导 航

南京地铁6号、S6新消息!

南京地铁6号、S6,又有新消息!
2020年07月02日 16:37:36 | 来源:南京发布

今天,南京地铁6号线、S6(宁句城际)号线车站站名命名方案公示。

△南京市人民**网站截图

关于《南京地铁6号线、S6(宁句城际)号线车站站名命名方案》的公示

为做好南京地铁6号线、S6(宁句城际)号线车站命名工作,根据《江苏省地名管理条例》等相关规定,经南京地铁集团有限公司申报,组织现场实地勘察,征询市有关部门和相关区**意见,现对《南京地铁6号线、S6(宁句城际)号线车站站名命名方案》予以公示,面向社会广泛征求意见、建议。具体事项如下 公示时间

2020年7月2日至7月8日。

反映意见方式

(一)来信地址:南京市玄武区珠江路63号市交通大厦905室,邮编:210008(以寄出邮戳时间为准);

(二)电子邮件:1317744303@QQ.com;

(三)联系人:李忠明 电话/传真:025-8319455

南京市交通运输局

南京市地名委员会办公室

2020年7月2日

南京地铁6号线、S6(宁句城际)号线车站站名命名方案⬇⬇

(来源:南京发布 编辑/汪璐)
宁句太快了,明年就通车了
猿人洞???
看来大紫东还是有作用的
猿人洞这站听上去实在有点。。。哈哈
地质公园站好些吧
从之前57和现在6命名看,交通局更倾向于用道路名?
欢迎乘坐南京地铁,前方到站,人猿洞站
岗子村这个名字还是有点儿土啊,为啥不改个名字呢?富贵山北就挺好啊,白马公园也OK啊,甚至太阳宫站也可以啊。
长途东站改为花园路了,是不是意味着长途东站要搬迁了?好大一块地盘啊。
十月广场一股苏联味儿
长途东站大概率要去金马路,那边已经建好了,六号线其实那个兴智中心,就是尧化门北侧,很多新规划宅地,就等着地铁拉着进城了
fengxiaomang 发表于 2020-7-2 21:14
岗子村这个名字还是有点儿土啊,为啥不改个名字呢?富贵山北就挺好啊,白马公园也OK啊,甚至太阳宫站也可以 ...

岗子村是4号线既有车站,不会再改名字

长途东站,应该不会有了,汽车总站已经迁到小红山了,东站本来就很鸡肋了
终于有新线要入网了,市区密度太低
Nanjinglover 发表于 2020-7-2 22:29
十月广场一股苏联味儿

毛SIR亲临,红色基因,十月国庆,蛮好的~ 那地儿如果搞个大雕塑也是一景了!
猿人洞到了,到站的朋友请从
因站名尔获知附近旅游景区没毛病。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-20 23:03 , Processed in 0.074915 second(s), 6 queries , Redis On.