导 航
楼主: 15838395439

[经济商业] 最可怕的事情发生了

劳斯莱斯卡里南 发表于 2020-7-7 11:19
郑州也开始歧视外地人了?

410105行政区的表示二七区的事还真不怎么知道

那是管城区的事

难道你说的是广电天韵?

劳斯莱斯卡里南 发表于 2020-7-7 12:28
二七哪来的优越感?是省委在哪还是市委在哪?

别什么委了,你这就更不像老郑州说的话了。
不想在论坛跟你炫耀什么,可幼稚。

只告诉你,小时候我眼里红旗大楼以东、新通桥以北、地下道以西、南菜市以南都是郊区。 现在身份证金水管城中原三区随便换。
但还真换不了二七的。虽然曾在灯塔下面长大。距离小于50米。

没啥优越感,就是看不惯那些不了解郑州,又指手画脚充满优越感的新郑州人。及外来低素质人口而已。

评分

ThriveOfZZ 发表于 2020-7-7 12:42
真的没毛病 家里是荥阳的 虽然05年才搬到郑州市区 但是我爸的工作一直在郑州 所以小时候也经常来郑州 我 ...

二七广场见过几个小年轻在路上玩跨栏,更夸张

外地租户确实。。一言难尽,一个月2k租金,有的亲戚都实在不想出租,降价卖了

国中水务 发表于 2020-7-7 12:34
两代土著就要霸占郑州啦。。。。

我是问他到不到两代。

讨厌外来低素质人口,就是霸占郑州?

不过比这坛子里多数人更了解郑州倒是真的。

再来秀地域优越感的建议直接封杀

顺ZZ 发表于 2020-7-7 12:34
印象最深的就是紫荆山路打通,以前往南去全是小路胡同,那年代估计也没钱没条件修隧道

是。北大街当时已经没几个青砖(灰砖)黑瓦的民居了,多数已经是红砖、预制板房了。
这些建筑真没什么价值。

这次书院街的拆除,大家就看到没几个老房子值得保留吧。

当时下穿城墙好像有过规划,还挖出了很多文物,我记忆里好像还有个石头桥什么的。后来为啥没继续就不知道了。至于高架跨越,影响商城遗址景观,没有用。

只是不喜欢外来【低素质】人口,

如果自认为不是低素质人员,就别激动了,又没说你。我也认识地市过来的高学历人才,很欢迎更多这样的人来

顺ZZ 发表于 2020-7-7 12:43
那是管城区的事

难道你说的是广电天韵?

只能说曾经有机会以低于市场价买你说的,然而没买

不说情怀这种东西,多数人肯定是觉得东区的房子更香

顺ZZ 发表于 2020-7-7 13:01
只是不喜欢外来【低素质】人口,

如果自认为不是低素质人员,就别激动了,又没说你。我也认识地市过来的 ...

是的。

外来高素质人才,我们热烈欢迎,谦逊友好的对待。

欢迎并希望他们安家郑州,建设郑州。

货站北街 发表于 2020-7-7 12:44
别什么委了,你这就更不像老郑州说的话了。
不想在论坛跟你炫耀什么,可幼稚。

你也不用问是不是二代以内了,我只说爷爷辈是南下干部,49年就来了,经八路二附院出生,上的纬五一和八中,不知道能不能入您这么吊炸天的人的法眼?

货站北街 发表于 2020-7-7 12:31
他们该不该来,是一回事,
我讨不讨厌他们是另一回事。

话不离谱,然而想发展就会有阵痛,天下没有免费午餐

送你一句话:社会阶层越高的人越不在乎别人的籍贯,而社会阶层越低的人越在乎别人的籍贯。

祝好,不用回了

е

劳斯莱斯卡里南 发表于 2020-7-7 13:06
你也不用问是不是二代以内了,我只说爷爷辈是南下干部,49年就来了,经八路二附院出生,上的纬五一和八中 ...

我没有法眼。

大家情况差不多。
那时候人口自由流动不多,特别是“跨省”流动基本都是因公调动,各类技术人员、干部。。。多的是。在当时也不稀奇。 哪家没有几个。

我小时候确实觉得新通桥以北,比较偏了。
我说你对市中心不够了解,也没有错吧?

不想在论坛上说过多隐私,再牛逼也有人有资格笑话你。很幼稚。呵呵

货站北街 发表于 2020-7-7 13:27
我没有法眼。

大家情况差不多。

并没有觉得很牛逼,毕竟还有北京的大院子弟是不是?二附院出生上那两个学校的人多了,没做亏心事不怕鬼敲门

只是说作为不是你口中说的没资格说话的人,加上全国全世界去过地方,见的多了谈谈而已,深圳比郑州牛逼吧?是不是还在说来了都是深圳人?

看你说过了新通桥以北都觉得偏,我小时候还觉得黄河路就是世界尽头呢,这么看你应该年长一点,我也就不计较了

劳斯莱斯卡里南 发表于 2020-7-7 13:10
话不离谱,然而想发展就会有阵痛,天下没有免费午餐

送你一句话:社会阶层越高的人越不在乎别人的籍贯 ...

谢谢祝好,我觉得还是得回你一下。

首先,我不是在乎籍贯,我是讨厌低素质人口,对于目前的郑州来说,外来的占比较大,所以我这样说。

其次,说是“阵痛”,那也是痛呀,我就不能呻吟两声?何况这个阵痛也许是“长痛”,需要两三代人来解痛呢。  

你说社会层级越高,就接触不到这种痛了吗?在郑州,除了金字塔尖上那少数几个人外,其他所有人都逃脱不了这种痛,层次越高,越在意品质,越不愿凑合,越痛。
当然,很多人已经像我一样,做好将来把孩子送出去,退休就走的准备了。

所以说,你说的不对。