci88 发表于 2020-7-4 23:07

41万自然包括高一高二高三
Vinci88 发表于 2020-7-4 23:07

分成3年,高中学位还包含职高
今年开始初中生开始暴增了,三年内不解决学位没办法处理
能招到那么多高中老师吗
从公布的新建和改扩建高中学校数量来看,苏州增加不了多少。
hipposeal 发表于 2020-7-7 12:37
能招到那么多高中老师吗

工资到位,不愁招不到人。苏州的事业单位收入还是很高的。
目前的初高中教育资源相差太大,小学初中规模已经翻番,高中增幅没跟上。
多多益善!!!
不知道分给苏州有多少
41W里有多少给到苏州,高考可以扩招多少

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-20 13:26 , Processed in 0.083628 second(s), 5 queries , Redis On.