导 航
楼主: SYNY

“十四五”规划编制,苏州定下这些目标

hujun85 发表于 2020-7-4 11:24
可别了   太拥挤了  国外的大都市人口 根本没那么多 不影响繁荣  根本在于产业结构

2018—2019年在波士顿、法兰克福与横滨,感觉美、德、日城市风格代表东西方发展模式与方向,人口、空间的规模与密度的确都不大,但非常紧凑,典型的“精明增长”。苏州空间发展均衡是一个特色,可以反之道而形,完全有条件且有必要通过大市域空间缩小“留白”,适当紧凑,精明发展。。。
顶顶苏州蓝
只要城市发展定位不变,十四五规划还是会给广大市民一个惊喜的。
这个定位胆子很大,想象力丰富,逼格非常高,就看苏州领导的魄力跟能力了,怎么去往上报。
SYNY 发表于 2020-7-4 10:54
你怎么还有这方面的担心?

你太乐观我太悲观!你看苏州还像一二个月前那么高调谈机场了吗?铁打的营房流水的兵,LD不会一辈子在苏州当政的苏机处于什么处境他们很清楚再高调就是和某些人唱反调了。
没提到机场啊
szzhg 发表于 2020-7-4 12:45
你太乐观我太悲观!你看苏州还像一二个月前那么高调谈机场了吗?铁打的营房流水的兵,LD不会一辈子在苏州 ...

机场是我苏补基础设施发展短板最重要项目,没有之一。但,苏州机场作为一个具体项目(具体项目多了),没必要,也不可能天天讲。前几天常熟市FSZ高调明示“积极配合苏州运输机场落地而进行的空间管控”,是作为相关地方ZF的一个工作内容,更是强烈的对外宣示,这都是严格按ZZ纪律来的,可非领导者个人的即兴发言。
机场还久没发声了,似乎官方在有意降温
benseiko 发表于 2020-7-4 13:12

以后你会慢慢感悟的,什么是中国特色的宣传方式。。。
benseiko 发表于 2020-7-4 13:12

从过争取重大基础设施到后来直接点明争取机场进入国家规划再到现在布局推进新型基础设施建设,从用词的变化可以看出一点问题了。
szzhg 发表于 2020-7-4 13:30
从过争取重大基础设施到后来直接点明争取机场进入国家规划再到现在布局推进新型基础设施建设,从用词的变 ...

具体是什么问题?
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
你说呢?我又不是消息灵通人士。
恩格里克 发表于 2020-7-4 10:50
经济区和行政区分离,就是说6区四县的财政统一由市里统筹

苏相合作区应该也算一种“经济区和行政区分离”吧。
恩格里克 发表于 2020-7-4 10:50
经济区和行政区分离,就是说6区四县的财政统一由市里统筹

说的是苏相合作区

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-16 12:11 , Processed in 0.061378 second(s), 4 queries , Redis On.