导 航

[空穴来风] 集合高校合并入广西科技大学?

滑稽树下你和我 发表于 2020-7-4 00:07
不升本,不合并,就现在柳州的学校,基本上就定型了,也就柳州能有机会升三本,其他学校非常非常难。再说 ...

研究院高校有一两所即可,多发展应用型高校吧,多筹建几所应用型本科、职业技术学院更实在,也符合柳州的城市定位,还能抢人。实在要搞科研,争取和其他高校合作建设一两个研究院就足够了。
目前对于柳州而言,目前最实际的是争取推动现有的几所中专升格职业技术学院。

亮崽呃 发表于 2020-7-4 19:32
研究院高校有一两所即可,多发展应用型高校吧,多筹建几所应用型本科、职业技术学院更实在,也符合柳州的 ...

我的意思是,研究院高校水平就目前来说也不高啊,今年的排名倒是有惊喜,去年还在400+名的今年就357名了,不知道柳东研究生院点搞好了以后会不会排名更高,中专升大专挺难的吧?我记得在飞机场那边有一个美术工业职业学院的,就目前来看,柳州也就柳职柳铁在全国有竞争力,生态师专城职都没戏

总之,多建几所高等院校就好,培养专业技能人才,排名什么的无所谓,中专也可以,先把数量搞上去,形成更好的教学氛围

科大定位应用型大学,许多科大优势学科在建设上肯定比不过桂电桂工这类教研型大学,学校招博士也不是很上心博导就更加没眼看,博点今年南师大下批还有广艺和桂医(桂医的临床是ESI全球排名前1%行列),后面还有湾大在追。路阻且长~~

滑稽树下你和我 发表于 2020-7-4 23:04
我的意思是,研究院高校水平就目前来说也不高啊,今年的排名倒是有惊喜,去年还在400+名的今年就357名了 ...

已经没有师专了,现在是科技师范学院,溜来宾了
这几年广西筹建的大专,除了民办的以外,公立的基本上都是中专升级的。建校区、买设备、引进教师都是需要资金投入的,就看**愿不愿意投这笔钱了。

貌似20年有10个专业一本招生了,广科大看的出来还是向上走的。不过柳州的招牌还就是职业教育,未来那几个职校的目标应该是打造成中国第一流的职校,全面二本分数线以上,在现在本科生泛滥成灾研究生都没能保障就业的情况下,最强的几个专业甚至一本化。

广西其它垃圾地方,大学城都能随便建。柳州不可以?

柳州就需要几十所野鸡学校,反正把广西其它野鸡学校比下去就行?争取三年建一所到两所

赞同,官方数据我不知道,反正以前在民大读书的时候参加过学生组织,各种各样的自治区级或者全国性的大的比赛,经常见西大、民大、医科大、南宁/广西师大、桂理/桂电的身影,几乎没有见过广科的身影,我也是到了柳州才知道还有这么一所大学,软实力足以说明一切。

天马仙踪 发表于 2020-7-6 10:55
柳州就需要几十所野鸡学校,反正把广西其它野鸡学校比下去就行?争取三年建一所到两所

要那么多野鸡学校真不如搞好一个柳州甚至广西最强的理工科技类高校

237918571 发表于 2020-7-5 10:53
科大定位应用型大学,许多科大优势学科在建设上肯定比不过桂电桂工这类教研型大学,学校招博士也不是很上心 ...

所以啊,在广西的水平都不够高放到全国更加,至于说为什么要合并,合并之后学科提升,学校办学方向有更多,学校水平提升到头来还是帮助柳州啊

亮崽呃 发表于 2020-7-5 11:41
已经没有师专了,现在是科技师范学院,溜来宾了
这几年广西筹建的大专,除了民办的以外,公立的基本上都 ...

生态学院旁边那个

youlanfengjing 发表于 2020-7-5 18:16
貌似20年有10个专业一本招生了,广科大看的出来还是向上走的。不过柳州的招牌还就是职业教育,未来那几个 ...

广西大学要想合并的话,把广西医科大合并,瞬间进211中间排名

滑稽树下你和我 发表于 2020-7-6 17:13
所以啊,在广西的水平都不够高放到全国更加,至于说为什么要合并,合并之后学科提升,学校办学方向有更多 ...

高职院校都是技能培训,对于学科提升基本没有帮助,合并对于柳州高校不是很多的情况下反而弊大于利,学科提升本质还是需要更多拔尖的博士博导来引领。说到底是要ZF砸钱...

莫在这凯喊了,同意柳州尽快多增加几十个野鸡中专、大专;多开各类职业学校;蓝翔技校吸引过来搞个分校也可以!必须把数量搞起来,学生人数搞起来,才是正道!