导 航
楼主: 大明湖南

[坛友交流] 2020届毕业生就业流向城市前15名,济南第7.

冰原圣羽 发表于 2020-7-6 11:29
我说这个南方是深圳、香港

怕接待你的不是北方和西北西南过去工作定居的吧? 自己想多喝就喝呗。别无止境的劝酒。 劝酒招人烦
东山之东 发表于 2020-7-4 09:14
看到省媒自媒整天吹山东人酒量大能喝等等真的已经醉了。每次回山东同学聚会我真的怕的要死。敬来敬去,各 ...

你说的很对,这就是山东为什么这么多冒名顶替的事情发生,骨子里就是当官之类的东西是荣耀,托人办事是嘴边话,认识那个人是有面子。不污似的态度
哪来的野鸡榜单,广州深圳就这水平?至少与我身边的认知不同
东山之东 发表于 2020-7-6 09:20
这根本不是黑,南方首先生意谈完了吃饭喝酒是正常的。山东生意没谈呢先喝酒。 但是山东的劝酒文化真的太 ...

什么年代了还一定要把对方喝倒?你多久没在山东喝酒了   自从喝酒喝出事之后 基本没有人硬劝酒了  随便说个理由没人会逼你喝   如果还灌酒只能说你接触的人不咋地  
喝酒最厉害的山东排不上号!南方很多省份都比山东厉害,比如湖南湖北贵州。当然北方也有猛的,那就是内蒙,东北。
firemeng 发表于 2020-7-3 21:22
身边同事在济南呆几年就大量回到北上广,确实挺难适应咱们这边的酒文化、官文化。

真相了,什么时候酒不再是必备,官本位也消失了,那才是大发展的时候
hifiyue 发表于 2020-7-6 14:27
哪来的野鸡榜单,广州深圳就这水平?至少与我身边的认知不同

打工仔确实都不容易
花之千树 发表于 2020-7-6 19:48
打工仔确实都不容易

去小木虫看看年度就业地热评榜,不知道小木虫是啥,可以自行百度
zcz77 发表于 2020-7-4 09:41
山东的酒文化真的需要改一改,以前是物资奇缺的年代,有点酒自己不舍的喝,让客人多喝一点,体现了山东人的 ...

非常赞同你的观点,现在不缺物资,酒没有让来让去。硬让的就是别有用心的。
gogotec 发表于 2020-7-6 08:18
回山东三年有余,最怕的就是喝工作酒,规矩太多,主陪副陪三陪四陪,主陪喝四个,副陪喝三个……一晚上两 ...

有人每次喝酒都会说一句话,酒品论人品。
kaoe 发表于 2020-7-6 08:34
一堆在省外的也黑山东  自己在省内的也黑山东   你自己酒量不行不懂规矩到哪都是白费  我看广东湖北的喝酒 ...

在这种物资非常充裕的时代,咱差那杯酒吗,咱喝不起吗。喝个差不多就行了,没必要劝酒。并非所有流传下来的习惯都是好习惯,陋习就需要改!
东山之东 发表于 2020-7-6 09:20
这根本不是黑,南方首先生意谈完了吃饭喝酒是正常的。山东生意没谈呢先喝酒。 但是山东的劝酒文化真的太 ...

我就曾经被劝喝多了,耽误了当天的工作,第二天起来也晕晕乎乎的。你不喝他认为你不给他面子,他的格言是,酒品论人品。
kaoe 发表于 2020-7-6 15:19
什么年代了还一定要把对方喝倒?你多久没在山东喝酒了   自从喝酒喝出事之后 基本没有人硬劝酒了  随便说 ...

现在确实有大量的人都以喝酒为荣。尤其是部分领导干部,自己年轻的时候依靠喝酒喝出来,现在自然以喝酒来要求他人。能喝就是有能力,不能喝就是没能力。至于真正做事的能力,没人考虑,考虑了就是你天真。
步入社会以后,当需要办某件事的时候我无数次听到身边有人说“请请他”,山东人都懂这仨字吧?这么多年我一直很纳闷,对方就差这么一顿饭吗?就差那几瓶酒吗?为啥需要办事的时候都要找一堆人陪管事的吃顿饭?咱就按照规章制度按照流程去办不行吗?为啥请与不请就是两种待遇?
hifiyue 发表于 2020-7-6 20:37
去小木虫看看年度就业地热评榜,不知道小木虫是啥,可以自行百度

为你一句话,我就下载百度,哈哈

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 18:29 , Processed in 0.085296 second(s), 7 queries , Redis On.