导 航
楼主: 1987on

[项目进度] 【安仔航拍】0702航拍广州南站CBD

yinyu202 发表于 2020-7-3 11:11
南站建成这么久了,这片区开发成现在这样都算慢了。两点个人看法:一、什么时候提升一下审美,少用或者不用 ...

1.審美方面各花入各眼,但現存的樓的確土味十足。
2.中國上一批的CBD多數都有通病...雙向六/八車道的幹線,穿插喺原本建築就不密集的地方,加上過多的綠化,造成整個城市感覺非常空洞,人氣差是肯定的,而且重不利於商業發展。地下商場對小型或極小型企業極其不友好...  
恕我直言,珠江新城遠望的確震撼,不過當人站在中軸線上就會感覺無佢應有的形象。尤其喺炎炎的夏日下,無瓦遮頭的花城廣場就係一個火爐...正所謂前人植樹後人乘涼,以珠江新城的規劃,姑且後人都未必能乘涼...

最近發展的琶洲應該係爲數不多以人爲本的商務區。依我睇,市區應該要以雙向6車道,少數8車道的市政主幹線爲主,以密集的單/雙向2-3-4車道的道路爲輔,再配合步行街作爲框架來發展。有人會問:塞車問題如何解決?我覺得大城市的塞車問題只能靠完善的公共交通來解決。例如在郊區設置P+R,繼續加密巴士/地鐵網,杜絕限流。當市民覺得用public transports出行比開車方便的時候,自然就唔會再有大規模的塞車,道路就毋須如此闊達。

雖然我唔係專家,亦無任何數據去支持我以上的觀點,但係總覺得網購業之所以能分到咁大份蛋糕,同城市規劃應該都有一定的關聯。

歡迎指正,吐槽。

(輕噴)

1987on 发表于 2020-7-3 08:26
南站在大家心目中就没出让过几块地,但其实现实中已经建出了个模样来了

楼主拍的太赞啦加精鼓励!期望楼主会继续给我们带来不同角度的羊城风光大片!

南站附近地段的发展缓慢,是因为时机未成熟,这和城市的发展趋势相关。现在时机成熟,两三年内会有很大进展。

应该尽快出让住宅用地,聚集人气,带动商业地产发展。

李锦记确实太矮了,感觉跟周边不搭啊!仲有路福南边的地块是什么项目来的,看基坑这栋楼应该很高

应该尽快出让住宅用地,聚集人气,带动商业地产发展。

谢谢安仔!你太犀利了,带着我们四围品广州!南站经常去,都是坐地铁,没有开车去过,周边地面都没看过,更不用说从空中鸟瞰了,原来南站已经建得似模似样了。感谢分享!

1987on 发表于 2020-7-3 08:28
这栋大厦质感不错,网上查名字很多,姑且就叫做耀中项目吧

我觉得这栋好丑

ILoveIceCream 发表于 2020-7-3 17:30
1.審美方面各花入各眼,但現存的樓的確土味十足。
2.中國上一批的CBD多數都有通病...雙向六/ ...

除了那栋”广州眼“,其他的楼确实土味十足,没有惊喜。
我认为珠江新城总体上是成功的,作为广州的客厅,就是要这种气派震撼的感觉。至于行人,怕热的可以走中轴线两侧的绿化的小径,或地下商场。

请问恒大球场可以标示一下吗?

顶顶楼主大片。这个角度震撼

恒大球场看不到额

安仔大片确实精彩,大赞

我一直没搞懂的是,离车站这么近,上班真的不嫌吵么。。。

李锦记的楼真是丑啊,矮又胖,好好的直线角不搞,偏要搞几个不知所以然,费料费工的弧线.......

不错,顶一下