导 航
楼主: 鬼怪喷气式

[建设纪实] 万寿宫历史文化街区项目主体工程已基本完工

372569163 发表于 2020-7-4 14:39
嘲讽你都看不出?呵呵

就凭你(城市)这实力,还讽刺?还是先搞好你自己家的事情吧。。。

372569163 发表于 2020-7-4 13:51
又土又洋灰不溜秋的,不知道还以为棚户区外立面改造呢。既然拆掉重建就应该拿出点诚意来。现在这样还不如 ...

沿街外立面确实比较难看。里面的建筑是青砖黛瓦马头墙,典型的赣派建筑,很好看的。你说又土又洋灰不溜秋,你懂不懂得欣赏赣派建筑?徽派建筑是赣派建筑的简化版。因为安徽那边造不出质量好的青砖,故墙涂成白色,形成了白墙黛瓦马头墙的徽派建筑。因徽派建筑造价相对低廉,故形成了大规模的徽派建筑。而赣派建筑造价相对较高,故一般老百姓建造不起,所以没有形成大规模的赣派建筑。

审美本来就是仁者见仁,这都能吵起来...........
他招商好有人气就行了,拖了这么久如果这还搞不好那才是真的丢人

鬼怪喷气式 发表于 2020-7-4 16:21
就凭你(城市)这实力,还讽刺?还是先搞好你自己家的事情吧。。。

你理他干嘛,这人客观过吗?

kubutu55555 发表于 2020-7-4 16:38
沿街外立面确实比较难看。里面的建筑是青砖黛瓦马头墙,典型的赣派建筑,很好看的。你说又土又洋灰不溜秋 ...

管他什么派的建筑,丑是客观事实。非洲原始部落的泥巴屋还很有特色呢。有什么用?

372569163 发表于 2020-7-4 17:00
管他什么派的建筑,丑是客观事实。非洲原始部落的泥巴屋还很有特色呢。有什么用?

纯净是为喷而喷的喷子,什么都不知道就敢乱喷。也不嫌嫌你内心丑是客观事实,一天到晚乱喷,丑都丑死了,有什么用?

感觉好密集啊,里面有设计绿化和小公园吗?

从外面眺望看竟然有点像拉萨德大昭寺那一片了,我去

街区内部设计过于密集,缺乏辨识度鲜明的标致建筑

鬼怪喷气式 发表于 2020-7-4 10:20
我认为不是抄作业!

建筑风格完全不一样,南昌万寿宫街区是典型的赣派风格!你这个赣州人懂?

那个id是南昌新建的,论坛老喷子,他每个回复都挺弱智的

下次有空去南昌看看

说实话,好不好还是要看招商运营,这个效果只能说中规中矩,感觉没有景德镇的陶溪川那么有质感,就看zf能不能把万寿宫经营成一张名片了,做成赣鄱第一街

ncglm66 发表于 2020-7-4 17:59
那个id是南昌新建的,论坛老喷子,他每个回复都挺弱智的

噶不过听你们说建了八九年居然还建成这个鬼样子也确实是有点失败了,让人是看上去没有什么很想进去逛一逛的欲望

ssapq 发表于 2020-7-4 16:50
你理他干嘛,这人客观过吗?

372569163 发表于 2020-7-4 13:51
又土又洋灰不溜秋的,不知道还以为棚户区外立面改造呢。既然拆掉重建就应该拿出点诚意来。现在这样还不如 ...

你懂个屁,青砖+马头墙的赣派建筑美学成就是非常高的,这种高级灰的搭配在今天也是最高级的审美。你欣赏不来,你的修养和品味不够而已。