导 航
楼主: johnny23

[城建综合] 看了家乡西安新落成的国际会议中心有点不淡定了

前海国际交流中心比它强多了

好看有什么用,300米外就看不见了

rptation 发表于 2020-7-1 18:26
不说拆不拆,这玩意本来就是个没人在乎的小陪衬,建的漂亮自然好,建的一般也无功无过,就算过几年拆掉也 ...

要建就要有点长远眼光,建完过几年就拆劳民伤财,还不如不建。

paul888 发表于 2020-7-1 18:44
西安丝路国际会议中心原来出自GMP
客户: 华润集团
发展商: 华润集团

客观来讲西安的会议中心确实非常好看,我发这帖子意思就是深圳这样的城市就缺少这样国际一流水准的建筑,不过很多人听不进去一点说深圳不好,这样的心态我觉得不是好事。前海国际会议中心这样的名称配很随意的一栋建筑,还有说是临时建筑,很没长远的眼光。

axbang 发表于 2020-7-2 09:20
好看有什么用,300米外就看不见了

50米高度也不低了,这个区域整体的规划也会让这个建筑能在很远的地方看到,北京的鸟巢,水立方很远都看得到啊,也是北京的地标建筑

johnny23 发表于 2020-7-2 09:30
客观来讲西安的会议中心确实非常好看,我发这帖子意思就是深圳这样的城市就缺少这样国际一流水准的建筑, ...

该地块是计划建高楼的,由于限高问题没解决先批为临时建筑

zhuangxxiu 发表于 2020-7-1 19:29
是啊, 很多城市的整体规划比深圳更宏伟, 但你考虑过原因吗?

深圳挣的钱大部分都上缴国家.......
...

不要这么讲,深圳的钱除了上交国家,其他都自用,很多城市既要上交国家还要上交省里,深圳自留的财政已经够多了,给国家挣钱这个更别提了,深圳所有的一切都是依靠国家,国家给你政策给你资源,所以这个就不要提了

楼主,不用太敏感,深圳胜在营商、产业、创业环境,内地城市是无法比拟的。广东人传统的低调做事风格,导致一些市政公共设施的规划、建造,小气了一点,很正常。再加上,内地新一线、二线省会的崛起,最近几年也是这些城市的"基建大爆发”时期,所以出了不少好的东西,也很正常,平常心看待吧。例如:西安,吸引人的,更多是悠久的历史文化底蕴、城市市民的文化自信、慢节奏的城市生活节奏、安逸舒适的生活享受......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

即将完工的西安奥林匹克体育中心

本帖子中包含更多资源

x

loveowen310 发表于 2020-7-2 09:43
楼主,不用太敏感,深圳胜在营商、产业、创业环境,内地城市是无法比拟的。广东人传统的低调做事风格,导致 ...

离开西安来深圳定居多年了,对两地都有深厚的感情,看到深圳的变化,也关注家乡的发展,所以不免会比较两地的差异,忽然看到西安这几年多了很多高品质的建筑,另外深圳宝中的图书馆和少年宫都非常不错,看前海的建设就有些着急,所以就发帖感慨一下。

西安大唐不夜城步行街。楼主,你再看看深圳东门商业步行街.....

本帖子中包含更多资源

x

西安W酒店,亚洲最大W酒店

本帖子中包含更多资源

x

西安大明宫国家遗址公园....

本帖子中包含更多资源

x

这还好拉,你去看看大空港那个国际会展中心,那都是个啥玩意儿。菜市场临时雨棚????不知道哪个脑残领导拍板的。简直不要太LOW

论坛里面只要有人说深圳哪一点不如人家,就有一堆人找各种很牵强的理由来反驳。是个明眼人都能看得出来,楼主发的图的确很赞。深圳是有不少好的设计,但是大气,雄伟,让人震撼的并不多。个人看来就市民中心吧,十几年前来看还是很震撼的,如今关注度已经很低了。另外说到国际影响力,深圳也没举办过首脑峰会吧。希望前海国际会议中心能够出彩一点,真正成为深圳向全世界展示的舞台。