导 航

[空穴来风] 集合高校合并入广西科技大学?

lennon1198 发表于 2020-7-3 20:22
想法是好的。只可惜,有点东西在gx 不是你想 就可以的。

所以有时候就在想,追求更多学校好,还是集中力量办好一所柳州人认可的广西一流知名高校好,就桂林电子科技大和广西科技大学来对比的话,那别人肯定会说桂林电子科技大学还可以,广西科技大学有点差了,况且桂林还有三所和桂电差不多的学校,南宁还有四五个,我们就算在建一个新的类型的学校教学质量也很难比得过,怎么比?

ANGELLIYINBO 发表于 2020-7-3 22:53
非常认同,柳州确实高校数量太少了!

是太少了,但是广西也没什么我们可以选的了,无非就是一个交通大/农业大/工程大,但是现在以柳铁的实力升本科还是挺难的,农大的话生态肯定竞争不过西大的农学院分出去,

广西大学如果想像隔壁贴那种梦想成为211前头的话,合并广西医科大就瞬间提升,柳州的话学校也不是很多,但都是挺有特色的,如果说部分合并的话就会有未来的北部生态园校区,东边轨道交通及车辆产业校区,那么作为一所综合性大学会有大大提升,跟着柳州市十四五规划走,跟着ZF企业政策走,办好自己的品牌,现在柳州还能办什么有高竞争力的高职?什么高水平的本科类大学?

广科大合并了几个学科建设本来就不强的大专,就能鱼跃龙门了?想太多了吧。除非合并与学科建设在广科大同等次或者高于广科大的本科类院校,才能产生质变,合并大专能有多大提升呢?

柳铁职院、城职院、柳职院,合并为柳州学院,进而升级为柳州大学,不更加好吗?柳州又多了一所大学

楼主和楼上那个嘿湫建议都非常好,期待楼主和楼上的一起研究研究,尽快拿出可行方案,为了柳州的高校发展做出贡献。

嘿湫 发表于 2020-7-4 01:14
广科大合并了几个学科建设本来就不强的大专,就能鱼跃龙门了?想太多了吧。除非合并与学科建设在广科大同等 ...

12年不就是合并医专后升级改名吗?然后有医学部进一步提升

教育部近日印发通知称,到2020年年底,目前各地的独立学院要全部制定转设工作方案,同时推动一批独立学院实现转设。转设路径为:转为民办、转为公办、终止办学。

鹿山学院是独立学院,所以转设,要不停办,其实他的背景是上面政策,说来有些失败不是主动而为,所以认清行势最重要

那些为上开心高兴的可以有,但不应当过了,

独立学院阶段 2002年,柳州市人民**与广西工学院合作办学,成立广西工学院鹿山学院。 2006年,柳东校区动工建设,同年9月投入使用。[3] 2013年,广西工学院更名为广西科技大学,广西工学院鹿山学院同步更名为广西科技大学鹿山学院。[4] 普通高等学校阶段 2017年,柳州市全市教育工作会明确提出,广西科技大学鹿山学院向应用型本科院校转型升级,转设柳州工学院。在柳州工学院的基础上,创建柳州工业大学。 2020年4月9日,教育部党组会议研究决定,同意广西科技大学鹿山学院转设为柳州工学院,学校标识码为4145013639;同时撤销广西科技大学鹿山学院的建制。[1]

多办几所大专,抢人吧。

感觉大家纸上谈兵很容易啊,合并这个,升级那个的,新建那个的,现实哪有那么容易,我记得广西科技大学改名字都花了两年,第一次申请都没通过,第二年才正式改名的,
政治因素真是太难了,。,。,。

河童 发表于 2020-7-4 13:13
感觉大家纸上谈兵很容易啊,合并这个,升级那个的,新建那个的,现实哪有那么容易,我记得广西科技大学改名 ...

不是政治因数,是科大水平太差了。到现在为止科大的一本专业都没有几个,而桂电和桂工大部分专业都是一本的了。

河童 发表于 2020-7-4 13:13
感觉大家纸上谈兵很容易啊,合并这个,升级那个的,新建那个的,现实哪有那么容易,我记得广西科技大学改名 ...

也不是说纸上谈兵,像贴吧,论坛哪个不是纸上谈兵?也都是我们最美好的愿望罢了,说真的在不抓紧这几年的高校红利,以后在想提升很难了,好歹柳州还算是三线城市,大学教育和高中教育简直就是反过来,提升自己硬实力才是王道,如果说通过合并学校,加大投资,建实验室,增加硕博点,引进高水平老师提升到和桂电一个水平,甚至是超过,就已经足够了

战地飞狼 发表于 2020-7-4 17:36
不是政治因数,是科大水平太差了。到现在为止科大的一本专业都没有几个,而桂电和桂工大部分专业都是一本 ...

是的,我说的就是这个道理,不管我们柳州人在这么吹,它的实力就摆在那里,南宁桂林的话四五所学校是比科大好不相上下的,现在的科大居然只能和北部湾大学玉林师范平起平坐,不得不说还需努力