导 航
楼主: kingfire1988

[数据时讯] 国家区划调整暂停5个月这事真的假的?

794615191 发表于 2020-7-2 22:02
消息来源?我目前没看到说省里已经报上去了,反而是还在调研前期中。

可以确定省里已经讨论上报了,前段时间有文件流出,但因为某些原因,不可能正式报道。

消息来源?我目前没看到说省里已经报上去了,反而是还在调研前期中。

谁也看不到真实进度,只能等消息

这种不能随便发,知道就是了

lthy 发表于 2020-7-2 22:30
这种不能随便发,知道就是了

如果确定的话那今年12月可能会有进展,一般区划都是年中一次年末一次。

ACacqq 发表于 2020-7-2 14:51
也就是说理想情况下,区划得明年了,地铁二期得后年?

区划调整跟地铁审批有什么关系?

好多红卫啊 发表于 2020-7-2 18:07
那洛阳一期为啥这么慢?

一期不算慢了,16年获批,要知道当时洛阳除了财政收入,其他指标都达不到修地铁的要求,最后能批下来已经很幸运了

心急吃不了热豆腐,一口也吃不成胖子搞不好还容易被噎到,不要动辄就欲求不满火急火燎

猫猫雨 发表于 2020-7-3 09:45
一期不算慢了,16年获批,要知道当时洛阳除了财政收入,其他指标都达不到修地铁的要求,最后能批下来已经 ...

当时各项指标都达标,根据最初的82还是八十几号文件洛阳全部达标,后来2017年颁布52号文件才提高了标准,目前仅市区人口不符合52号文件要求,但其实文件也只是参考,不符合也有报批成功的,比如沈阳西安的财政预算都不符合52号文件但三期还是给他们批了,不过他俩传统大区中心肯定得照顾一下

礼与戎_ 发表于 2020-7-2 20:01
区划比地铁容易??

难道不容易吗?     地铁是郭嘉压审批,区划是只要省里通过报上去基本就会通过

kingfire1988 发表于 2020-7-2 20:48
知道矿渣不?这货搞黄多少事

陈矿真牛逼  能影响郭嘉发改委?

好多红卫啊 发表于 2020-7-3 10:35
难道不容易吗?     地铁是郭嘉压审批,区划是只要省里通过报上去基本就会通过

区划调整有你说的这么简单吗?说的好像跟你办理过似的 ,如果非常容易,为啥郑州这么多年也没调整?难道郑州不想调整?

kuohu 发表于 2020-7-3 10:41
区划调整有你说的这么简单吗?说的好像跟你办理过似的 ,如果非常容易,为啥郑州这么多年也没调整 ...

因为省里不想让郑州划  就这么简单     省里想搞平均主义,不想郑州做太大、太强   
郑洛的发展早都可以扯县市划区了,为啥是开封许昌周口划了? 因为人家市区小,你们市区不小。懂了吗?      

好多红卫啊 发表于 2020-7-3 10:46
因为省里不想让郑州划  就这么简单     省里想搞平均主义,不想郑州做太大、太强   
郑洛的发展早都可 ...

你的说法听着像是自己杜撰出来的,俺不信。照你说的,为啥现在省里就支持洛阳撤县划区了?为了副中心建设?洛阳且不说,如果郑州早点操作,是不是对发展更加有利?

好多红卫啊 发表于 2020-7-3 10:46
郑洛的发展早都可 ...

一方面大张旗鼓公开搞首位度,一方面不想让郑州做大做强,你的说法很新颖啊,我信了!

洛阳市市辖区面积过小,甚至还不到个别同类型城市面积的十分之一,是行政区划亟需调整的最重要的理由,并且报批前与民政部已沟通并且得到同意,所以获批不会等太久