导 航
楼主: kingfire1988

[数据时讯] 国家区划调整暂停5个月这事真的假的?

gy2018 发表于 2020-7-5 07:59
郑州六个区洛阳七个区根本不可能,全国也无先例,郑州洛阳的区划调整都还没上报呢,获批早着呢

石家庄都下辖八个区,而郑州只下辖六个区,自己不新增市辖区,还要限制别人?能占住理?

郑州六个区洛阳七个区根本不可能,全国也无先例,郑州洛阳的区划调整都还没上报呢,获批早着呢

这位隔壁的朋友,请问你是内部人士吗?你这还没上报的消息哪来的?可别说是听来的路边社消息啊。

kuohu 发表于 2020-7-5 10:53
这位隔壁的朋友,请问你是内部人士吗?你这还没上报的消息哪来的?可别说是听来的路边社消息啊。

从来都是主观臆断,认为隔壁不行其他就一定不行。看看河北就知道情况了。上面想发展哪个城市,哪个城市就一定会翻身。看看赣州这几年上面开发,那个城市力度和城市化的水平叫一个高字。看看近期提出的烟台,又将会引领东北和山东的思想解放,而地铁硬性标准烟台也已经达标。落后就要挨打。

先例多着呢,要不要看看石家庄南宁唐山?

因为郑州没有某某,所以河南省其它城市都不能有,太霸道了

univejie 发表于 2020-7-3 09:55
当时各项指标都达标,根据最初的82还是八十几号文件洛阳全部达标,后来2017年颁布52号文件才提高了标准, ...

不对哦,纠正一下,西安和沈阳满足地铁报批所有指标,和有没有被照顾无关。目前两地获批里程是根据财政收入确定的,如果被照顾,获批里程会更多。

univejie 发表于 2020-7-3 09:55
当时各项指标都达标,根据最初的82还是八十几号文件洛阳全部达标,后来2017年颁布52号文件才提高了标准, ...

哪有……西安各方面是完全达标的 而且自三期批复以来已经迅速推进了绝大部分线路 未开工的线路仅剩15号线(办手续有点慢而已)

土门掌门 发表于 2020-7-5 19:45
哪有……西安各方面是完全达标的 而且自三期批复以来已经迅速推进了绝大部分线路 未开工的线路仅剩15号线 ...

一开始的调研文件有个负债要求,后来正式的52号文没提这个,估计是考虑到很多重点城市也很难在这一项上答标,就不好拿出来说了

所有国家中心城市中只有郑州是地级市六个市辖区(西边西安下辖11区,东边济南下辖10区),郑州目前要做的是升级为副省级和增加市辖区,至于其它兄弟城市,就不用操心了

郑州升到10区,洛阳升到8区,目前这样,也就可以了

2020120 发表于 2020-7-5 20:39
所有国家中心城市中只有郑州是地级市六个市辖区(西边西安下辖11区,东边济南下辖10区),郑州目前要做的是 ...

副省级城市应该也不会增加了,时代不同了,已经失去了设立的意义,现在玩得是国中和都市圈。

kuohu 发表于 2020-7-5 20:49
副省级城市应该也不会增加了,时代不同了,已经失去了设立的意义,现在玩得是国中和都市圈。

同意      

郑州如果能升副省级我还是支持的

猫猫雨 发表于 2020-7-3 09:45
一期不算慢了,16年获批,要知道当时洛阳除了财政收入,其他指标都达不到修地铁的要求,最后能批下来已经 ...

不要人云亦云,洛阳13年上报,完全符合申报条件,不存在幸运一说。

国批芜湖区划调整,合并两区,两县划区