导 航
楼主: 大明湖南

[坛友交流] 2020届毕业生就业流向城市前15名,济南第7.

lifengyue12 发表于 2020-7-4 14:44
排在深圳前面,可信度大打折扣。。。

第一这玩意不是济南搞的,第二看看上半年深圳房价

很不错的成绩,真是没想到啊。

一些人的自卑心啥时候能改改

主要还是省内来济南的比较多哈哈哈哈哈

东山之东 发表于 2020-7-4 09:14
看到省媒自媒整天吹山东人酒量大能喝等等真的已经醉了。每次回山东同学聚会我真的怕的要死。敬来敬去,各 ...

回山东三年有余,最怕的就是喝工作酒,规矩太多,主陪副陪三陪四陪,主陪喝四个,副陪喝三个……一晚上两三个小时下来,一桌子菜没怎么吃,光喝酒了,而且脑子还要不停的想着敬酒词,几圈喝完了,还要想着先敬谁后敬谁,真的太累了!!!非常的反观!!!而且在山东,不管做什么事情,先喝酒,就喝完了,再说事情!!!

一堆在省外的也黑山东  自己在省内的也黑山东   你自己酒量不行不懂规矩到哪都是白费  我看广东湖北的喝酒并不比山东少   山东人能不自己黑自己吗

gogotec 发表于 2020-7-6 08:18
回山东三年有余,最怕的就是喝工作酒,规矩太多,主陪副陪三陪四陪,主陪喝四个,副陪喝三个……一晚上两 ...

哈哈,好友画面感。确实规矩多,繁琐。而且各种劝酒,人家喝不了了还逼真的是不好了。晚上喝醉了第二天耽误事,晕了吧唧的干不了工作。 而且山东人执拗,人家推几次你饶了人家就好了。非得想尽办法,硬逼客人喝。 不过北方喝酒一般都劝酒,只是山东规矩太多。

kaoe 发表于 2020-7-6 08:34
一堆在省外的也黑山东  自己在省内的也黑山东   你自己酒量不行不懂规矩到哪都是白费  我看广东湖北的喝酒 ...

这根本不是黑,南方首先生意谈完了吃饭喝酒是正常的。山东生意没谈呢先喝酒。 但是山东的劝酒文化真的太恐怖。 而且酒喝好就行了,山东的文化是一定要把对方喝倒。 山东的一些文化风俗已经不合时宜,改就行了真不是个事。咱山东人自己说你都觉得生气反感,非等到外省人各种黑山东才开心?逻辑就很奇怪!

东山之东 发表于 2020-7-6 09:15
哈哈,好友画面感。确实规矩多,繁琐。而且各种劝酒,人家喝不了了还逼真的是不好了。晚上喝醉了第二天耽 ...

我出差去南方发现他们喝酒更猛啊。楼上有个邻居说的也挺对,其实酒量不好可以多推辞一下,盛情难却少喝点就好了,应该也不难为外地的客人。至于山东人黑山东人的酒文化的,只能说还是欠历练啦,嘿嘿

酒精是一级致癌物。已戒酒5年,无论什么场合,任凭谁劝都不喝,时间长了大家也就都习惯了,戒酒很简单。劝酒是陋习恶习,最烦的是喝点酒就在酒桌上黏糊个没完的,深恶痛绝之。

冰原圣羽 发表于 2020-7-6 09:22
我出差去南方发现他们喝酒更猛啊。楼上有个邻居说的也挺对,其实酒量不好可以多推辞一下,盛情难却少喝点 ...

我说的南方是长三珠三不包括四川湖北湖南这些地方。其次是酒喝多了对身体不好。 不是历练不历练的问题。 以前年轻时挺能喝的。但是出了国后,中国白酒一点不碰了回国聚餐时也不碰。 喝多了对自己身体不好。你看看咱山东男人到了中年一个个油光满面的,肥胖率很高。总之酒不是不能喝,喝开心了增进下感情就好了。

济南越来越好 市民素质越来越高 国际接轨!

地方国企 发表于 2020-7-4 09:53
南京济南共同发展,我们共同提高省省内首位度,济南早做山东老大,一定早日超过苏州

南京楼友吗

人在济南,最烦劝酒,。

山东劝酒最狠的就是菏泽、济宁。

外地去过很多,也有更差的,但大部分地区不会没完没发的劝。

并且确实如楼上所说,以茶代酒在南方能得到8分尊敬,在山东只能3分。

东山之东 发表于 2020-7-6 09:54
我说的南方是长三珠三不包括四川湖北湖南这些地方。其次是酒喝多了对身体不好。 不是历练不历练的问题。  ...

我说这个南方是深圳、香港