导 航

[空穴来风] 集合高校合并入广西科技大学?

ebus 发表于 2020-8-1 19:23
大概搜了一下,很多省都有工艺美术职业学院,柳州那所赶紧升级。柳州反而应该剑走偏锋,在高职方面异军突起 ...

对滴,开设符合当地经济的特色专业更好,哪怕是高职高专也是好事,但最好还是有一所拿得出手的大学好些,作为众高校看齐的标杆。

滑稽树下你和我 发表于 2020-8-2 20:29
但是柳州最好的大学科技大学都发展一般,怎么指望大哥带小弟?老鹿山转柳州工学院算是第一步,第二步呢? ...

高职生都留不下,还指望本科生留下?
办普通高校很花钱的,就不要去跟深圳比了,深圳砸了多少亿去搞高等教育……
柳州能ZF搭台,高职和企业互通,走出自己的特色高职模式,就不错了……

滑稽树下你和我 发表于 2020-8-2 20:29
但是柳州最好的大学科技大学都发展一般,怎么指望大哥带小弟?老鹿山转柳州工学院算是第一步,第二步呢? ...

鬼交能批复,起码能多留10%。

mozhihao 发表于 2020-8-3 01:47
对滴,开设符合当地经济的特色专业更好,哪怕是高职高专也是好事,但最好还是有一所拿得出手的大学好些, ...

是这个意思,有一所广西前五的学校,柳州最强,可以让兄弟学校多来学术交流和专升本之类

ebus 发表于 2020-8-3 19:25
高职生都留不下,还指望本科生留下?
办普通高校很花钱的,就不要去跟深圳比了,深圳砸了多少亿去搞高等 ...

不是不是,我的意思是,从科技大毕业的人,有多少能留在柳州的企业里面,有多少能在柳州定居安家或者继续攻读研究生?但是外地人毕业了想走本地人又不愿待的话,那么建设的人才都外跑了,那办学的理念宗旨就不对了,柳州有这么多好企业都留不住人

亮崽呃 发表于 2020-8-3 21:04
鬼交能批复,起码能多留10%。

挺难的,基本上都去深圳地铁了,首先柳铁来说面相南宁局,宁局60%在南宁,30%在桂林柳州,那么只能和单位走,服从分配,像南宁桂林都有动车所,那么柳铁来说专业就回去南宁桂林不会在柳州,然后城轨班的话广西也就南宁有,只能在南宁,剩不下多少人的

柳州北部工业设计城,倒是可以把工艺美术学校升级成高职大专,配合产业发展。
还有柳州柳州交通学校应该升级一下,搞了高职大专,发展柳州交通产业。

可喜可贺,恭喜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

柳铁职院才不愿意和其他人合并,人家高高在上,上面直管的,就业都有保障,你如果合并了,学生没有输出,就业是个问题。

deweytan 发表于 2020-8-29 15:44
柳铁职院才不愿意和其他人合并,人家高高在上,上面直管的,就业都有保障,你如果合并了,学生没有输出,就 ...

没有啊,我自己的学校我自己懂,学校是特殊的铁路学校,全国也不多,教学质量现在上去了全国铁路大专排前五了,没说过柳铁和科大合并,我的意思是科大的轨道交通信号专业是有丁院士主持的所以一本招生,正好柳州有铁路学校,我是想着能不能两方合作,科大轨道专业在柳铁旁边,双方相互合作啊

科大还是可以把城职院合并的吧?柳职就算是柳州培育的第三所本科学校,柳铁,生态第四五所本科,那师专和城职应该是可以合并起来的

柳州学院走起来吧!

滑稽树下你和我 发表于 2020-8-29 18:00
没有啊,我自己的学校我自己懂,学校是特殊的铁路学校,全国也不多,教学质量现在上去了全国铁路大专排前 ...

我们单位想考虑合作的问题,所以才有一些深入的了解,柳铁职院有上面背书,如果和其他单位合并了的话,上面就不管了。

公办高校有上面拨款,可以多搞校区

deweytan 发表于 2020-8-31 12:10
我们单位想考虑合作的问题,所以才有一些深入的了解,柳铁职院有上面背书,如果和其他单位合并了的话,上 ...

我们宁局也是这样